"ОПОРА РОССИИ" добилась преференций для отечественных производителей.

19 Сентября 2016

16 сентября было подписано постановление Правительства РФ,  устанавливающее приоритет российским производителям  товаров, работ и услуг перед иностранными производителями.

Новые правила будут распространяться на все категории товаров, работ и услуг, под них попадают конкурсы, аукционы и иные способы закупки по 223-ФЗ. Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Принятое решение призвано стимулировать развитие всех отраслей российской экономики, говорится на сайте Правительства РФ. 

Напомним, «ОПОРА РОССИИ» обращалась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и к вице-премьеру Игорю Шувалову, указывая, что отсутствие преференций у отечественного производителя препятствует реализации политики импортозамещения.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин: Принятый порядок предоставления приоритета российским производителям товаров, работ, услуг путем предоставления преференции в размере 15% при рассмотрении и оценки заявок участников закупок станет существенной мерой поддержки отечественных производителей.

По нашему мнению, принятие такого решения создаст новые рынки сбыта для отечественной продукции и благоприятно отразится на состоянии предпринимательского и инвестиционного климата.

Оставить комментарий
Другие новости

25 января в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоится бесплатный вебинар для представителей бизнеса

25 января в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоится вебинар для малых и средних предпринимателей. Участники рассмотрят конкретные кейсы по оспариванию кадастровой стоимости объектов и обсудят изменения в правовом регулировании самовольных построек.

18 Января 2019

Большой вклад бизнеса в развитие Нижнего Новгорода отмечен руководством региона

Нижний Новгород стал самым комфортным городом для жизни в России, согласно результатам исследования сервиса Numbeo.com, который специализируется на сборе статистических данных о городах и странах. В рейтинг лучших городов мира по качеству жизни также вошли Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и Новосибирск, сообщает РБК.

15 Января 2019