«ОПОРА РОССИИ» добилась продления сроков конкурса на создание системы сбора платы с большегрузных машин

18 Февраля 2014

Росавтодор по ходатайству «ОПОРЫ РОССИИ», а также прошедших предквалификацию участников  конкурса на создание системы сбора платы с грузовых автомобилей отложил рассмотрение заявок до 15 мая 2014 года. Прежний срок приема конкурсных предложений истекал 17 февраля нынешнего года.

Министерство транспорта в этой связи  разработало соответствующий проект изменений в закон о бюджетном кодексе РФ, в котором предлагает перенести срок начала сбора платы за проезд по федеральным дорогам с транспортных средств массой более 12 тонн на декабрь 2015 года. Необходимость изменений Минтранс объясняет, прежде всего, риском не уложиться в сроки по оснащению новой системы проезда, которая предполагает строительство 480 пунктов оплаты проезда и оснащение более 2 млн автомобилей электронными бортовыми устройствами с использованием спутниковых технологий. По предварительным подсчетам капитальные затраты на новую систему составят  32 млрд рублей, расходы на эксплуатацию системы в течение 13 лет - 64,3 млрд рублей, предварительная плата  за проезд грузовика массой свыше 12 тонн по федеральным автотрассам составит  3,5 рубля за 1 км. 

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Николаев: «Новость очень хорошая. В декабре 2013 года на  встрече с Министром транспорта  Максимом Соколовым  «ОПОРА РОССИИ» передала озабоченность малых перевозчиков относительно сроков начала сбора платы взимаемой с большегрузных машин. Дело в том, что сжатые сроки введения платы стали проблемой, прежде всего для тех малых перевозчиков, кто брал свои автомобили в кредит или лизинг, и еще не расплатился по текущим обязательствам.  Мы направили Министру соответствующее письмо с ходатайством озвучить наши предложения в Правительстве. И вот, как результат,   Министерство транспорта разработало проект изменений в закон о бюджетном кодексе РФ, в котором предлагает перенести срок начала сбора платы за проезд по федеральным дорогам.  Это решение показывает конструктивность нашего диалога с Министерством, и его готовность заниматься вопросами развития малого не только на словах, но и на деле».

Оставить комментарий
Другие новости

Оставьте обратную связь по результатам проверки вашего бизнеса!

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП и рядом партнеров запустили в рамках портала Бизнес-навигатор МСП «Зеркальный реестр», созданный во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г. Механизм позволит предпринимателям оставлять обратную связь по результатам проведенных проверок с возможностью указания нарушений, которые были допущены проверяющими органами при организации и проведении проверки, с обеспечением реагирования Генеральной прокуратурой РФ и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения.

13 Ноября 2019

Малый бизнес покоряет экспорт с помощью промобота

Российский экспортный центр (РЭЦ), «ОПОРА РОССИИ», представители бизнеса и власти накануне 6-го Международного экспортного форума «Сделано в России» подвели итоги Всероссийской премии «Экспортер года». Кроме того, участники рассказали о планах и задачах по увеличения несырьевого неэнергетического экспорта.

13 Ноября 2019

Предпринимателям проще: платформу для жалоб бизнеса запустят через пять дней

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев принял участие в презентации цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей – «За бизнес». «ОПОРА РОССИИ» выступает учредителем цифрового ресурса.

13 Ноября 2019