«ОПОРА РОССИИ» и Корпорация МСП подписали соглашение о сотрудничестве

20 Февраля 2016

Торжественная церемония подписания состоялась в рамках Красноярского экономического форума.

 

Подписали документ президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

Целью соглашения является развитие стратегического сотрудничества на долгосрочной основе между Корпорацией МСП и «ОПОРОЙ РОССИИ».

«ОПОРА РОССИИ в числе первых общественных организаций подписала соглашение с Корпорацией МСП. Важно отметить, что для совместного решения актуальных задач поддержки малого и среднего бизнеса нам, безусловно, необходим такой партнер – государственный институт развития, обладающий достаточными финансовыми, организационными и административными ресурсами, – подчеркнул глава ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин. – Объединив усилия, мы продолжим развивать сегмент малого и среднего бизнеса. "ОПОРА РОССИИ" в рамках Соглашения может оказать содействие Корпорации и в подготовке нормативно-правовых новаций, которые мы можем формировать благодаря наличию обширной экспертной базы».

«Взаимодействие с общественными объединениями в области предпринимательства является неотъемлемой частью работы Корпорации МСП. Данное сотрудничество позволяет нам наладить эффективный канал обратной связи с предпринимателями, обеспечить реализацию лучших идей на практике, – подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – В рамках Соглашения мы продолжим системную работу по созданию благоприятных условий развития бизнеса, в том числе в части расширения доступа субъектов МСП к госзакупкам, повышения доступности кредитных ресурсов, создания бизнес-навигатора. Так, сегодня в сфере участия субъектов МСП в госзакупках наметилась положительная тенденция – малые и средние предприятия постепенно переходят от простых товаров и услуг в сферу высоких технологий. Мы будем совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" работать над тем, чтобы этот тренд получил дальнейшее развитие и нашел положительный отклик у предпринимателей».

Основными направлениями сотрудничества станут экспертная разработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере МСП; содействие увеличению доли закупки товаров, работ и услуг заказчиками у субъектов МСП; разработка совместных мер, направленных на развитие кредитования субъектов МСП, а также реализация совместных мероприятий, направленных на развитие социального и женского предпринимательства, популяризацию предпринимательской деятельности и формирование предпринимательского мышления у школьников и молодежи и др. 

 

Оставить комментарий
Другие новости

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019

«ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине

14-19 июня «ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине (КНР). Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее».

14 Июня 2019