«ОПОРА РОССИИ» и Агентство стратегических инициатив запустили краудсорсинговый проект по поддержке городского предпринимательства на базе программы «Ты - предприниматель»

5 Июня 2019

Сегодня во время сессии «Создание экосистемы развития молодежного предпринимательства» на Форуме МСП в рамках стартового дня XXIII Петербургского международного экономического форума принято решение о запуске совместного проекта АСИ и «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке городского предпринимательства.

Центр городских компетенций АСИ и программа «ОПОРЫ РОССИИ» «Ты – предприниматель» запускают совместную инициативу по поддержке городских предпринимателей.

«В России с 2009 года реализуется федеральная программа «Ты – предприниматель». Сейчас предприниматели, прошедшие в прошлом эту программу, решили объединиться, стать наставниками, помочь открыть собственный бизнес начинающим. Для нас возможности краудплатформы 100 gorodov.ru – это шанс собрать реальных бизнесменов со всей страны и создать новый вектор предпринимательства, направленный на городское развитие», - отметил председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству Артем Андросов.

«Программа АСИ «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года, и уже в рамках отбора проектов мы получили более 500 заявок из 77 регионов страны. Обязательное условие участия в нашей программе – создание кросс-секторальной команды, включающей представителей бизнеса. Сегодня мы идем дальше и вместе с «ОПОРОЙ РОССИИ» запускаем сбор идей для городского предпринимательства на нашей платформе 100 gorodov.ru. Именно малый и средний бизнес совместно с городскими сообществами могут изменить наши города к лучшему, создать комфортную и устойчивую городскую среду». – прокомментировала руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Реализация совместного проекта АСИ и «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке городского предпринимательства станет не только агрегатором инициатив на местах, но и позволит выявить трудности, которые возникают у предпринимателей при реализации проектов в городах, а также выработать механизмы по их преодолению, добавляют в АСИ.

Представить свой проект, направленный на городское развитие, можно до 1 сентября 2019 года на платформе www.100gorodov.ru.

 

Справочно:

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с госкорпорацией «Росатом» и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений www.100gorodov.ru.

Оставить комментарий
Другие новости

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019