«ОПОРА РОССИИ» добилась продления сроков конкурса на создание системы сбора платы с большегрузных машин

18 Февраля 2014

Росавтодор по ходатайству «ОПОРЫ РОССИИ», а также прошедших предквалификацию участников  конкурса на создание системы сбора платы с грузовых автомобилей отложил рассмотрение заявок до 15 мая 2014 года. Прежний срок приема конкурсных предложений истекал 17 февраля нынешнего года.

Министерство транспорта в этой связи  разработало соответствующий проект изменений в закон о бюджетном кодексе РФ, в котором предлагает перенести срок начала сбора платы за проезд по федеральным дорогам с транспортных средств массой более 12 тонн на декабрь 2015 года. Необходимость изменений Минтранс объясняет, прежде всего, риском не уложиться в сроки по оснащению новой системы проезда, которая предполагает строительство 480 пунктов оплаты проезда и оснащение более 2 млн автомобилей электронными бортовыми устройствами с использованием спутниковых технологий. По предварительным подсчетам капитальные затраты на новую систему составят  32 млрд рублей, расходы на эксплуатацию системы в течение 13 лет - 64,3 млрд рублей, предварительная плата  за проезд грузовика массой свыше 12 тонн по федеральным автотрассам составит  3,5 рубля за 1 км. 

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Николаев: «Новость очень хорошая. В декабре 2013 года на  встрече с Министром транспорта  Максимом Соколовым  «ОПОРА РОССИИ» передала озабоченность малых перевозчиков относительно сроков начала сбора платы взимаемой с большегрузных машин. Дело в том, что сжатые сроки введения платы стали проблемой, прежде всего для тех малых перевозчиков, кто брал свои автомобили в кредит или лизинг, и еще не расплатился по текущим обязательствам.  Мы направили Министру соответствующее письмо с ходатайством озвучить наши предложения в Правительстве. И вот, как результат,   Министерство транспорта разработало проект изменений в закон о бюджетном кодексе РФ, в котором предлагает перенести срок начала сбора платы за проезд по федеральным дорогам.  Это решение показывает конструктивность нашего диалога с Министерством, и его готовность заниматься вопросами развития малого не только на словах, но и на деле».

Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021