«ОПОРА РОССИИ» добилась продления сроков конкурса на создание системы сбора платы с большегрузных машин

18 Февраля 2014

Росавтодор по ходатайству «ОПОРЫ РОССИИ», а также прошедших предквалификацию участников  конкурса на создание системы сбора платы с грузовых автомобилей отложил рассмотрение заявок до 15 мая 2014 года. Прежний срок приема конкурсных предложений истекал 17 февраля нынешнего года.

Министерство транспорта в этой связи  разработало соответствующий проект изменений в закон о бюджетном кодексе РФ, в котором предлагает перенести срок начала сбора платы за проезд по федеральным дорогам с транспортных средств массой более 12 тонн на декабрь 2015 года. Необходимость изменений Минтранс объясняет, прежде всего, риском не уложиться в сроки по оснащению новой системы проезда, которая предполагает строительство 480 пунктов оплаты проезда и оснащение более 2 млн автомобилей электронными бортовыми устройствами с использованием спутниковых технологий. По предварительным подсчетам капитальные затраты на новую систему составят  32 млрд рублей, расходы на эксплуатацию системы в течение 13 лет - 64,3 млрд рублей, предварительная плата  за проезд грузовика массой свыше 12 тонн по федеральным автотрассам составит  3,5 рубля за 1 км. 

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Николаев: «Новость очень хорошая. В декабре 2013 года на  встрече с Министром транспорта  Максимом Соколовым  «ОПОРА РОССИИ» передала озабоченность малых перевозчиков относительно сроков начала сбора платы взимаемой с большегрузных машин. Дело в том, что сжатые сроки введения платы стали проблемой, прежде всего для тех малых перевозчиков, кто брал свои автомобили в кредит или лизинг, и еще не расплатился по текущим обязательствам.  Мы направили Министру соответствующее письмо с ходатайством озвучить наши предложения в Правительстве. И вот, как результат,   Министерство транспорта разработало проект изменений в закон о бюджетном кодексе РФ, в котором предлагает перенести срок начала сбора платы за проезд по федеральным дорогам.  Это решение показывает конструктивность нашего диалога с Министерством, и его готовность заниматься вопросами развития малого не только на словах, но и на деле».

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019