«ОПОРА РОССИИ» и ОАО «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве

21 Января 2016

Торжественная церемония  подписания состоялась в рамках Всероссийского предпринимательского Форума «Малый бизнес – национальная идея?».

«Буквально накануне мы подписали соглашения с «Российской железной дорогой» о взаимодействии. Речь шла о том, чтобы малый и средний бизнес получил без бюрократии, без проволочек доступ к закупкам такой огромной структуры как «Российские железные дороги», - сообщил Александр Калинин главе государства в своем докладе на Пленарном заседании.

Цель соглашения - организация плодотворного диалога между сторонами. Документ подразумевает осуществление согласованных действий, направленных на повышение уровня обслуживания и развитие рыночных принципов в сфере услуг на железнодорожном транспорте, выработку совместных решений, направленных на повышение эффективности работы ОАО «РЖД» и других участников транспортного рынка. Соглашение также предусматривает двустороннюю координацию подходов при формировании государственной политики в области железнодорожного транспорта и другие направления эффективного взаимодействия.

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров подчеркнул, что создание условий для привлечения малого и среднего бизнеса к работе ОАО «РЖД» – это «совместная необходимость».

«Для нас как большой системной компании это нужно для повышения производительности труда и снижения издержек. Хорошая работа – когда люди понимают, куда можно пойти и получить четкий и понятный ответ. Со своей стороны обещаем, что постараемся создать все возможности для повышения прозрачности холдинга в области закупок», – заявил глава монополии.

Отметим, с инициативой закрепить партнерские отношения между Общероссийской общественной организацией малого и среднего бизнеса  и ОАО «РЖД» выступили члены Комитета по транспорту «ОПОРА РОССИИ». Они же, совместно с руководителем Комиссии по железнодорожному транспорту Андреем Громовым, разработали проект соглашения.

«Подписание данного соглашения позволит расширить сферу сотрудничества бизнеса и компании-монополии, а также поспособствует гармоничному развитию благоприятной предпринимательской среды в Российской Федерации. Общими усилиями мы будем продолжать создавать комфортные условия для доступа субъектов малого и среднего бизнеса к закупкам, осуществляемых ОАО «РЖД», его дочерними и зависимыми обществами.

Хочется отметить, что соглашение основано на принципах равенства и честного сотрудничества и учитывает и защищает интересы участников транспортного рынка. Встреча членов рабочей группы запланировано уже на следующей неделе», - пояснил один из авторов документа председатель Комитета по транспорту «ОПОРА РОССИИ» Глеб Киндер.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Избран новый руководитель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Председателем отделения стал Николай Солодовников, занимавший до этого должность председателя молодежного комитета регионального отделения. Избрание председателя состоялось на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции 19 января.

19 Января 2018

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018