«ОПОРА РОССИИ» и Немецко-Российский экономический союз заключили соглашение о сотрудничестве

29 Мая 2017

Подписание документа, нацеленного на восстановление и интенсификацию контактов между российскими и немецкими предпринимателями, состоялось в ходе рабочей встречи сторон в Москве.

Делегацию немецких предпринимателей, представляющих Немецко-Российский экономический союз во главе с его президентом Томасом Овербеком, принял исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

В своем выступлении он сообщил об основных видах и приоритетах деятельности организации и о возможных направлениях российско-немецкого бизнес-партнерства, к которым отнесены сферы инноваций и технологий, сельского хозяйства и фермерства, металлообработки, строительства и туризма.

Директор по международному развитию Ассоциации электронных торговых площадок Олег Данненберг представил мультиязычную систему поиска и проверки контрагентов «Seldon.Basis».

В свою очередь, немецкая сторона рассказала о работе компаний «K+S Kali GmbH» (горнодобыча, производство калийных удобрений), «SICK International GmbH» (производство оборудования для дозирования, разлива, расфасовки и этикетирования).

Президент Немецко-Российского экономического союза выразил надежду, что состоявшаяся встреча позволит укрепить партнерские связи с российскими деловыми кругами и предоставит возможность выхода немецким производителям на российский рынок.

Одним из первоочередных мероприятий сотрудничества сторон может стать участие российской делегации в Немецко-Российском дне среднего бизнеса, который пройдет в Гамбурге в декабре текущего года.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» открывает представительство в г. Шеньчжень Китайской Народной Республики.

Город Шеньчжень является электронной столицей Китая. Несмотря на молодой возраст – всего 40 лет - население города составляет около 14 миллионов человек. Шеньчжень является крупнейшим по производству электроники городом не только в Китае, но и во всем мире. В Шеньчжене размещены заводы Apple, Samsung и многих других известных компаний. 

9 Июля 2018

В Приморье расширяется содружество России и Китая в области правовой защиты предпринимательства

Начавшее сотрудничество с китайскими властями и юридическими структурами происходит при активной поддержке приморского Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ»

6 Июля 2018

Во Вьетнаме открылось представительство "ОПОРЫ РОССИИ"

В городе Ханой Социалистической республики Вьетнам начало работу представительство Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Представителем во Вьетнаме является генеральный директор компании "Совет Экономической Взаимопомощи", член Новосибирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» - Сергей Николаевич Дудин.

6 Июля 2018