«ОПОРА РОССИИ» и «МСП Банк»: дуэт эффективной поддержки для МСП.

12 Января 2016

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и АО «МСП Банк» давно и плодотворно сотрудничают по поддержке сегмента малого и среднего предпринимательства в РФ. Реализуемая АО «МСП Банк» Программа финансовой поддержки МСП на практике доказала свою эффективность. Кредитные продукты, которые сегодня предлагает АО «МСП Банк», позволяют обеспечить доступ предпринимателей к долгосрочным и недорогим инвестиционным ресурсам.

 Программа  АО «МСП Банк» реализуется через двухуровневую систему, которая соответствует лучшим практикам поддержки предпринимательства, применяемым зарубежными институтами развития. Широкая партнерская сеть позволяет создавать в регионах здоровую конкуренцию между кредитными организациями с точки зрения наиболее качественного и доступного финансирования субъектов МСП в рамках Программы.

В числе партнеров АО «МСП Банк» не только крупные федеральные банки, но также малые и средние региональные банки, и в сложившейся экономической ситуации, когда кредитные организации испытывают недостаток «длинных» денег, АО «МСП Банк» для многих из них остается фактически единственным источником фондирования. В этой связи, по нашему мнению, требуется увеличение объемом финансирования Программы со стороны государства.

«ОПОРА РОССИИ» и АО «МСП Банк» тесно взаимодействуют в части стимулирования предпринимательской активности и формирования благоприятной бизнес-среды в регионах. Отдельно хочу отметить эффективную работу АО «МСП Банк» в части организации площадок для прямого диалога между региональными властями, институтами поддержки и самим бизнесом в рамках проводимых на регулярной основе Всероссийских предпринимательских форумов «Бизнес-Успех» и «Территория бизнеса – территория жизни» - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Опираясь на наработанный позитивный опыт «ОПОРА РОССИИ» готова и в дальнейшем сотрудничать с АО «МСП Банк» в части решения актуальных вопросов, с которыми сталкиваются российские предприниматели: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» приглашает к участию в народном голосовании в рамках конкурса «Вкусы России»

Голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» продлится до 7 ноября. Каждый житель нашей страны может отдать свой голос на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. В состав конкурсной комиссии вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

25 Октября 2021

Путешествие месяца: едем в Орёл!

Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей и «Опора-Созидание» приглашают в путешествие месяца. В октябре мы предлагаем посетить город с гордым названием Орёл. Нашим помощником в составлении маршрута станет календарь по истории российского предпринимательства, а гидом и сопровождающим - Руслан Хахичев, председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

25 Октября 2021

Минпромторг и «ОПОРА РОССИИ» обсудили возможности совершенствования региональной промышленной политики

21 октября в ходе совместного заседания президиумов правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с участием представителей Министерства промышленности и торговли РФ, эксперты обсудили развитие и возможности совершенствования механизмов региональной промышленной политики в отношении малых предприятий и роль «ОПОРЫ РОССИИ» в этом процессе.

22 Октября 2021