"ОПОРА РОССИИ" и Агентство кредитных гарантий подписали соглашение о сотрудничестве

6 Февраля 2015

5 февраля в рамках Форума «Бизнес-Успех» было подписано Соглашение о сотрудничестве между "ОПОРОЙ РОССИИ" и Агентством кредитных гарантий. Свои подписи под докумнетом поставили Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин и председатель Правления Агентства кредитных гарантий Галина Изотова.  

Соглашение позволит обеспечить эффективное взаимодействие федерального института развития и предпринимательского сообщества с целью расширения доступа бизнеса к банковскому кредитованию под гарантии АКГ. 

Александр Калинин отметил, что Агентство кредитных гарантий - новый институт поддержки малого и среднего бизнеса, который расширяет возможности предпринимателей в получении кредитов. "И сегодня иметь поддержку в лице такого института - особенно актуально в условиях финансового кризиса», - отметил он.

«Мы очень рады сотрудничеству с «ОПОРОЙ РОССИИ», ведь обе наши организации стремятся к достижению общей цели – развитию предпринимательства в стране. «ОПОРА РОССИИ» является значимой площадкой для диалога между бизнесом и представителями власти. Мы очень рассчитываем, что вместе нам быстрее удастся проинформировать предпринимателей по всей России об инструментах гарантийной поддержки в сегодняшних экономических условиях»подчеркнула Галина Изотова.

В ближайшее время «ОПОРА РОССИИ» и АКГ разработают детальную программу взаимодействия.

В заключении стороны высказали уверенность, что совместные действия в вопросах повышения информированности предпринимателей об инструментах государственной поддержки, особенно в регионах России, позволят быстрее преодолеть кризисные явления в экономике.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021