«ОПОРА РОССИИ» и «МСП Банк»: дуэт эффективной поддержки для МСП.

12 Января 2016

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и АО «МСП Банк» давно и плодотворно сотрудничают по поддержке сегмента малого и среднего предпринимательства в РФ. Реализуемая АО «МСП Банк» Программа финансовой поддержки МСП на практике доказала свою эффективность. Кредитные продукты, которые сегодня предлагает АО «МСП Банк», позволяют обеспечить доступ предпринимателей к долгосрочным и недорогим инвестиционным ресурсам.

 Программа  АО «МСП Банк» реализуется через двухуровневую систему, которая соответствует лучшим практикам поддержки предпринимательства, применяемым зарубежными институтами развития. Широкая партнерская сеть позволяет создавать в регионах здоровую конкуренцию между кредитными организациями с точки зрения наиболее качественного и доступного финансирования субъектов МСП в рамках Программы.

В числе партнеров АО «МСП Банк» не только крупные федеральные банки, но также малые и средние региональные банки, и в сложившейся экономической ситуации, когда кредитные организации испытывают недостаток «длинных» денег, АО «МСП Банк» для многих из них остается фактически единственным источником фондирования. В этой связи, по нашему мнению, требуется увеличение объемом финансирования Программы со стороны государства.

«ОПОРА РОССИИ» и АО «МСП Банк» тесно взаимодействуют в части стимулирования предпринимательской активности и формирования благоприятной бизнес-среды в регионах. Отдельно хочу отметить эффективную работу АО «МСП Банк» в части организации площадок для прямого диалога между региональными властями, институтами поддержки и самим бизнесом в рамках проводимых на регулярной основе Всероссийских предпринимательских форумов «Бизнес-Успех» и «Территория бизнеса – территория жизни» - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Опираясь на наработанный позитивный опыт «ОПОРА РОССИИ» готова и в дальнейшем сотрудничать с АО «МСП Банк» в части решения актуальных вопросов, с которыми сталкиваются российские предприниматели: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.

Оставить комментарий
Другие новости

Опубликована архитектура деловой программы российского форума МСП в рамках ПМЭФ-2022

15 июня, в стартовый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022), традиционно пройдет Российский форум малого и среднего предпринимательства, организаторами которого выступают Фонд Росконгресс и «ОПОРА РОССИИ». Деловая программа форума МСП охватывает широкий спектр вопросов по поддержке и развитию малого бизнеса в стране. 

17 Мая 2022

Александр Калинин принял участие в приеме предпринимателей в Уфе

Прокурор Республики Башкортостан Игорь Пантюшин совместно с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Флюром Асадуллиным, руководителями регионального Следственного комитета и МВД провел прием представителей бизнес-сообщества региона.

16 Мая 2022

Ляйсан Николаева переизбрана Председателем Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

13 мая состоялась конференция Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», где участники подвели результаты прошедшего периода работы организации. Основным итогом встречи стало переизбрание на должность Председателя реготделения Ляйсан Николаевой. Делегаты единогласно поддержали кандидатуру Николаевой. В работе конференции принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

13 Мая 2022