«ОПОРА РОССИИ» дала старт мероприятиям к 15-летию организации

21 Сентября 2016

На состоявшемся для представителей ведущих средств массовой информации пресс-завтраке «ОПОРА РОССИИ» объявила о начале мероприятий, проектах и инициативах, приуроченных к 15-летию со дня её создания. 

«Сегодняшним пресс-завтраком мы начинаем наш юбилейный год, в рамках которого ожидается множество деловых и неформальных мероприятий, в том числе для вас, представителей средств массовой информации, являющихся важнейшей составляющей в связи нашей организации с обществом», - сообщил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Завершится юбилейный год масштабным торжественным мероприятием - юбилейным форумом 18 сентября 2017 года, на который планируется пригласить руководство страны.

В своем выступлении Александр Калинин рассказал об основных достижениях организации в период своего становления и развития, а также представил план юбилейных мероприятий на предстоящий год.

«На сегодняшний день «ОПОРА РОССИИ» - это крупнейшее объединение предпринимателей (более 450 тысяч человек) во всех 85 субъектах Российской Федерации, которые не обладают большими капиталами, но они обеспечивают социальную стабильность в обществе, создают рабочие места, платят налоги и занимаются благотворительностью. Они – настоящие патриоты своей страны», - отметил президент организации». 

Первый президент, действующий Председатель Попечительского совета организации Сергей Борисов вспомнил, как все начиналось: «Путь пройден огромный: есть, что вспомнить, есть, чем гордиться, и я нисколько не пожалел о проведенных в организации годах. Для меня это были блестящие годы, организация действует, она на слуху, у нее своя актуальная повестка дня. Каждая веха – это часть наших усилий, часть нашей жизни, и вы можете поставить некоторые реализованные инициативы, принятые законы в поддержку предпринимательства в России в заслугу «ОПОРЫ РОССИИ». По его мнению, организация состоялась, показала, что необходима обществу, предпринимателям, хотя в свое время риск не состояться был. 

Второй президент «ОПОРЫ РОССИИ», секретарь Общественный палаты Российской Федерации, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Александр Бречалов отметил: «ОПОРА РОССИИ» для меня – дорогая и родная организация. У нее особый дух. Я искренне рад тому, что сейчас произошло (прим., выборы в депутаты Госдумы России VII созыва) – впервые малый бизнес имеет серьезное представительство в новом составе нижней палаты парламента. Это очень серьезное лобби для всех предпринимателей страны». 

Касаясь стоящих перед организацией задач, все спикеры пресс-завтрака констатировали острую необходимость повышения доли малого и среднего бизнеса в структуре ВВП страны, устойчивое развитие которой может быть только с одновременным ростом предпринимательской инициативы граждан.

Перспективным направлением деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» представляется совместная с органами власти реализация принятой Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года для развития сферы малого и среднего предпринимательства. Ее результатом должно стать увеличение доли малых и средних предприятий в валовом внутреннем продукте с 20% до 40%, оборота малых и средних предприятий - в 2,5 раза, производительности труда в секторе - в два раза, доли обрабатывающей промышленности в обороте сектора малого и среднего предпринимательства - до 20%, доли занятых в общей численности занятого населения - до 35 процентов.

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019