«ОПОРА РОССИИ» и «МСП Банк»: дуэт эффективной поддержки для МСП.

12 Января 2016

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и АО «МСП Банк» давно и плодотворно сотрудничают по поддержке сегмента малого и среднего предпринимательства в РФ. Реализуемая АО «МСП Банк» Программа финансовой поддержки МСП на практике доказала свою эффективность. Кредитные продукты, которые сегодня предлагает АО «МСП Банк», позволяют обеспечить доступ предпринимателей к долгосрочным и недорогим инвестиционным ресурсам.

 Программа  АО «МСП Банк» реализуется через двухуровневую систему, которая соответствует лучшим практикам поддержки предпринимательства, применяемым зарубежными институтами развития. Широкая партнерская сеть позволяет создавать в регионах здоровую конкуренцию между кредитными организациями с точки зрения наиболее качественного и доступного финансирования субъектов МСП в рамках Программы.

В числе партнеров АО «МСП Банк» не только крупные федеральные банки, но также малые и средние региональные банки, и в сложившейся экономической ситуации, когда кредитные организации испытывают недостаток «длинных» денег, АО «МСП Банк» для многих из них остается фактически единственным источником фондирования. В этой связи, по нашему мнению, требуется увеличение объемом финансирования Программы со стороны государства.

«ОПОРА РОССИИ» и АО «МСП Банк» тесно взаимодействуют в части стимулирования предпринимательской активности и формирования благоприятной бизнес-среды в регионах. Отдельно хочу отметить эффективную работу АО «МСП Банк» в части организации площадок для прямого диалога между региональными властями, институтами поддержки и самим бизнесом в рамках проводимых на регулярной основе Всероссийских предпринимательских форумов «Бизнес-Успех» и «Территория бизнеса – территория жизни» - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Опираясь на наработанный позитивный опыт «ОПОРА РОССИИ» готова и в дальнейшем сотрудничать с АО «МСП Банк» в части решения актуальных вопросов, с которыми сталкиваются российские предприниматели: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» против ужесточения контроля за разливным пивом

Закон о регулировании алкогольного рынка может пополниться отдельным понятием «розничная продажа в розлив алкогольной продукции». Это следует из проекта поправок, который сейчас находится на рассмотрении в Минпромторге. По мнению члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Небольсина, это может привести к закрытию специализированных магазинов.

21 Апреля 2021

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию: главные тезисы и комментарии «ОПОРЫ РОССИИ»

Сегодня Президент России Владимир Путин озвучил ежегодное Послание Федеральному Собранию. Он затронул множество аспектов, которые прямо или косвенно касаются бизнеса. Публикуем Основные тезисы Президента и наши комментарии о том, как это повлияет на малый бизнес.

21 Апреля 2021

Индекс RSBI: в марте деловая активность бизнеса восстановилась до показателей 2019 года

Согласно Индексу RSBI, в марте деловая активность малого и среднего бизнеса продолжила плавный рост и составила 52,2 пункта - такие показатели последний раз отмечались в I полугодии «доковидного» 2019 года.

21 Апреля 2021