Open Innovation Marketplace 2016 не смог обойтись без «ОПОРЫ»

28 Сентября 2016

АНО ОПОРА ЗДОРОВЬЯ Национальный центр исследований и развития здравоохранения и социальной сферы стала победителем в номинации "Массовый дистанционный мониторинг здоровья населения города и/ или микрорайона" по итогам международного конкурса Open Innovation Marketplace по открытому отбору лучших технологий для города и бизнеса.

Конкурс проводился 19-23 сентября в Москве в рамках 33-й Всемирной конференции технопарков и зон инновационного развития IASP 2016 в числе 10 российских и 4 зарубежных компании. 

Проект АНО ОПОРЫ ЗДОРОВЬЯ "МЕДТАКСОФОН"- маяк, обеспечивающий постоянное движение и генерацию инноваций в индустрии здоровья. Лидер проекта - вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Ушакова Наталия. Проект направлен на изменения структуры первичной медико-санитарной помощи для россиян с дополнением   действующей системы общественного здоровья новыми видами услуг мониторинга здоровья и ЗОЖ с минимальным time to market  для отечественных технологий , продуктов и услуг российских специалистов и врачей в страны БРИКС. Команда проекта - это почти 20 российских производственных и технологических компаний  в тесной коллаборации со специалистами технических и медицинских университетов, регионами, внебюджетными фондами и госкорпорациями! 

К участию в конкурсе были приглашены более 2000 технологических компаний из 30 стран мира, специально отобранных по отраслевой специализации номинации. Всего на конкурс было подано 496 заявок из России, США, Канады, Бразилии, Нидерландов, Чехии, США, Австрии, Испании, Латвии, Швеции, Республики Корея и других стран. Финал конкурса собрал в Москве 50 лучших компаний из разных стран мира. OIMP 2016 стал самым большим за всю историю проведения конкурса.В рамках работы с компаниями-победителями по итогам OIMP с АНО ОПОРА ЗДОРОВЬЯ буде подписано соглашение  о пилотном тестировании представленного  комплекса решений в городской инфраструктуре Москвы. 

Проект направлен на создание сети медицинских киосков и настенных комплексов для размещения в подъездах многоквартирных домов для сбора и передачи в режиме онлайн персональных данных диагностической биометрии с функцией единого окна  для формирования  необходимых медицинских документов: электронный лист временной нетрудоспособности, электронный рецепт, справки.  Проект заинтересовал инвесторов на предмет привлечения финансов для его реализации .

Ссылка на видео-презентацию номинации , победитель: 

АНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ» решение «Массовый мониторинг здоровья, шаговая доступность медицинской помощи Медтаксофон» https://yadi.sk/d/qJHyfQeuvQPRH/10.mov

По материалам Агентства инноваций  г.Москвы | innoagency.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

8 Октября 2021