«ОПОРА РОССИИ», АСИ, РСПП, ТПП и «Деловая Россия» подписали соглашение о создании Цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей

14 Марта 2019

Сегодня, 14 марта на съезде РСПП состоялось подписание соглашения о разработке и дальнейшей эксплуатации Цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей в рамках снижения административного давления на бизнес со стороны правоохранительных органов.

Стороны договорились сформировать рабочую группу по созданию Цифровой платформы, а также обратиться в Правительство Российской Федерации с целью определения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, ответственного за взаимодействие при разработке Цифровой платформы.

«Руководителям правоохранительных органов уже поручено оказывать вам необходимое содействие, включится в эту работу и использовать зарождающийся механизм для совершенствования своей деятельности», - подчеркнул в своем выступлении на пленарном заседании съезда РСПП президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, с помощью цифровой платформы у предпринимателя появится дополнительная возможность сообщить о фактах незаконного давления и попытках отъема собственности.

«Рассчитываю, что благодаря такому сотрудничеству будет сделан значимый шаг по улучшению инвестиционного климата, повышению прозрачности деловой среды. Чтобы условия для предпринимательских инициатив малого, среднего, крупного бизнеса соответствовали тем масштабным, стратегическим целям, которые стоят перед нашей страной», - добавил Владимир Путин.

В подписании приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Президент РСПП Александр Шохин, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева, Президент «Деловой России» Алексей Репик и вице-президент ТПП Максим Фатеев.