Официальная позиция «ОПОРЫ РОССИИ» по поводу задержания председателя Приморского отделения организации Виталия Гуменюка.

27 Июля 2015

В пятницу, 24 июля во Владивостоке был задержан председатель Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк. В настоящее время он помещен под домашний арест до выяснения обстоятельств. К сожалению, члены организации до сих пор не владеют официальной информацией от правоохранительных органов о причинах его задержания.

Сегодня во Владивостоке состоялась пресс-конференция, организованная Приморским краевым отделением с онлайн участием Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. По словам участников пресс-конференции задержание Виталия Гуменюка вызывает много  вопросов не только у его коллег, но и у общественности. «Мы знаем Виталия как целеустремленного и неравнодушного человека, активного общественного деятеля, который всегда отстаивал интересы малого и среднего бизнеса», - отметил глава «ОПОРЫ РОССИИ». Коллеги Виталия Гуменюка надеются, что суд беспристрастно разберется в данном деле и Виталий Васильевич в скорейшем времени вернется к исполнению обязанностей Председателя Приморского краевого отделения. В свою очередь, «ОПОРА РОССИИ» будет добиваться объективного и открытого расследования всех обстоятельств дела.

В связи с тем, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления до вынесения судом приговора, просим средства массовой информации корректно интерпретировать  происходящие события.

Пресс-служба «ОПОРЫ РОССИИ»