Официальное обращение "ОПОРЫ РОССИИ"

17 Декабря 2014

"ОПОРА РОССИИ" подготовила и направила письма в адрес Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Председателя Центрального Банка России Эльвиры Набиуллиной, в которых выражает свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся в последние дни на валютном рынке, и предложения по ее стабилизации.

В частности, "ОПОРА РОССИИ" отмечает, что в условиях непростой экономической ситуации существенное скачкообразное повышение курса иностранной валюты разрушает основы функционирования всех сфер экономики, разрушает логистические связи в бизнесе. Высокая учетная ставка Центрального Банка России негативно сказывается на инвестиционных процессах. 

По мнению экспертов "ОПОРЫ РОССИИ", резкое повышение учетной ставки Центрального Банка России может дать эффект для стабилизации курса рубля только краткосрочно, тогда как в долгосрочной перспективе курс национальной валюты может поддержать только восстановление баланса спроса и предложения на валютном рынке. В связи с этим "ОПОРА РОССИИ" предлагает ввести обязательную продажу 50 процентов валютной выручки экспортерами как временную меру для стабилизации курса национальной валюты. Сайт с отзывами о товарах АскВай Для мужчин и женщиг

Обращение к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву

Обращение к Председателю Центрального Банка России Э.С.Набиуллиной

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019