Олимпийская ОПОРА

17 Февраля 2014

16 февраля 2014г.  завершился чемпионат Архангельского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» по зимним видам спорта «Олимпийское настроение». Название и время проведения зимних стартов было выбрано не случайно. Идёт Олимпиада-2014г. в г.Сочи, а спортивный туристический комплекс в посёлке Мечка под Новодвинском идеально подошёл для этих соревнований. И пусть наши маленькие победы будут продолжением олимпийских побед нашей сборной.

Более 40 спортсменов-физкультурников собралось в этот день посостязаться в лыжных гонках среди мужчин и женщин, проявить своё мастерство в скоростном спуске на горных лыжах, показать филигранную технику владения сноубордом и покататься на коньках. Шесть муниципальных образований были представлены на чемпионате: города Новодвинск, Архангельск, Северодвинск, Шенкурск, районы Приморский и Холмогорский.

Хотя наши рекорды оказались далеки от Олимпийских, но вот один, думаю, долго не будет побит, он поставлен Андреем Поповым (г.Северодвинск) на дистанции 2 км классическим стилем на лыжах – 30 минут 14 секунд!... возраст олимпийца 5 лет! Попробуй быстрее и моложе!

Хорошие результаты показали и наши партнёры. Представительница Сбербанка Тамара Байрамова (г.Архангельск) заняла 2-е место в лыжной гонке среди женщин с результатом чуть более 10 минут. Результаты других оказались скромнее. А Квитковский Максим (г.Новодвинск) установил рекорд забега менее 8 минут.

В скоростном спуске на горных лыжах не было равных представителям из Северодвинска. У женщин – бесспорный лидер Марина Шульгина. Молодец! У мужчин шла острая борьба в нескольких заездах и места распределились: Александр Шульгин (1 место), Елисеев Андрей (2-е место), Руднев Игорь (3-е место). Поздравляем!

В самом зрелищном виде – на сноуборде – доминировала наша молодёжь – студенты САФУ и других учебных заведений: Трохин Денис, Дмитриев Александр, Зеновский Максим.

Беспристрастное судейство обеспечивали судьи из МОО «Совета по развитию физической культуры и спорта г.Новодвинска» под председательством Евгения Каменева.

Завершили нашу маленькую Олимпиаду катание на коньках и на снегоходе. Неформальное общение продолжилось после награждения наших чемпионов в домике лыжника. Хорошему настроению способствовала отличная погода -7 градусов без ветра и снега.

Это был первый этап «Олимпийского настроения»! Следующая встреча опоровцев намечена на конец марта в Кенозерском национальном парке на наш III традиционный фестиваль подлёдной ловли рыбы «Весна «ОПОРЫ»-2014». 

Председатель Архангельского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" Сергей Антуфьев: "Олимпийское настроение" по своему названию попало в самую точку! Спорт объединил людей разных профессий - предпринимателей и государственных служащих, врачей и студентов, жителей Архангельской области и гостей из Санкт-Петербурга, пенсионеров и детсадовцев... Атмосфера дружбы, позитивного настроя объединила всех нас, дала отличный импульс на всю рабочую неделю. Мы все болеем за наших "олимпийцев", поэтому много времени посвятили сопереживаниям за нашу олимпийскую сборную. Обсуждаем промахи и победы российских спортсменов. И, конечно же, каждый из нас желает спортсменам успешных выступлений, поменьше травм, мы гордимся Вами!"

 

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016