«ОПОРА РОССИИ» добилась «заморозки» коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД в 2017 году

18 Ноября 2016

Соответствующая позиция организации была учтена в приказе Министерства экономического развития Российской Федерации об установлении коэффициентов-дефляторов на 2017 год. Это позволит во многом сохранить стабильность предприятий малого и среднего предпринимательства, которые являются гарантом экономического роста государства.

Согласно документу, коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации, как и для 2015-2016 годов, определен на уровне 1,798. В том же размере ожидается его утверждение федеральным законом.

Напомним, изначально проектом приказа экономического ведомства предлагалось ежегодно индексировать коэффициент-дефлятор (К1) на 7% к 2015 году. В 2017 г. он должен был подняться до уровня 1,891, в 2018 г. – до 1,982 и в 2019 г. – до 2,063.

«Мы рады, что оказались услышанными государством, - прокомментировал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принятое решение, - Мы неоднократно заявляли и Минфину России, и Минэкономразвитию России о важности обеспечения в эти годы неизменности условий налогообложения». Об этом прямо говорил Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию Российской Федерации 4 декабря 2014 г.

Рост коэффициента-дефлятора, по экспертным оценкам, мог бы привести к увеличению налоговой нагрузки на 5,5 млрд рублей в 2016 г. для более двух миллионов хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД.

Оставить комментарий
Другие новости

Андрей Шубин принял участие в заседании сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией

7 декабря в Казани Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие во встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

10 Декабря 2018

Александру Калинину вручена высокая государственная награда Президента Российской Федерации

Сегодня, 6 декабря в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Президента Российской Федерации, на которой Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин получил из рук первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

6 Декабря 2018