"ОПОРА РОССИИ" и Агентство кредитных гарантий подписали соглашение о сотрудничестве

6 Февраля 2015

5 февраля в рамках Форума «Бизнес-Успех» было подписано Соглашение о сотрудничестве между "ОПОРОЙ РОССИИ" и Агентством кредитных гарантий. Свои подписи под докумнетом поставили Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин и председатель Правления Агентства кредитных гарантий Галина Изотова.  

Соглашение позволит обеспечить эффективное взаимодействие федерального института развития и предпринимательского сообщества с целью расширения доступа бизнеса к банковскому кредитованию под гарантии АКГ. 

Александр Калинин отметил, что Агентство кредитных гарантий - новый институт поддержки малого и среднего бизнеса, который расширяет возможности предпринимателей в получении кредитов. "И сегодня иметь поддержку в лице такого института - особенно актуально в условиях финансового кризиса», - отметил он.

«Мы очень рады сотрудничеству с «ОПОРОЙ РОССИИ», ведь обе наши организации стремятся к достижению общей цели – развитию предпринимательства в стране. «ОПОРА РОССИИ» является значимой площадкой для диалога между бизнесом и представителями власти. Мы очень рассчитываем, что вместе нам быстрее удастся проинформировать предпринимателей по всей России об инструментах гарантийной поддержки в сегодняшних экономических условиях»подчеркнула Галина Изотова.

В ближайшее время «ОПОРА РОССИИ» и АКГ разработают детальную программу взаимодействия.

В заключении стороны высказали уверенность, что совместные действия в вопросах повышения информированности предпринимателей об инструментах государственной поддержки, особенно в регионах России, позволят быстрее преодолеть кризисные явления в экономике.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019