"ОПОРА РОССИИ" и АСИ предписали соглашение о создании Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех"

14 Мая 2014

В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех". О целях премии, а так же о ее роли в решении задач по поддержке малого и среднего бизнеса в России рассказали Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов и генеральный директор "Агентства стратегических инициатив" (АСИ) Андрей Никитин. 

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов: "Более 28000 предпринимателей и более тысячи глав муниципалитетов приняли участие в конкурсе в том или ином формате. Цель - найти яркие предпринимательские и муниципальные практики. Некоторые примеры поражают: оказывается, бизнесом можно заниматься в самых удивительных местах. В местечке Суоярви в Карелии Анна Гульчук организовала ностальгический туризм. Мы считаем, что за 3,5 года мы нашли яркие качественные примеры. Но конкурс нужно масштабировать. Поэтому мы обратились к АСИ".

Генеральный директор "Агентства стратегических инициатив" Андрей Никитин: "Работая над национальной предпринимательской премией, мы столкнулись с проблемой. Чем больше мы занимались анализом и снятием административных барьеров, тем чаще мы слышали от глав регионов, что без вовлечения глав муниципалитетов даже самые нужные инициативы остаются без реализации. Для нас этот конкурс - не только популяризация предпринимательства, но и ценный источник информации о том, как ситуация развивается на местах. Это не просто конкурс, но и аналитическая работа. Мы будем наблюдать, где и как меняется ситуация".

Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021