«ОПОРА РОССИИ», АО «Российский экспортный центр» и ПАО «Промсвязьбанк» проведут пресс-конференцию, посвященную запуску масштабного исследовательского проекта «Индекс Опоры RSBI Export»

3 Октября 2017

Мероприятие состоится 9 октября 2017 г. в 11 часов в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» (Москва, Зубовский бульвар, 4, Президентский зал).

В качестве спикеров выступят Александр Калинин, президент "ОПОРЫ РОССИИ", Петр Фрадков, генеральный директор АО "Российский экспортный центр" и Дмитрий Ананьев, председатель правления ПАО "Промсвязьбанк", член Президиума "ОПОРЫ РОССИИ".

Индекс Опоры RSBI Export (Russian Small Business Export) - исследовательский проект, направленный на изучение экспортно ориентированных предприятий сектора малого и среднего бизнеса. В настоящий момент в России сформирована разветвленная система поддержки экспорта малых и средних предприятий. В 2015 году создан РЭЦ как «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки. В то же время до сегодняшнего момента не существовало постоянно действующего инструмента, способного регулярно оценивать влияние действующих мер поддержки на динамику самочувствия экспортеров из сектора малого и среднего бизнеса, а также фиксировать изменение их количества и рассматривать специфику барьеров для их развития.

Новый Индекс использует успешный опыт Индекса деловых настроений малого бизнеса RSBI (Russian Small Business Index), который выпускается "ОПОРОЙ РОССИИ" и ПАО "Промсвязьбанк" с 2014 года и основан на качественных ежеквартальных опросах более 2000 предпринимателей по всей России, которые фиксируют фактические изменения и ожидания бизнеса относительно объема продаж, расширения или сокращения штата, доступности финансирования и готовности инвестировать в бизнес собственные средства. RSBI дает адекватное представление о динамике экономического роста в сегменте малых и средних предприятий, опережая официальную статистику о темпах роста ВВП в стране.

Аккредитация СМИ: e-mail: accreditation@rian.ru, тел: (495) 645-6472 (многоканальный).