"ОПОРА РОССИИ" добилась преференций для отечественных производителей.

19 Сентября 2016

16 сентября было подписано постановление Правительства РФ,  устанавливающее приоритет российским производителям  товаров, работ и услуг перед иностранными производителями.

Новые правила будут распространяться на все категории товаров, работ и услуг, под них попадают конкурсы, аукционы и иные способы закупки по 223-ФЗ. Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Принятое решение призвано стимулировать развитие всех отраслей российской экономики, говорится на сайте Правительства РФ.

Напомним, «ОПОРА РОССИИ» обращалась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и к вице-премьеру Игорю Шувалову, указывая, что отсутствие преференций у отечественного производителя препятствует реализации политики импортозамещения.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин: Принятый порядок предоставления приоритета российским производителям товаров, работ, услуг путем предоставления преференции в размере 15% при рассмотрении и оценки заявок участников закупок станет существенной мерой поддержки отечественных производителей.

По нашему мнению, принятие такого решения создаст новые рынки сбыта для отечественной продукции и благоприятно отразится на состоянии предпринимательского и инвестиционного климата.

Состоялось обсуждение параметров национального проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

На повестку дня было вынесено обсуждение параметров национальных проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

19 Июля 2018

В "ОПОРЕ РОССИИ" вопросами производства, переработки и экспорта сельскохозпродукции займется новая комиссия

5 июня 2018 года Президиум «ОПОРЫ РОССИИ» принял решение об учреждении федеральной Комиссии по производству, переработке и экспорту сельскохозяйственной продукции, председателем избран Сергей Соколов, председатель Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

16 Июля 2018

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в работе Открытого форума отрасли клининга и технической эксплуатации

13 июля состоялся Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации. Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка в меняющихся экономических условиях. Главной темой форума стал процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе и требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

15 Июля 2018