"ОПОРА РОССИИ" готова к взаимодействию с Фондом развития промышленности и Фондом развития моногородов

11 Февраля 2016

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось расширенное заседание Инвестиционного Комитета ведущих деловых объединений - ТПП РФ, РСПП, «ОПОРЫ России» и государственных институтов развития, в рамках которого были подписаны меморандумы о взаимодействии между представителями Комитета, Фондом развития промышленности и НКО «Фонд развития моногородов».

Документы были подписаны главой ТПП РФ Сергеем Катыриным, президентом РСПП Александром Шохиным, президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, генеральным директором Фонда развития промышленности Алексеем Комиссаровым, генеральным директором некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым.

Реализация данного Меморандума обеспечит комплексное использование финансовых и нефинансовых инструментов государственной поддержки инвестиционных проектов в зависимости от потребностей бизнес-сообщества.

Инвестиционный комитет создан 27 января 2016 года ведущими деловыми объединениями (РСПП, ТПП РФ, "ОПОРА РОССИИ") и построен по принципу 2 делегата от каждого объединения.

Комитет создан в целях согласования действий и координации усилий общественных организаций, объединяющих деловые круги, и государственных институтов развития в отборе, комплексной оценке и качественной экспертизе инвестиционных проектов, претендующих на поддержку государственных финансовых институтов.

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022

«ОПОРА РОССИИ» приняла участие во встрече предпринимателей с Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым в Омской области

6 декабря состоялся личный прием бизнес-сообщества Омской области Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым. В рамках мероприятия Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин особое внимание уделил механизму «параллельного импорта», который нуждается в совершенствовании. В подготовке встречи активное участие принимали Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев, а также Председатель Омского регионального отделения сообщества Александр Дерябин.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»