"ОПОРА РОССИИ" готова к взаимодействию с Фондом развития промышленности и Фондом развития моногородов

11 Февраля 2016

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось расширенное заседание Инвестиционного Комитета ведущих деловых объединений - ТПП РФ, РСПП, «ОПОРЫ России» и государственных институтов развития, в рамках которого были подписаны меморандумы о взаимодействии между представителями Комитета, Фондом развития промышленности и НКО «Фонд развития моногородов».

Документы были подписаны главой ТПП РФ Сергеем Катыриным, президентом РСПП Александром Шохиным, президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, генеральным директором Фонда развития промышленности Алексеем Комиссаровым, генеральным директором некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым.

Реализация данного Меморандума обеспечит комплексное использование финансовых и нефинансовых инструментов государственной поддержки инвестиционных проектов в зависимости от потребностей бизнес-сообщества.

Инвестиционный комитет создан 27 января 2016 года ведущими деловыми объединениями (РСПП, ТПП РФ, "ОПОРА РОССИИ") и построен по принципу 2 делегата от каждого объединения.

Комитет создан в целях согласования действий и координации усилий общественных организаций, объединяющих деловые круги, и государственных институтов развития в отборе, комплексной оценке и качественной экспертизе инвестиционных проектов, претендующих на поддержку государственных финансовых институтов.