Ольга Данилова, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ»: «Считаю, что даже во времена перемен должна быть стабильность»

27 Февраля 2015

Сегодня у нашего единомышленника и товарища по «ОПОРЕ РОССИИ» и просто прекрасной и успешной во всех смыслах женщины – Ольги Михайловны Даниловой – Юбилей!  О том, как она добилась успеха в бизнесе, о работе в «ОПОРЕ РОССИИ» и о себе поделилась сама Ольга Михайловна. 

О приходе в «ОПОРУ РОССИИ» 

Об организации «ОПОРА РОССИИ» я узнала случайно из разговора с президентом ТПП Вологодской области, членом которой я была в тот период времени. До этого я всегда принимала активное участие в мероприятиях, как на городском, так и региональном уровне. Именно в тот момент появилась идея о необходимости создания своего объединения в г. Вологде, но, как оказалось, у нас было региональное отделение (без статуса юридического лица) и возглавлял его тогда с 2002 года Константин Лыков. 

После приезда в Москву я узнала подробно о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» и приняла решение вступить в это объединение. Это был 2008 год. С этого времени организация начала жизнь вместе со мной и предпринимателями Вологодской области. Моими наставниками и эталонами стали руководители региональных отделений - Альфир Бакиров (Ярославль),  Дина Смекалова (Владимир), Сергей Наумов (Воронеж) и, конечно, руководитель нашей организации на тот момент Сергей Борисов. 

«ОПОРА» сплотила людей, которых я понимала и которые понимали меня. Предприниматели очень сложно объединяются, и общение складывается особенное. Главной объединяющей идеей была не только борьба за права и обмен опытом, но и, конечно, личное общение! 

Преимущества организации оказались в том, что, когда ты выступаешь от себя -  это лично твое мнение, но, когда ты выступаешь и доводишь консолидированное мнение большинства предпринимателей, отношение меняется как со стороны власти, так и со стороны бизнеса, и со стороны общества в целом. 

Что касается того, как «ОПОРА» влияет на бизнес, можно выразить фразой моего заместителя: "Все новое, что касается бизнеса, мы знаем раньше всех: приходишь в администрацию города, говоришь об изменениях в  законодательстве, а там еще не в курсе". 

О бизнесе и о себе 

Что касается своего бизнеса. Дата его рождения 12 августа 1992 года,  в этот день было зарегистрировано мое предприятие, и до настоящего времен эта компания работает. Причем, за эти годы название, адрес и телефоны не изменились. Считаю, что даже во времена перемен должна быть стабильность. Если рассказать, чем занималась компания, то это отдельный рассказ. Сегодня это стабильно работающее предприятие малого бизнеса. Так и не стало средним или крупным предприятием, думаю причина в том, что очень затруднен переход от малого бизнеса к среднему. 

Конечно, малый бизнес занимает твою жизнь полностью, мой младший сын, когда ему было 4 года, а бизнес только начинался, сказал: " У меня не было мамы". 

Кроме занятий бизнесом большое время уделяю общественной работе. Очень люблю организовывать различные мероприятия, общение с людьми доставляет удовольствие. 

Сегодня я не возглавляю «ОПОРУ» Вологодской области и думаю, что это правильное решение с моей стороны. Во-первых, нельзя долго засиживаться на одном месте, во- вторых, кругом полно людей, которые это могут сделать лучше тебя, в-третьих, меняются поколения ...  Поэтому с приходом нового руководства в «ОПОРЕ РОССИИ» наше региональное отделение приняло решение, выбрало нового руководителя регионального отделения и не ошиблось. Алексей Логанцов - наш человек!!! 

О будущем 

Какую я вижу «ОПОРУ» в будущем? Честно говоря, не знаю. Но какой бы хотела видеть? Прежде всего, с развитой региональной сетью, с огромным человеческим потенциалом. Федеральная «ОПОРА» сказала, значит – сделаем, регионы ответили есть!!! Ну и, конечно, должно быть доверие, но, чтобы его заработать, нужны годы, а потерять его -  достаточно минуты. Очень надеюсь, что для «ОПОРЫ» главным есть и будет человек - предприниматель! 

Я очень часто задумываюсь, что нужно сделать, чтобы начался подъем экономики и улучшился уровень жизни, чтобы малый бизнес мог расти и становиться средним и крупным. Наверное, всего-навсего трудиться честно и добросовестно! 

Вы знаете, моей маме 90 лет, так вот она считает, что мы обленились, что слишком хорошо живем и мало работаем.

Оставить комментарий
Другие новости

Эдуард Омаров: "Ребенку надо разрешать с детства пробовать профессии"

Встреча и общение по теме наставничества случилась на инвестиционной площадке «Боровский», куда приехали депутаты Тюменской областной Думы. Им удалось увидеть, как идет развитие экономических зон в Тюменской области, как реализуется закон по инвестиционному развитию региона, получить ответы на различные вопросы от представителей Департамента инвестиционной политики Тюменской области.

26 Июля 2018

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" прокомментировал телеканалу РБК новый национальный проект для малого бизнеса, имеющий серьезное значение для всей экономики страны

Ранее глава "ОПОРЫ РОССИИ" принял участие в в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

На повестку дня было вынесено обсуждение параметров национальных проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


18 Июля 2018