Официальное обращение "ОПОРЫ РОССИИ"

17 Декабря 2014

"ОПОРА РОССИИ" подготовила и направила письма в адрес Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Председателя Центрального Банка России Эльвиры Набиуллиной, в которых выражает свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся в последние дни на валютном рынке, и предложения по ее стабилизации.

В частности, "ОПОРА РОССИИ" отмечает, что в условиях непростой экономической ситуации существенное скачкообразное повышение курса иностранной валюты разрушает основы функционирования всех сфер экономики, разрушает логистические связи в бизнесе. Высокая учетная ставка Центрального Банка России негативно сказывается на инвестиционных процессах.

По мнению экспертов "ОПОРЫ РОССИИ", резкое повышение учетной ставки Центрального Банка России может дать эффект для стабилизации курса рубля только краткосрочно, тогда как в долгосрочной перспективе курс национальной валюты может поддержать только восстановление баланса спроса и предложения на валютном рынке. В связи с этим "ОПОРА РОССИИ" предлагает ввести обязательную продажу 50 процентов валютной выручки экспортерами как временную меру для стабилизации курса национальной валюты. Сайт с отзывами о товарах АскВай Для мужчин и женщиг

Обращение к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву

Обращение к Председателю Центрального Банка России Э.С.Набиуллиной

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.