«ОПОРА РОССИИ»: Более чем вдвое в сравнении с 2016 г. увеличилась готовность бизнеса к инвестированию в собственные проекты

5 Июня 2017

Об этом заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на заседании круглого стола «Регионы России: взгляд инвестора», состоявшегося на полях Петербургского международного экономического форума.


Согласно предварительным данным Индекса Опоры RSBI по итогам второго квартала текущего года, сектор малого и среднего предпринимательства демонстрирует рост, достигнув своего максимума в 52,8 балла с начала наблюдений в III квартале 2014 г. Напомним, этому предшествовали три квартала стагнации.

Причем значение показателя «готовность к инвестициям» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (11%) увеличилось более чем вдвое и составило 26%.

«Это в том числе объясняется благоприятной точкой входа – низкими ценами на недвижимость, ситуацией на рынке труда, наличием кадровых ресурсов. Свою стимулирующую роль сыграло начавшееся три года назад рейтингование регионов на предмет их инвестиционной привлекательности», - прокомментировал Александр Калинин.

По его словам, за последние три года, с момента начала финансового кризиса, малый бизнес очень изменился. Он стал понимать, что лучше всего вести бизнес в тех территориях, где создаются наилучшие условия ведения предпринимательской деятельности. В качестве примера были приведены регионы с высоким инвестиционным климатом, где в том числе наблюдается рост индекса промышленного производства.

Участники дискуссии рассмотрели результаты «контрольных закупок» НП «Клуб лидеров», направленных на оценку качества работы региональных институтов по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса в рамках рейтинга делового гостеприимства субъектов РФ.

На круглом столе, модератором которого выступил телеведущий телеканала «Россия 24» Юрий Богданов, отметили необходимость выполнения поставленной главой государства задачи по обеспечению единого и одинаково высокого качества деловой среды во всех регионах России. В фокусе дискуссии – проблемы, с которыми сталкиваются российские и иностранные инвесторы в субъектах Российской Федерации, факторы, влияющие на принятие решений об инвестировании в регионы России.

В рамках предложений по улучшению качества работы региональной инфраструктуры по поддержке бизнеса президент «ОПОРЫ РОССИИ» предложил субъектам РФ повысить доступность и наглядность представления малому и среднему бизнесу – потенциальным инвесторам стратегий своего развития.

Фото пресс-службы «Росконгресса»

Оставить комментарий
Другие новости

Ляйсан Николаева переизбрана Председателем Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

13 мая состоялась конференция Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», где участники подвели результаты прошедшего периода работы организации. Основным итогом встречи стало переизбрание на должность Председателя реготделения Ляйсан Николаевой. Делегаты единогласно поддержали кандидатуру Николаевой. В работе конференции принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

13 Мая 2022

Александр Калинин принял участие в «Инвестчасе» в Уфе

12 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередное заседание «Инвестчаса». В нем принял участие Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На тематическом совещании рассмотрели новые проекты в промышленности и сельском хозяйстве.

13 Мая 2022

Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова

12 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым. Стороны обсудили вопросы развития бизнеса в условиях санкционного давления и необходимые меры поддержки. Во встрече также приняли участие Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров и Председатель Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева.

12 Мая 2022