«ОПОРА РОССИИ» и «МСП Банк»: дуэт эффективной поддержки для МСП.

12 Января 2016

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и АО «МСП Банк» давно и плодотворно сотрудничают по поддержке сегмента малого и среднего предпринимательства в РФ. Реализуемая АО «МСП Банк» Программа финансовой поддержки МСП на практике доказала свою эффективность. Кредитные продукты, которые сегодня предлагает АО «МСП Банк», позволяют обеспечить доступ предпринимателей к долгосрочным и недорогим инвестиционным ресурсам.

 Программа  АО «МСП Банк» реализуется через двухуровневую систему, которая соответствует лучшим практикам поддержки предпринимательства, применяемым зарубежными институтами развития. Широкая партнерская сеть позволяет создавать в регионах здоровую конкуренцию между кредитными организациями с точки зрения наиболее качественного и доступного финансирования субъектов МСП в рамках Программы.

В числе партнеров АО «МСП Банк» не только крупные федеральные банки, но также малые и средние региональные банки, и в сложившейся экономической ситуации, когда кредитные организации испытывают недостаток «длинных» денег, АО «МСП Банк» для многих из них остается фактически единственным источником фондирования. В этой связи, по нашему мнению, требуется увеличение объемом финансирования Программы со стороны государства.

«ОПОРА РОССИИ» и АО «МСП Банк» тесно взаимодействуют в части стимулирования предпринимательской активности и формирования благоприятной бизнес-среды в регионах. Отдельно хочу отметить эффективную работу АО «МСП Банк» в части организации площадок для прямого диалога между региональными властями, институтами поддержки и самим бизнесом в рамках проводимых на регулярной основе Всероссийских предпринимательских форумов «Бизнес-Успех» и «Территория бизнеса – территория жизни» - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Опираясь на наработанный позитивный опыт «ОПОРА РОССИИ» готова и в дальнейшем сотрудничать с АО «МСП Банк» в части решения актуальных вопросов, с которыми сталкиваются российские предприниматели: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019