«ОПОРА РОССИИ» и Корпорация МСП подписали соглашение о сотрудничестве

20 Февраля 2016

Торжественная церемония подписания состоялась в рамках Красноярского экономического форума.

 

Подписали документ президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

Целью соглашения является развитие стратегического сотрудничества на долгосрочной основе между Корпорацией МСП и «ОПОРОЙ РОССИИ».

«ОПОРА РОССИИ в числе первых общественных организаций подписала соглашение с Корпорацией МСП. Важно отметить, что для совместного решения актуальных задач поддержки малого и среднего бизнеса нам, безусловно, необходим такой партнер – государственный институт развития, обладающий достаточными финансовыми, организационными и административными ресурсами, – подчеркнул глава ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин. – Объединив усилия, мы продолжим развивать сегмент малого и среднего бизнеса. "ОПОРА РОССИИ" в рамках Соглашения может оказать содействие Корпорации и в подготовке нормативно-правовых новаций, которые мы можем формировать благодаря наличию обширной экспертной базы».

«Взаимодействие с общественными объединениями в области предпринимательства является неотъемлемой частью работы Корпорации МСП. Данное сотрудничество позволяет нам наладить эффективный канал обратной связи с предпринимателями, обеспечить реализацию лучших идей на практике, – подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – В рамках Соглашения мы продолжим системную работу по созданию благоприятных условий развития бизнеса, в том числе в части расширения доступа субъектов МСП к госзакупкам, повышения доступности кредитных ресурсов, создания бизнес-навигатора. Так, сегодня в сфере участия субъектов МСП в госзакупках наметилась положительная тенденция – малые и средние предприятия постепенно переходят от простых товаров и услуг в сферу высоких технологий. Мы будем совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" работать над тем, чтобы этот тренд получил дальнейшее развитие и нашел положительный отклик у предпринимателей».

Основными направлениями сотрудничества станут экспертная разработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере МСП; содействие увеличению доли закупки товаров, работ и услуг заказчиками у субъектов МСП; разработка совместных мер, направленных на развитие кредитования субъектов МСП, а также реализация совместных мероприятий, направленных на развитие социального и женского предпринимательства, популяризацию предпринимательской деятельности и формирование предпринимательского мышления у школьников и молодежи и др. 

 

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» обсудили меры трансформации делового климата для малого бизнеса

10 октября в рамках реализации механизма «Трансформация делового климата» состоялось первое заседание экспертной группы по направлению «Содействие развитию субъектов МСП». На площадке «ОПОРЫ РОССИИ» представители ведущих бизнес-объединений обсудили с Минэкономразвития административные барьеры, с которыми сталкивается малый бизнес, и способы их устранения.

11 Октября 2019

Александр Калинин наградил победителей премии «Бизнес-Успех» в Хабаровске

11 октября президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором кейс-конференции финалистов Национальной премии «Бизнес-Успех» в Хабаровске, которая проходит в рамках IV Дальневосточного форума предпринимателей.

11 Октября 2019

«ОПОРА РОССИИ» заключила соглашение о сотрудничестве с властями Хабаровского края

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин,  председатель Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписали соглашение о сотрудничестве.
11 Октября 2019