Омское социальное предпринимательство выходит на новый уровень

1 Апреля 2016

30 марта 2016 года на форуме активных граждан «Сообщество» Омское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Омская региональная общественная организация «Центр инновационной сферы» подписали  соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Соглашение было подписано в рамках реализации образовательного проекта «Школа социального предпринимательства». Действие документа направлено на формирование благоприятной среды для развития социального предпринимательства в Омске.  Результатом совместной деятельности станет повышение самозанятости омичей, создание новых рабочих мест, расширение налоговой базы – все это признаки здорового экономического роста и уже несколько лет сфера внимания Омского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Церемония прошла в торжественной обстановке, и после обмена подписями и рукопожатия руководители обеих организаций прокомментировали свое решение:

Учредитель и председатель Омской региональной общественной организации Центр инноваций социальной сферы Ирина Сербина: "Почтем за честь сотрудничать с Омским отделением "ОПОРЫ РОССИИ", тем более в рамках программы "Школа социального предпринимательства".

Председатель Омского РО "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Федотов: "Безусловно, обе организации - лидеры в своих отраслях, поэтому уверен, что сотрудничество будет взаимовыгодным и плодотворным, а результатом его станет создание новых социально-предпринимательских проектов".

Уже в ближайшем будущем результатами сотрудничества станут:

-  организация деятельности Клуба менторов,

- участие в организации конкурса «Лучший социально-предпринимательский проект»,

- организация и проведение VI Международного форума предпринимателей и инвесторов.