Окружной этап Национальной премии «Бизнес-Успех» впервые пройдет в столице Чувашии – Чебоксарах

7 Июня 2017

Мероприятие состоится 23 июня 2017 года в рамках X юбилейного Чебоксарского экономического форума «Регионы России – новые точки роста».

Для проведения этапа премии «Бизнес-Успех» Чувашская Республика была выбрана не случайно. Она впервые вошла в тройку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России в 2017 году, заняв в нем второе место.

«Нас удивила Чувашия. Тотальная качественная работа по всем направлениям без единого провала позволила небольшому региону стать вторым в рейтинге. Совсем скоро мы сможем лично убедиться в результатах рейтинга на Национальной премии «Бизнес-Успех» в Чебоксарах 23 июня. Главы муниципалитетов сами расскажут, как удалось добиться такого ошеломляющего успеха», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул: «Проведение в Чувашии Национальной премии «Бизнес-Успех» - это свидетельство правильно выбранного курса развития региона. Мы рады, что 23 июня сможем представить свои результаты, которых добились благодаря оказанию различных мер государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, привлечению инвестиций».

Он заявил, что благодаря эффективной командной работе, конструктивному взаимодействию органов власти с бизнес-сообществом, в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности Чувашия за три года поднялась с девятого на второе место среди 85 субъектов Федерации. Каждый третий рубль в региональном продукте — это средства малого и среднего предпринимательства.

Самые перспективные бизнесмены, а также представители администраций муниципальных образований всех регионов Приволжского федерального округа поборются за символ конкурса «Золотой домкрат» и призы, полезные в развитии бизнеса. Это бесплатное обучение для акселерации бизнеса, рекламная и PR-поддержка, ценные награды и денежные сертификаты от партнёров, поездки на международные профессиональные выставки и стажировки.

Лидеры среди муниципальных образований по итогам года включаются в борьбу за главный приз – 1 миллион рублей на развитие территорий.

На площадке мероприятия номинанты имеют уникальную возможность рассказать о своем бизнесе предпринимателям, финансистам, инвесторам, экспертам и журналистам, представителям власти и общественных организаций.

Подать заявку можно до 11 июня 2017 г. Участие бесплатно.

Помимо конкурсной программы пройдут мероприятия деловой программы, в рамках которой состоится ряд тематических сессий и мастер-классов с участием известных предпринимателей и бизнес-тренеров, а также выставки и экспресс-знакомства для бизнеса.

О премии

Национальная премия «Бизнес-Успех» стартовала в 2011 году с целью стимулировать развитие предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества.

Организаторами премии выступают «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив, Общественная палата Российской Федерации, электронная площадка России «РТС тендер».

Председатель попечительского совета премии – Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.