Особое мнение

Меню раздела
19 Ноября 2015 Особое мнение

Жалобная книга. Количество обращений граждан в Роспотребнадзор растет

Роспотребнадзор системно снижает нагрузку на бизнес, от года к году сокращая количество плановых проверок. Кроме того, существенно снизилась и административная нагрузка. Если в 2008 году организациям необходимо было представлять 11 документов для государственной регистрации и сроки проведения процедур госрегистрации продукции составляли 30 дней, то в 2014 году - 6 документов и 8 дней. Подробности "РГБ" рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

17 Ноября 2015 Особое мнение

Виктор Степанов: "Квоты не панацея"

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Виктор Степанов объясняет, почему механизмы поддержки мсп нуждаются в доработке. "В системе мер господдержки малого и среднего бизнеса (МСБ) особое место занимает рынок товаров, работ, услуг, в рамках которого государство выступает крупнейшим покупателем продукции. Годовой объем рынка государственных и муниципальных закупок составляет более 6 трлн руб".

Источник Российская газета

12 Ноября 2015 Особое мнение

Александр Калинин: «Мы практически не занимаемся политикой»

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» — о новом графике, сложности регуляторики, банковских резервах и том, как инвестиционный климат может привести к бизнес-иммиграции.

Источник Челябинский обзор

10 Ноября 2015 Особое мнение

Михаил Орлов: "Деофшоризационная кампания не будет в полной мере реализована, если мы не создадим в России действительно благоприятный климат для предпринимателей"

О том, какие документы, способные повлиять на работу компаний, могут быть приняты в ближайшее время и удались ли масштабные налоговые проекты, которые планировалось воплотить в 2015 году, рассказал "РГБ" председатель Экспертного совета по налоговому законодательству Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, руководитель комитета по учету и налоговому администрированию "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Орлов. Источник Российская газета

27 Октября 2015 Особое мнение

Российский и китайский бизнес готовы к сотрудничеству

На полях Российско-китайского ЭКСПО прошел "круглый стол", где речь шла о перспективах взаимодействия российского и китайского малого и среднего бизнеса. Известно, что малый бизнес приносит в ВВП КНР 60%, а в нашей стране доля МСБ составляет только 25%. Какие направления китайской политики поддержки бизнеса стоит нам взять на вооружение? Об этом мы решили поговорить с исполнительным директором Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Андреем Шубиным.

15 Октября 2015 Особое мнение

Дмитрий Сазонов: "Мы не можем разжевывать за предпринимателя и проглатывать — это уже не предприниматель, это иждивенец"

Итоги инвестиционного форума «Сочи-2015», перспективы развития бизнеса и деятельность «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили с Членом Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрием Сазоновым на радиостанции "Эхо Москвы. Пермь".

13 Октября 2015 Особое мнение

Анна Грушина: "Среди молодёжи родился новый тренд — работать на себя, создавать что-то новое, самосовершенствоваться"

Анна Грушина, председатель местного отделения в Долгопрудном, руководитель комитета по молодёжной политике в областной «ОПОРЕ» рассказывает о молодежной политике, предпринимательстве и "ОПОРЕ РОССИИ".