Официальное обращение "ОПОРЫ РОССИИ"

17 Декабря 2014

"ОПОРА РОССИИ" подготовила и направила письма в адрес Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Председателя Центрального Банка России Эльвиры Набиуллиной, в которых выражает свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся в последние дни на валютном рынке, и предложения по ее стабилизации.

В частности, "ОПОРА РОССИИ" отмечает, что в условиях непростой экономической ситуации существенное скачкообразное повышение курса иностранной валюты разрушает основы функционирования всех сфер экономики, разрушает логистические связи в бизнесе. Высокая учетная ставка Центрального Банка России негативно сказывается на инвестиционных процессах. 

По мнению экспертов "ОПОРЫ РОССИИ", резкое повышение учетной ставки Центрального Банка России может дать эффект для стабилизации курса рубля только краткосрочно, тогда как в долгосрочной перспективе курс национальной валюты может поддержать только восстановление баланса спроса и предложения на валютном рынке. В связи с этим "ОПОРА РОССИИ" предлагает ввести обязательную продажу 50 процентов валютной выручки экспортерами как временную меру для стабилизации курса национальной валюты. Сайт с отзывами о товарах АскВай Для мужчин и женщиг

Обращение к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву

Обращение к Председателю Центрального Банка России Э.С.Набиуллиной

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021