«ОПОРА РОССИИ» и Министерство по делам Северного Кавказа обсудили вопросы взаимодействия

22 Мая 2015

21 мая 2015 года состоялось совещание «ОПОРЫ РОССИИ» с Министерством северного Кавказа. Совещание было посвящено обсуждению итогов состоявшегося во Владикавказе выездного совещания Министерства Северного Кавказа с лидерами «ОПОРЫ РОССИИ» 13 мая этого года.

В мероприятии приняли участие: президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин и председатель Северо-Осетинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Дзгоев. Основной темой мероприятия стало обсуждение плана работы Министерства с «ОПОРОЙ РОССИИ» во исполнение подписанного 13 мая соглашения о сотрудничестве.

В ходе совещания были достигнуты договоренности о совместной работе по исполнению поручений Президента РФ по итогам Государственного совета, состоявшегося 7 апреля. Особый акцент был сделан на взаимодействии с органами государственной власти субъектов входящих в северо-кавказский федеральный округ по принятию необходимых нормативных актов и корректировке существующих, направленных на улучшение предпринимательского климата в Северо-Кавказском Федеральном округе.

Особое внимание было уделено работе по информированности предпринимателей о мерах государственной поддержки МСП. В частности, участники совещания договорились о проведении совместных круглых столов на территории СКФО с привлечением представителей «ОПОРЫ РОССИИ», Министерства по делам Северного Кавказа, Министерства экономического развития, представителей муниципалитетов и бизнеса.

Также «ОПОРА РОССИИ» совместно с Министерством по делам Северного Кавказа договорились о запуске масштабного исследования состояния предпринимательского климата в СКФО.