«ОПОРА РОССИИ» добилась «заморозки» коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД в 2017 году

18 Ноября 2016

Соответствующая позиция организации была учтена в приказе Министерства экономического развития Российской Федерации об установлении коэффициентов-дефляторов на 2017 год. Это позволит во многом сохранить стабильность предприятий малого и среднего предпринимательства, которые являются гарантом экономического роста государства.

Согласно документу, коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации, как и для 2015-2016 годов, определен на уровне 1,798. В том же размере ожидается его утверждение федеральным законом.

Напомним, изначально проектом приказа экономического ведомства предлагалось ежегодно индексировать коэффициент-дефлятор (К1) на 7% к 2015 году. В 2017 г. он должен был подняться до уровня 1,891, в 2018 г. – до 1,982 и в 2019 г. – до 2,063.

«Мы рады, что оказались услышанными государством, - прокомментировал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принятое решение, - Мы неоднократно заявляли и Минфину России, и Минэкономразвитию России о важности обеспечения в эти годы неизменности условий налогообложения». Об этом прямо говорил Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию Российской Федерации 4 декабря 2014 г.

Рост коэффициента-дефлятора, по экспертным оценкам, мог бы привести к увеличению налоговой нагрузки на 5,5 млрд рублей в 2016 г. для более двух миллионов хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021