Open Innovation Marketplace 2016 не смог обойтись без «ОПОРЫ»

28 Сентября 2016

АНО ОПОРА ЗДОРОВЬЯ Национальный центр исследований и развития здравоохранения и социальной сферы стала победителем в номинации "Массовый дистанционный мониторинг здоровья населения города и/ или микрорайона" по итогам международного конкурса Open Innovation Marketplace по открытому отбору лучших технологий для города и бизнеса.

Конкурс проводился 19-23 сентября в Москве в рамках 33-й Всемирной конференции технопарков и зон инновационного развития IASP 2016 в числе 10 российских и 4 зарубежных компании. 

Проект АНО ОПОРЫ ЗДОРОВЬЯ "МЕДТАКСОФОН"- маяк, обеспечивающий постоянное движение и генерацию инноваций в индустрии здоровья. Лидер проекта - вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Ушакова Наталия. Проект направлен на изменения структуры первичной медико-санитарной помощи для россиян с дополнением   действующей системы общественного здоровья новыми видами услуг мониторинга здоровья и ЗОЖ с минимальным time to market  для отечественных технологий , продуктов и услуг российских специалистов и врачей в страны БРИКС. Команда проекта - это почти 20 российских производственных и технологических компаний  в тесной коллаборации со специалистами технических и медицинских университетов, регионами, внебюджетными фондами и госкорпорациями! 

К участию в конкурсе были приглашены более 2000 технологических компаний из 30 стран мира, специально отобранных по отраслевой специализации номинации. Всего на конкурс было подано 496 заявок из России, США, Канады, Бразилии, Нидерландов, Чехии, США, Австрии, Испании, Латвии, Швеции, Республики Корея и других стран. Финал конкурса собрал в Москве 50 лучших компаний из разных стран мира. OIMP 2016 стал самым большим за всю историю проведения конкурса.В рамках работы с компаниями-победителями по итогам OIMP с АНО ОПОРА ЗДОРОВЬЯ буде подписано соглашение  о пилотном тестировании представленного  комплекса решений в городской инфраструктуре Москвы. 

Проект направлен на создание сети медицинских киосков и настенных комплексов для размещения в подъездах многоквартирных домов для сбора и передачи в режиме онлайн персональных данных диагностической биометрии с функцией единого окна  для формирования  необходимых медицинских документов: электронный лист временной нетрудоспособности, электронный рецепт, справки.  Проект заинтересовал инвесторов на предмет привлечения финансов для его реализации .

Ссылка на видео-презентацию номинации , победитель: 

АНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ» решение «Массовый мониторинг здоровья, шаговая доступность медицинской помощи Медтаксофон» https://yadi.sk/d/qJHyfQeuvQPRH/10.mov

По материалам Агентства инноваций  г.Москвы | innoagency.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021