"ОПОРА РОССИИ" и Агентство кредитных гарантий подписали соглашение о сотрудничестве

6 Февраля 2015

5 февраля в рамках Форума «Бизнес-Успех» было подписано Соглашение о сотрудничестве между "ОПОРОЙ РОССИИ" и Агентством кредитных гарантий. Свои подписи под докумнетом поставили Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин и председатель Правления Агентства кредитных гарантий Галина Изотова.

Соглашение позволит обеспечить эффективное взаимодействие федерального института развития и предпринимательского сообщества с целью расширения доступа бизнеса к банковскому кредитованию под гарантии АКГ.

Александр Калинин отметил, что Агентство кредитных гарантий - новый институт поддержки малого и среднего бизнеса, который расширяет возможности предпринимателей в получении кредитов. "И сегодня иметь поддержку в лице такого института - особенно актуально в условиях финансового кризиса», - отметил он.

«Мы очень рады сотрудничеству с «ОПОРОЙ РОССИИ», ведь обе наши организации стремятся к достижению общей цели – развитию предпринимательства в стране. «ОПОРА РОССИИ» является значимой площадкой для диалога между бизнесом и представителями власти. Мы очень рассчитываем, что вместе нам быстрее удастся проинформировать предпринимателей по всей России об инструментах гарантийной поддержки в сегодняшних экономических условиях»подчеркнула Галина Изотова.

В ближайшее время «ОПОРА РОССИИ» и АКГ разработают детальную программу взаимодействия.

В заключении стороны высказали уверенность, что совместные действия в вопросах повышения информированности предпринимателей об инструментах государственной поддержки, особенно в регионах России, позволят быстрее преодолеть кризисные явления в экономике.

«ОПОРА РОССИИ» приняла участие во встрече предпринимателей с Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым в Омской области

6 декабря состоялся личный прием бизнес-сообщества Омской области Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым. В рамках мероприятия Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин особое внимание уделил механизму «параллельного импорта», который нуждается в совершенствовании. В подготовке встречи активное участие принимали Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев, а также Председатель Омского регионального отделения сообщества Александр Дерябин.

6 Декабря 2022

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал