«ОПОРА РОССИИ» и Минэкономразвития ускорили процесс получения льготных кредитов под 8,5% годовых для МСП

1 Марта 2019

Данный вопрос обсуждался на совместном заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с участием министра экономического развития России. Максим Орешкин дал четкое поручение, чтобы 1 марта крупнейшие банки могли выдавать кредиты под 8,5%.

Крупнейшие банки России начали сегодня, 1 марта, выдавать кредиты малому и среднему бизнесу по льготной ставке 8,5%. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин сообщил, что данный вопрос обсуждался на совместном заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с участием министра экономического развития России.

«Мы обратили внимание Максима Орешкина, что бизнес ждет 1 трлн руб. кредитов под 8,5%», – информировал Глава Организации.

Сегодня, 1 марта Сбербанк профинансировал первые сделки в рамках новой Программы льготного кредитования Минэкономразвития России. Договор на 30 млн. рублей заключен в Волго-Вятском банке ПАО Сбербанк с ООО «Лунское Море» (ГК РОМИЛ). Основной деятельностью ООО «Лунское Море» является переработка и упаковка икры и морепродуктов. Полученные в рамках Программы кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств, для расчетов с поставщиками и закупку сырья. Благодаря льготной процентной ставке компания оптимизирует расходы по обслуживанию кредита, что позволит направить дополнительные средства на развитие бизнеса.

Напомним, в рамках программы Минэкономразвития субъекты МСП по ставке 8,5% смогут взять кредит на инвестиционные цели до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели - до 100 млн на срок до трех лет. Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил Президент России Владимир Путин в майском указе, их необходимо добиться до 2024 года.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019