«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ России договорились о продолжении контактов

12 Июля 2018

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в рамках соглашения о сотрудничестве для развития в субъектах Северо-Кавказского федерального округа малого и среднего предпринимательства, создания благоприятной деловой и инвестиционной среды.

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв поблагодарил «ОПОРУ РОССИИ» за внимание к развитию бизнеса и делового климата на Северном Кавказе: «Развитие экономики региона – это задача, на решении которой сконцентрированы основные усилия нашего Министерства. Тема развития малого и среднего предпринимательства чрезвычайно важная для Северного Кавказа. На сегодняшний день малому и среднему бизнесу принадлежит основная доля экономики региона. И нам важно, чтобы этот сегмент и дальше развивался».

Среди вопросов, требующих особого внимания в рамках взаимодействия, Сергей Чеботарёв отметил оказание инфраструктурной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, содействие в обеспечении сбыта продукции, повышение доступности финансовых средств для реализации инвестиционных проектов.

По мнению Министра, наряду с традиционными направлениями совместной работы в области обсуждения волнующих предпринимателей региона проблем регуляторики их деятельности, продуктивным форматом могло бы стать участие представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в процессе экспертизы и продвижения поступающих в Минкавказ России инвестиционных проектов, в том числе в рамках государственно-частного партнерства. 

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что состоявшаяся встреча имеет далеко идущие перспективы совместной конструктивной работы, в основе которой должно быть активное вовлечение властей и малого бизнеса Северного Кавказа в реализацию анонсированного Президентом РФ Национального проекта «Развитие малого и среднего бизнеса и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

К числу первоочередных направлений сотрудничества глава «ОПОРЫ РОССИИ» отнес выработку и реализацию предложений по созданию условий для выхода предпринимателей из теневого сектора, участие представителей Организации в работе проектных офисов.

Александр Калинин также акцентировал внимание на необходимости обустройства на приграничных территориях в регионе существующих пунктов пропуска для активизации экспортного потенциала предпринимателей Северного Кавказа.

Кроме того, в ходе встречи была озвучена позиция «ОПОРЫ РОССИИ», связанная со сложностью администрирования курортного сбора, в том числе на примере Краснодарского края. В частности, отмечалось, что нововведение не должно создавать неудобства для туристов, а также проблем и издержек для бизнеса. 

В завершение встречи Сергей Чеботарёв и Александр Калинин условились в ближайшее время организовать и провести расширенную встречу с лидерами «ОПОРЫ РОССИИ» в Северо-Кавказском федеральном округе. 

Во встрече приняли участие заместитель Министра Ольга Рухуллаева, директор Департамента инвестиционных проектов Сослан Абисалов, от «ОПОРЫ РОССИИ» - координатор Организации в Северо-Кавказском федеральном округе, председатель Ставропольского краевого отделения Николай Сасин.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» просит Следственный комитет и Мосгорсуд изменить меру пресечения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok

Глава Организации Александр Калинин направил письма Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Председателю Московского городского суда Ольге Егоровой с просьбой изменить меру пресечения в отношении Майкла Калви, Вагана Абгаряна, Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина, Алексея Кордичева и Максима Владимирова на более мягкую.

22 Февраля 2019

Андрей Шубин: Федеральный проект «Популяризация предпринимательства», помимо непосредственно популяризации предпринимательства среди населения, должен способствовать улучшению условий ведения бизнеса

20 февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвященного отношению граждан России к предпринимательству. Результаты опроса прокомментировал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

21 Февраля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Российско-Индийском форуме малого и среднего предпринимательства

Российско-индийский бизнес-форум МСП проходит 21 февраля в формате телемоста Мумбаи (Индия) - Москва - Санкт- Петербург - Екатеринбург. Мероприятие проводится для укрепления связей между бизнес-кругами двух стран и стимулирования развития высокотехнологичных стартапов.

21 Февраля 2019