"ОПОРА РОССИИ" добилась преференций для отечественных производителей.

19 Сентября 2016

16 сентября было подписано постановление Правительства РФ,  устанавливающее приоритет российским производителям  товаров, работ и услуг перед иностранными производителями.

Новые правила будут распространяться на все категории товаров, работ и услуг, под них попадают конкурсы, аукционы и иные способы закупки по 223-ФЗ. Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Принятое решение призвано стимулировать развитие всех отраслей российской экономики, говорится на сайте Правительства РФ. 

Напомним, «ОПОРА РОССИИ» обращалась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и к вице-премьеру Игорю Шувалову, указывая, что отсутствие преференций у отечественного производителя препятствует реализации политики импортозамещения.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин: Принятый порядок предоставления приоритета российским производителям товаров, работ, услуг путем предоставления преференции в размере 15% при рассмотрении и оценки заявок участников закупок станет существенной мерой поддержки отечественных производителей.

По нашему мнению, принятие такого решения создаст новые рынки сбыта для отечественной продукции и благоприятно отразится на состоянии предпринимательского и инвестиционного климата.

Оставить комментарий
Другие новости

Представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике обсудили в Госдуме отмену льгот за технологическое присоединение к электросетям

17 января в Государственной Думе РФ состоялось рабочее совещание Комитета ГД по энергетике, в рамках которого представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике приняли участие в обсуждении проекта Федерального закона № 22629-8 «О внесении изменений в статью 23 ФЗ «Об электроэнергетике» в части необходимости отмены существующих льгот за технологическое присоединение к электросетям.   

    

19 Января 2022

ФНС опубликовала статистику развития МСП в России

Федеральная налоговая служба опубликовала данные Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, согласно которым количество МСП по состоянию на 10 января 2022 года выросло на 3,2% (182 142), составив 5 866 703.

18 Января 2022

Члены Общественного совета при Роспатенте обсудили цели и задачи на 2022 год

14 января прошло заседание Общественного совета при Роспатенте под председательством Руководителя Организации, Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Натальи Золотых. Эксперт отметила значительную работу по оценке общественно значимых нормативно-правовых актов в области интеллектуальной собственности, проделанную членами Совета в 2021 году, и озвучила план работы на 2022 год.    

17 Января 2022