Особое мнение

Меню раздела
13 Ноября 2014 Особое мнение

Артем Констандян: "Индекс PSBI - барометр бизнес-ожиданий малого и среднего предпринимательства"

Форум "Малый Бизнес: перезагрузка" стал первой публичной площадкой, на которой Промсвязьбанк и «Опора России» презентовали масштабный проект по измерению бизнес-настроений малого и среднего предпринимательства в России. Об Индексе PSBI (PSB Small Business Index) и результатах исследования по итогам 3 квартала 2014 года мы поговорили с Артемом Констандяном, председателем правления Промсвязьбанка.

13 Ноября 2014 Особое мнение

Петр Фрадков: «Мы хотим видеть малые и средние предприятия активными игроками экспортной деятельности»

Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Генеральный директор Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) Петр Фрадков рассказывает об инструментах поддержки экспорта МСП  

10 Ноября 2014 Особое мнение

Виктор Степанов: "У муниципалитетов нет единого понимания поддержки малого бизнеса"

Современная экономика - это сложная система, эффективность работы которой зависит от каждой из ее составляющих: бизнеса, некоммерческих и общественных организаций, органов государственного и муниципального управления и пр. "Все эти составляющие должны работать как единый механизм, быть ориентированными на постоянное развитие и совершенствование", - уверен Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", генеральный директор ООО "РТС-тендер" Виктор Степанов.

6 Ноября 2014 Особое мнение

Екатерина Орлова: "Рынок государственного и муниципального заказа отличается высокой емкостью – не менее 20 трлн. рублей ежегодно, кроме того, он продолжает расти"

Сегодня много говорится не только о необходимости увеличения роли малого бизнеса в российской экономике, но и о повышении доступа к госзакупкам для субъектов малого предпринимательства. Директор Департамента малого бизнеса Банка Москвы Екатерина Орлова рассказывает о том, какие продукты доступны сегодня  малым предприятиям – участникам контрактной системы. 

26 Сентября 2014 Особое мнение

Дмитрий Мраморов: «Для меня «ОПОРА РОССИИ» - это, прежде всего, предприниматели, близкие друг другу по духу люди».

Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор «СКБ Контур» Дмитрий Мраморов рассказывает о том, почему в России не сложилось доверия к общественным организациям и что нужно делать для изменения бизнес-климата.

15 Сентября 2014 Особое мнение

Марина Блудян: «Я предпочитаю «черные» трассы»

Марина Блудян, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Руководитель Комиссии по аккредитации Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» о благородстве, доверии, бизнесе и о себе.

8 Сентября 2014 Особое мнение

Владислав Корочкин: «Просто хочется что-то ещё сделать»

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Московской области, Президент Группы компаний «Русский огород» Владислав Корочкин о том, как создавалась «ОПОРА», почему в России не развита селекция и зачем отделять «контроль» от «надзора». 

2 Сентября 2014 Особое мнение

Виктор Степанов: «Создание благоприятного бизнес-климата в нашей стране требует общих усилий всех участников бизнес-сферы»

Виктор Степанов, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ООО «РТС-тендер», рассказывает, что общего у площадки электронных торгов и общественной организации, как общение с интересными людьми способствует саморазвитию, и какой он видит «ОПОРУ РОССИИ» через 5 лет. 

25 Августа 2014 Особое мнение

Николай Николаев: «Предпринимательство - это, в первую очередь, люди»

Николай Николаев, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по социальному предпринимательству, Директор Центра независимого мониторинга исполнения указов Президента «Народная экспертиза», рассказывает, в чем соль социального бизнеса, почему предпринимательство - это талант и что такое идеальная предпринимательская модель.