Особое мнение

Меню раздела
30 Марта 2016 Особое мнение

Александр Калинин: "Экспортный потенциал малого бизнеса недооценен"

Какие продукты и товары малым компаниям проще отправлять на экспорт? Как наладить поставки за рубеж? Можно ли создать в сфере внутреннего туризма миллион рабочих мест? На эти и другие вопросы "РГ" ответил президент "ОПОРЫ России" Александр Калинин.

23 Марта 2016 Особое мнение

Лариса Бутенко: "Опора Бизнеса" поможет приморским предпринимателям и задаст вектор для деятельности "ОПОРЫ РОССИИ" и органов власти"

На этой неделе в Приморье стартует беспрецедентный по масштабу проект под названием «Опора Бизнеса»: сразу 10 муниципалитетов проедут в течении недели представители «ОПОРА РОССИИ», контрольно-надзорных органов (КНО) и местных властей. На вопросы деловой газеты «Золотой Рог» отвечает заместитель председателя Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Бутенко. 

21 Марта 2016 Особое мнение

Надия Черкасова: «Женщины — это не социально субсидируемый слой населения!»

О том, почему женское предпринимательство может стать одной из точек роста российской экономики, в какой бизнес предпочитают идти женщины и что представляет собой первый в России индекс предпринимательской активности женщин, в интервью Банкир.Ру рассказала член правления, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Надия Черкасова.

29 Февраля 2016 Особое мнение

Поручения Президента исполняются формально?

По словам Президента РФ Владимира Путина, малый и средний бизнес должен представлять собой опору развития экономики нашей страны. Для этого постоянно формируется и дополняется список поручений лидера России, которые должны помочь достичь этих целей. Однако с какой скоростью и эффективностью выполняются поставленные задачи, и кто за них несёт ответственность? Об этом «Аргументы недели» спросили у Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина.

20 Февраля 2016 Особое мнение

Азат Газизов: Когда начинаются тяжелые времена, то люди тянутся к себе подобным, чтобы легче преодолевать трудности

На прошлой неделе Азат Газизов — Вице-президент, руководитель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Татарстане  — вместе с бизнес-омбудсменом Тимуром Нагумановым презентовали новую структуру — совет по предпринимательству. Как обеспечить доступ предпринимателей к госзаказу, чем занималась «ОПОРА РОССИИ» в Татарстане последний год — об этом он рассказал в интервью KazanFirst. 

9 Февраля 2016 Особое мнение

Сергей Борисов: "Мы вошли в глобальный мир и должны работать на благо человечества"

Учитывая геополитические и политические проблемы государства, не следует забывать о важности экономических аспектов. У государства есть не только внешнеполитические, но и экономические интересы, поэтому сотрудничество, считает Сергей Ренатович Борисов, председатель Попечительского совета "ОПОРЫ РОССИИ", профессор МГТУ им. Баумана и Высшей школы экономики (ВШЭ), просто не имеет права закончиться. Источник: Радио России

29 Января 2016 Особое мнение

Александр Калинин: "У нас получилось реализовать все, что мы задумали"

В интервью ТАСС Александр Калинин рассказал об итогах Форума "Малый бизнес - национальная идея?" Перечень поручений президента Российской Федерации по итогам форума "Малый бизнес - национальная идея" был на днях опубликован на сайте главы государства. Впечатлениями о форуме и встрече бизнеса с Владимиром Путиным делится в своем интервью президент "ОПОРЫ России" Александр Калинин.

22 Января 2016 Особое мнение

Владислав Корочкин: "Избыточные требования — это издержки реальных предприятий, исчисляемые триллионами рублей"

Темой одного из круглых столов первого дня форума «ОПОРЫ РОССИИ» «МАЛЫЙ БИЗНЕС — НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ?» вновь стали административные барьеры. Подробнее рассказывает Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Московского областного регионального отделения организации Владислав Корочкин

21 Января 2016 Особое мнение

Заказали онлайн

Сегодня в Москве открывается ежегодный Всероссийский предпринимательский форум "Малый бизнес - национальная идея?". Завтра здесь ждут президента страны. Накануне обозреватель "Российской газеты" встретилась с Александром Калининым, президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", которая выступает организатором форума.

Источник Российская газета