«ОПОРА РОССИИ» и Министерство по делам Северного Кавказа обсудили вопросы взаимодействия

22 Мая 2015

21 мая 2015 года состоялось совещание «ОПОРЫ РОССИИ» с Министерством северного Кавказа. Совещание было посвящено обсуждению итогов состоявшегося во Владикавказе выездного совещания Министерства Северного Кавказа с лидерами «ОПОРЫ РОССИИ» 13 мая этого года.

В мероприятии приняли участие: президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин и председатель Северо-Осетинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Дзгоев. Основной темой мероприятия стало обсуждение плана работы Министерства с «ОПОРОЙ РОССИИ» во исполнение подписанного 13 мая соглашения о сотрудничестве.

В ходе совещания были достигнуты договоренности о совместной работе по исполнению поручений Президента РФ по итогам Государственного совета, состоявшегося 7 апреля. Особый акцент был сделан на взаимодействии с органами государственной власти субъектов входящих в северо-кавказский федеральный округ по принятию необходимых нормативных актов и корректировке существующих, направленных на улучшение предпринимательского климата в Северо-Кавказском Федеральном округе.

Особое внимание было уделено работе по информированности предпринимателей о мерах государственной поддержки МСП. В частности, участники совещания договорились о проведении совместных круглых столов на территории СКФО с привлечением представителей «ОПОРЫ РОССИИ», Министерства по делам Северного Кавказа, Министерства экономического развития, представителей муниципалитетов и бизнеса.

Также «ОПОРА РОССИИ» совместно с Министерством по делам Северного Кавказа договорились о запуске масштабного исследования состояния предпринимательского климата в СКФО.

«ОПОРА РОССИИ» приняла участие во встрече предпринимателей с Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым в Омской области

6 декабря состоялся личный прием бизнес-сообщества Омской области Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым. В рамках мероприятия Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин особое внимание уделил механизму «параллельного импорта», который нуждается в совершенствовании. В подготовке встречи активное участие принимали Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев, а также Председатель Омского регионального отделения сообщества Александр Дерябин.

6 Декабря 2022

Взаимодействие МСП и маркетплейсов, кредитование бизнеса, реформа КНД — какие еще темы поднимали на полях Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Сегодня в Сочи завершается Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», который собрал более 400 участников — представителей власти и бизнеса из более чем 70 регионов страны. В рамках мероприятия прошли параллельные дискуссии на самые различные темы: туристическая отрасль как драйвер развития экономики, финансирование бизнеса в новых реалиях, развитие женского предпринимательства, партнерство социального предпринимательства и государства. Подробнее об этом — в нашем материале.

6 Декабря 2022

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал