"ОПОРА РОССИИ" и АСИ предписали соглашение о создании Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех"

14 Мая 2014

В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех". О целях премии, а так же о ее роли в решении задач по поддержке малого и среднего бизнеса в России рассказали Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов и генеральный директор "Агентства стратегических инициатив" (АСИ) Андрей Никитин. 

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов: "Более 28000 предпринимателей и более тысячи глав муниципалитетов приняли участие в конкурсе в том или ином формате. Цель - найти яркие предпринимательские и муниципальные практики. Некоторые примеры поражают: оказывается, бизнесом можно заниматься в самых удивительных местах. В местечке Суоярви в Карелии Анна Гульчук организовала ностальгический туризм. Мы считаем, что за 3,5 года мы нашли яркие качественные примеры. Но конкурс нужно масштабировать. Поэтому мы обратились к АСИ".

Генеральный директор "Агентства стратегических инициатив" Андрей Никитин: "Работая над национальной предпринимательской премией, мы столкнулись с проблемой. Чем больше мы занимались анализом и снятием административных барьеров, тем чаще мы слышали от глав регионов, что без вовлечения глав муниципалитетов даже самые нужные инициативы остаются без реализации. Для нас этот конкурс - не только популяризация предпринимательства, но и ценный источник информации о том, как ситуация развивается на местах. Это не просто конкурс, но и аналитическая работа. Мы будем наблюдать, где и как меняется ситуация".

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021