Ольга Данилова, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ»: «Считаю, что даже во времена перемен должна быть стабильность»

27 Февраля 2015

Сегодня у нашего единомышленника и товарища по «ОПОРЕ РОССИИ» и просто прекрасной и успешной во всех смыслах женщины – Ольги Михайловны Даниловой – Юбилей!  О том, как она добилась успеха в бизнесе, о работе в «ОПОРЕ РОССИИ» и о себе поделилась сама Ольга Михайловна. 

О приходе в «ОПОРУ РОССИИ» 

Об организации «ОПОРА РОССИИ» я узнала случайно из разговора с президентом ТПП Вологодской области, членом которой я была в тот период времени. До этого я всегда принимала активное участие в мероприятиях, как на городском, так и региональном уровне. Именно в тот момент появилась идея о необходимости создания своего объединения в г. Вологде, но, как оказалось, у нас было региональное отделение (без статуса юридического лица) и возглавлял его тогда с 2002 года Константин Лыков. 

После приезда в Москву я узнала подробно о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» и приняла решение вступить в это объединение. Это был 2008 год. С этого времени организация начала жизнь вместе со мной и предпринимателями Вологодской области. Моими наставниками и эталонами стали руководители региональных отделений - Альфир Бакиров (Ярославль),  Дина Смекалова (Владимир), Сергей Наумов (Воронеж) и, конечно, руководитель нашей организации на тот момент Сергей Борисов. 

«ОПОРА» сплотила людей, которых я понимала и которые понимали меня. Предприниматели очень сложно объединяются, и общение складывается особенное. Главной объединяющей идеей была не только борьба за права и обмен опытом, но и, конечно, личное общение! 

Преимущества организации оказались в том, что, когда ты выступаешь от себя -  это лично твое мнение, но, когда ты выступаешь и доводишь консолидированное мнение большинства предпринимателей, отношение меняется как со стороны власти, так и со стороны бизнеса, и со стороны общества в целом. 

Что касается того, как «ОПОРА» влияет на бизнес, можно выразить фразой моего заместителя: "Все новое, что касается бизнеса, мы знаем раньше всех: приходишь в администрацию города, говоришь об изменениях в  законодательстве, а там еще не в курсе". 

О бизнесе и о себе 

Что касается своего бизнеса. Дата его рождения 12 августа 1992 года,  в этот день было зарегистрировано мое предприятие, и до настоящего времен эта компания работает. Причем, за эти годы название, адрес и телефоны не изменились. Считаю, что даже во времена перемен должна быть стабильность. Если рассказать, чем занималась компания, то это отдельный рассказ. Сегодня это стабильно работающее предприятие малого бизнеса. Так и не стало средним или крупным предприятием, думаю причина в том, что очень затруднен переход от малого бизнеса к среднему. 

Конечно, малый бизнес занимает твою жизнь полностью, мой младший сын, когда ему было 4 года, а бизнес только начинался, сказал: " У меня не было мамы". 

Кроме занятий бизнесом большое время уделяю общественной работе. Очень люблю организовывать различные мероприятия, общение с людьми доставляет удовольствие. 

Сегодня я не возглавляю «ОПОРУ» Вологодской области и думаю, что это правильное решение с моей стороны. Во-первых, нельзя долго засиживаться на одном месте, во- вторых, кругом полно людей, которые это могут сделать лучше тебя, в-третьих, меняются поколения ...  Поэтому с приходом нового руководства в «ОПОРЕ РОССИИ» наше региональное отделение приняло решение, выбрало нового руководителя регионального отделения и не ошиблось. Алексей Логанцов - наш человек!!! 

О будущем 

Какую я вижу «ОПОРУ» в будущем? Честно говоря, не знаю. Но какой бы хотела видеть? Прежде всего, с развитой региональной сетью, с огромным человеческим потенциалом. Федеральная «ОПОРА» сказала, значит – сделаем, регионы ответили есть!!! Ну и, конечно, должно быть доверие, но, чтобы его заработать, нужны годы, а потерять его -  достаточно минуты. Очень надеюсь, что для «ОПОРЫ» главным есть и будет человек - предприниматель! 

Я очень часто задумываюсь, что нужно сделать, чтобы начался подъем экономики и улучшился уровень жизни, чтобы малый бизнес мог расти и становиться средним и крупным. Наверное, всего-навсего трудиться честно и добросовестно! 

Вы знаете, моей маме 90 лет, так вот она считает, что мы обленились, что слишком хорошо живем и мало работаем.

Оставить комментарий
Другие новости

«Москва – плохой пример». Дмитрий Котровский – о том, почему реновация в регионах будет сложнее столичной

В сентябре группа сенаторов и депутат Госдумы Евгений Москвичев внесли законопроект, который предусматривает создание единого механизма комплексного развития жилья. Если проще, то – реновации аварийного жилья. Регионы, в которых жилищная проблема, конечно, стоит остро, задались главным вопросом: где взять деньги на этот проект? Получится ли провести реновацию по всей стране, в эксклюзивном интервью для «ФедералПресс» рассказал общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в строительстве, председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.

2 Ноября 2020

Александр Калинин: «Из-за пандемии малый бизнес уйдет в минус на триллион рублей»

По итогам 2020 года ущерб малых и средних предприятий составит не менее 1 трлн рублей, и основной удар примут на себя сферы услуг, торговли и общепита. Таким прогнозом в интервью «Известиям» поделился Президент бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Кроме того, он рассказал, какие регионы сопротивлялись введению самозанятости, чем новая вспышка пандемии отличается от весенней с экономической точки зрения и каким отраслям могут снизить НДС до 10%.

21 Октября 2020

Елена Волотовская: «Пандемия помогла сделать еще один шаг навстречу аутсорсингу»

Кризис пандемии всё больше заставляет руководителей компаний задуматься о том, как минимизировать риски. В интервью сайту Opora.ru член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», глава Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аутсорсингу бизнес-процессов, руководитель фонда Softline Venture Partners Елена Волотовская рассказала о том, как правильно выбрать сторонних специалистов для выполнения текущих задач и получить желаемый результат от совместной работы.

21 Октября 2020