04 Февраля 2021

«ОПОРА РОССИИ» и Минцифры РФ обсудили поддержку МСП в части цифровой трансформации

В ходе рабочей встречи руководства «ОПОРЫ РОССИИ» с заместителем министра цифрового развития, связи и коммуникаций РФ Максимом Паршиным, обсудили механизмы поддержки малых и средних компаний, направленной на их эффективную цифровую трансформацию.

«ОПОРУ РОССИИ» на встрече представили Вице-президент Ассоциации «НП» ОПОРА» Андрей Шаров, Вице-президент Ассоциации «НП» ОПОРА» Юрий Рябичев, Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин, член Правления Ассоциации «НП» ОПОРА» Сергей Тимофеев, а также Президент НАПТО Сергей Зубриський.

Замглавы Минцифры рассказал о планируемых в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» механизмах поддержки цифровизации малого бизнеса.

«Планируется, что Минцифры будет субсидировать разработчикам значительную часть стоимости лицензии на программное обеспечение при ее использовании малыми предприятиями. Эта мера поддержки позволит компаниям внедрять цифровые решения на льготных условиях», - отметил замминистра цифрового развития, связи и коммуникаций РФ Максим Паршин.

Вице-президент Ассоциации НП «ОПОРА» Андрей Шаров рассказал, что в рамках встречи обсуждались конкретные механизмы субсидирования по данной программе МСП в различных отраслях, таких как автотехобслуживание, клининг, туризм и др.

«Данная программа позволит малым компаниям сэкономить на внедрении передовых цифровых решений и будет способствовать обелению сразу нескольких отраслей бизнеса», – отметил Андрей Шаров.

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин в свою очередь пояснил, что данная встреча очень важна для встраивания малого бизнеса в систему цифровизации.

«На встрече детально обсудили принципы, по которым будет оказываться поддержка. Также наметили четкие шаги по вовлечению отраслевых союзов в программу. Отрадно, что в рабочем порядке мы можем встретиться и проговорить все вопросы с замминистра и выработать совместный план действий», – подчеркнул Андрей Шубин.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»