Омские предприниматели попали в списки «Ф.О.Р.Б.С.»

12 Мая 2015

25-26 апреля 2015 года в Омской области успешно прошел Форум «ОПОРЫ РОССИИ»: Бизнес-Старт («Ф.О.Р.Б.С.»). Мероприятие было организовано для начинающих и действующих предпринимателей Общероссийской общественной организацией «ОПОРА РОССИИ».

В Ф.О.Р.Б.С. приняли участие более 90 человек. 8 команд, состоящие из начинающих и опытных предпринимателей, боролись за победу в бизнес-квесте. За два дня участникам предстояло в игровом формате разработать реальную модель бизнеса, с учетом всех финансовых, экономических, юридических и маркетинговых показателей, а также представить жюри вирусное видео для проекта. В этом им помогали спикеры и модераторы, среди которых были опытные бизнесмены, такие как Артем Андросов (г. Тюмень, директор компании «Сити Шин»), Анна Вишнякова (г. Томск, директор зооцентра «Золотая косточка»), Сергей Винник (г. Омск, директор и управляющий фирмы «Винник и партнеры»), Владимир Гриценко (генеральный директор АО "Зодиак" (ТК СТС-медиа в Омске), Наталья Нагайник (г. Омск, организатор клуба активного отдыха "Увлечен и Я"), Александр Хлопцов (г. Омск, директор агентства интернет-рекламы «Легенда»), Антон Дрязгов (г. Омск, эксперт в области интернет-маркетинга), Рита Чебоксарова (г. Омск, эксперт в области продаж) и другие. На основании собственного опыта они советовали командам как наиболее выигрышно можно представить свой проект жюри на защите, а также во время неформального общения давали советы по развитию действующего бизнеса участников-предпринимателей.

В открытии мероприятия приняли участие гости форума: начальник отдела поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Омской области Александр Евгеньевич Осминин, начальник Управления молодежной политики Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Евгеньевич Трофимов, заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска Нэиля Анваровна Бикмаева, представители партнеров ОАО «Промсвязьбанк», ЦРБ «Сбербанк», Центра поддержки предпринимательства, университет «Синергия» и другие. Все они отметили, что благодаря инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» форум позволил участникам обменяться опытом и полезными контактами друг с другом, получить практические знания, которые обязательно пригодятся им в управлении своим бизнесом.

Руководитель регионального Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРА РОССИИ» в Омской области Александр Федотов подчеркнул: «Форум такого формата проводится в нашем городе впервые. «ОПОРА РОССИИ» – это единственная общероссийская общественная организация, которая объединяет Комитеты по молодежному предпринимательству в 17 регионах России и уделяет большое внимание развитию молодежного предпринимательства. Наша молодежь – это будущее России, поэтому нужно помогать и поддерживать их бизнес-инициативы. Данный форум наглядно показал, что молодым предпринимателям не хватает именно практический кейсов. А наш формат мероприятия позволил им получить опыт в проработке реальных проектов, показал, что командная работа в бизнесе очень важна. Форум объединил практику, теорию и общение между начинающими и опытными предпринимателями.

Каждый получил заряд мотивации и практические знания для развития собственного бизнеса». Организаторы форума уверены, что совсем скоро участники реализуют полученные знания на практике, а «ОПОРА РОССИИ» продолжит разработку новых проектов для продвижения и поддержки молодежного предпринимательства.