«ОПОРА РОССИИ» и ОАО «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве

21 Января 2016

Торжественная церемония  подписания состоялась в рамках Всероссийского предпринимательского Форума «Малый бизнес – национальная идея?».

«Буквально накануне мы подписали соглашения с «Российской железной дорогой» о взаимодействии. Речь шла о том, чтобы малый и средний бизнес получил без бюрократии, без проволочек доступ к закупкам такой огромной структуры как «Российские железные дороги», - сообщил Александр Калинин главе государства в своем докладе на Пленарном заседании.

Цель соглашения - организация плодотворного диалога между сторонами. Документ подразумевает осуществление согласованных действий, направленных на повышение уровня обслуживания и развитие рыночных принципов в сфере услуг на железнодорожном транспорте, выработку совместных решений, направленных на повышение эффективности работы ОАО «РЖД» и других участников транспортного рынка. Соглашение также предусматривает двустороннюю координацию подходов при формировании государственной политики в области железнодорожного транспорта и другие направления эффективного взаимодействия.

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров подчеркнул, что создание условий для привлечения малого и среднего бизнеса к работе ОАО «РЖД» – это «совместная необходимость».

«Для нас как большой системной компании это нужно для повышения производительности труда и снижения издержек. Хорошая работа – когда люди понимают, куда можно пойти и получить четкий и понятный ответ. Со своей стороны обещаем, что постараемся создать все возможности для повышения прозрачности холдинга в области закупок», – заявил глава монополии.

Отметим, с инициативой закрепить партнерские отношения между Общероссийской общественной организацией малого и среднего бизнеса  и ОАО «РЖД» выступили члены Комитета по транспорту «ОПОРА РОССИИ». Они же, совместно с руководителем Комиссии по железнодорожному транспорту Андреем Громовым, разработали проект соглашения.

«Подписание данного соглашения позволит расширить сферу сотрудничества бизнеса и компании-монополии, а также поспособствует гармоничному развитию благоприятной предпринимательской среды в Российской Федерации. Общими усилиями мы будем продолжать создавать комфортные условия для доступа субъектов малого и среднего бизнеса к закупкам, осуществляемых ОАО «РЖД», его дочерними и зависимыми обществами.

Хочется отметить, что соглашение основано на принципах равенства и честного сотрудничества и учитывает и защищает интересы участников транспортного рынка. Встреча членов рабочей группы запланировано уже на следующей неделе», - пояснил один из авторов документа председатель Комитета по транспорту «ОПОРА РОССИИ» Глеб Киндер.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019