«ОПОРА РОССИИ» и Банк «Открытие» заключили соглашение о развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства

5 Июня 2019

На Петербургском международном экономическом форуме Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Президент-председатель правления Банка «Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве.

В числе направлений сотрудничества, которые предусматривает документ – совместное развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства, молодежного и женского предпринимательства, а также развитие банковских продуктов и услуг. Стороны будут реализовывать совместные информационно-аналитические, научно-просветительские и образовательные программы, проводить различные общественно значимые акции и тематические мероприятия с целью популяризации и повышения эффективности развития малого и среднего предпринимательства в различных регионах России.

«Именно такой финансовый институт, как «Открытие», является надежным, долгосрочным и стратегическим партнером. Мы уверены, что подписанное сегодня Соглашение не только закрепит, но и придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству. Одним из его направлений, безусловно, должно стать повышение доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса, разработка и внедрение иных программ поддержки», - прокомментировал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Сотрудничество с «ОПОРОЙ РОССИИ» - это важный для нас шаг, так как организация объединяет около 400 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест. Также «ОПОРА РОССИИ» поддерживает молодёжное и женское предпринимательство, которые являются для нас одним из приоритетных сегментов. Мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество», - заявил Президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Справочно:

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» создана 18 сентября 2002 года. Основные задачи Организации – защита прав и интересов предпринимателей; создание благоприятного бизнес-климата в российских регионах; содействие обеспечению доступа малого и среднего бизнеса к имущественным и финансовым ресурсам; стимулирование развития предпринимательской активности и многое другое. Отделения «ОПОРЫ РОССИИ» созданы в 85 регионах РФ – это крупнейшая бизнес-сеть в России. Более 100 отраслевых союзов, ассоциаций, гильдий, иных членов формируют Ассоциацию «Некоммерческое Партнерство «ОПОРА» (составная часть «ОПОРЫ РОССИИ»). «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциация «НП «ОПОРА» вместе объединяют около 400 тысяч малых и средних предпринимателей.

Содержательную платформу «ОПОРЫ РОССИИ» определяет многоформатная работа Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства, комитетов и комиссий. Особое внимание организацией уделяется практической помощи предпринимателям. С 2003 года при «ОПОРЕ РОССИИ» действует Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, осуществляющее реальную поддержку предпринимателей в их конфликтах с органами власти. Один из приоритетов «ОПОРЫ РОССИИ» - международные проекты, связанные с поиском и налаживанием сотрудничества между МСП России и зарубежных стран, развитием экспорта. В настоящее время за рубежом работает 30 представителей Организации.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости и удобства, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых идей, финансовых технологий и сервисов.

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019