«ОПОРА РОССИИ» и Корпорация МСП подписали соглашение о сотрудничестве

20 Февраля 2016

Торжественная церемония подписания состоялась в рамках Красноярского экономического форума.

 

Подписали документ президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

Целью соглашения является развитие стратегического сотрудничества на долгосрочной основе между Корпорацией МСП и «ОПОРОЙ РОССИИ».

«ОПОРА РОССИИ в числе первых общественных организаций подписала соглашение с Корпорацией МСП. Важно отметить, что для совместного решения актуальных задач поддержки малого и среднего бизнеса нам, безусловно, необходим такой партнер – государственный институт развития, обладающий достаточными финансовыми, организационными и административными ресурсами, – подчеркнул глава ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин. – Объединив усилия, мы продолжим развивать сегмент малого и среднего бизнеса. "ОПОРА РОССИИ" в рамках Соглашения может оказать содействие Корпорации и в подготовке нормативно-правовых новаций, которые мы можем формировать благодаря наличию обширной экспертной базы».

«Взаимодействие с общественными объединениями в области предпринимательства является неотъемлемой частью работы Корпорации МСП. Данное сотрудничество позволяет нам наладить эффективный канал обратной связи с предпринимателями, обеспечить реализацию лучших идей на практике, – подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – В рамках Соглашения мы продолжим системную работу по созданию благоприятных условий развития бизнеса, в том числе в части расширения доступа субъектов МСП к госзакупкам, повышения доступности кредитных ресурсов, создания бизнес-навигатора. Так, сегодня в сфере участия субъектов МСП в госзакупках наметилась положительная тенденция – малые и средние предприятия постепенно переходят от простых товаров и услуг в сферу высоких технологий. Мы будем совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" работать над тем, чтобы этот тренд получил дальнейшее развитие и нашел положительный отклик у предпринимателей».

Основными направлениями сотрудничества станут экспертная разработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере МСП; содействие увеличению доли закупки товаров, работ и услуг заказчиками у субъектов МСП; разработка совместных мер, направленных на развитие кредитования субъектов МСП, а также реализация совместных мероприятий, направленных на развитие социального и женского предпринимательства, популяризацию предпринимательской деятельности и формирование предпринимательского мышления у школьников и молодежи и др. 

 

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022

Потребитель и предприниматель — поиск модели добросовестного взаимодействия

В рамках сегодняшней дискуссии на полях Международного форума «Антиконтрафакт», проходящего в Бишкеке, участники обсудили тенденции и перспективы развития саморегулирования бизнеса в интересах потребителей, рассказали о добросовестной деловой практике как элементе защиты потребрынка от контрафакта, затронули проблемы и пути их решения в вопросе взаимодействия потребителя и бизнеса на интернет-площадках. Одним из спикеров сессии стал член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков, президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, который поделился опытом взаимодействия с коллегами из Евразийской экономической комиссии.

27 Сентября 2022

Методика расчета тарифов на проведение техосмотра изменится с 2023 года

С 2023 года в России подорожает тариф на проведение техосмотра автомобилей. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации. Документ содержит методику расчета предельных тарифов, которые должны будут определить регионы исходя из данных, полученных у предпринимателей. Также определены минимальные значения для отдельных типов транспортных средств.

26 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»