«ОПОРА РОССИИ» и «МСП Банк»: дуэт эффективной поддержки для МСП.

12 Января 2016

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и АО «МСП Банк» давно и плодотворно сотрудничают по поддержке сегмента малого и среднего предпринимательства в РФ. Реализуемая АО «МСП Банк» Программа финансовой поддержки МСП на практике доказала свою эффективность. Кредитные продукты, которые сегодня предлагает АО «МСП Банк», позволяют обеспечить доступ предпринимателей к долгосрочным и недорогим инвестиционным ресурсам.

 Программа  АО «МСП Банк» реализуется через двухуровневую систему, которая соответствует лучшим практикам поддержки предпринимательства, применяемым зарубежными институтами развития. Широкая партнерская сеть позволяет создавать в регионах здоровую конкуренцию между кредитными организациями с точки зрения наиболее качественного и доступного финансирования субъектов МСП в рамках Программы.

В числе партнеров АО «МСП Банк» не только крупные федеральные банки, но также малые и средние региональные банки, и в сложившейся экономической ситуации, когда кредитные организации испытывают недостаток «длинных» денег, АО «МСП Банк» для многих из них остается фактически единственным источником фондирования. В этой связи, по нашему мнению, требуется увеличение объемом финансирования Программы со стороны государства.

«ОПОРА РОССИИ» и АО «МСП Банк» тесно взаимодействуют в части стимулирования предпринимательской активности и формирования благоприятной бизнес-среды в регионах. Отдельно хочу отметить эффективную работу АО «МСП Банк» в части организации площадок для прямого диалога между региональными властями, институтами поддержки и самим бизнесом в рамках проводимых на регулярной основе Всероссийских предпринимательских форумов «Бизнес-Успех» и «Территория бизнеса – территория жизни» - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Опираясь на наработанный позитивный опыт «ОПОРА РОССИИ» готова и в дальнейшем сотрудничать с АО «МСП Банк» в части решения актуальных вопросов, с которыми сталкиваются российские предприниматели: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.

Оставить комментарий
Другие новости

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.  

28 Сентября 2022

В «ОПОРЕ РОССИИ» прошли предвыборные дебаты претендентов на пост Президента организации

Сегодня в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялись дебаты кандидатов в президенты делового сообщества. На пост главы бизнес-объединения претендуют четыре действующих члена организации: Александр Калинин, Виталий Гуменюк, Алексей Кожевников и Дмитрий Пищальников.

28 Сентября 2022

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»