"ОПОРА РОССИИ" добилась преференций для отечественных производителей.

19 Сентября 2016

16 сентября было подписано постановление Правительства РФ,  устанавливающее приоритет российским производителям  товаров, работ и услуг перед иностранными производителями.

Новые правила будут распространяться на все категории товаров, работ и услуг, под них попадают конкурсы, аукционы и иные способы закупки по 223-ФЗ. Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Принятое решение призвано стимулировать развитие всех отраслей российской экономики, говорится на сайте Правительства РФ.

Напомним, «ОПОРА РОССИИ» обращалась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и к вице-премьеру Игорю Шувалову, указывая, что отсутствие преференций у отечественного производителя препятствует реализации политики импортозамещения.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин: Принятый порядок предоставления приоритета российским производителям товаров, работ, услуг путем предоставления преференции в размере 15% при рассмотрении и оценки заявок участников закупок станет существенной мерой поддержки отечественных производителей.

По нашему мнению, принятие такого решения создаст новые рынки сбыта для отечественной продукции и благоприятно отразится на состоянии предпринимательского и инвестиционного климата.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.