Официальная позиция «ОПОРЫ РОССИИ» по поводу задержания председателя Приморского отделения организации Виталия Гуменюка.

27 Июля 2015

В пятницу, 24 июля во Владивостоке был задержан председатель Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк. В настоящее время он помещен под домашний арест до выяснения обстоятельств. К сожалению, члены организации до сих пор не владеют официальной информацией от правоохранительных органов о причинах его задержания.

Сегодня во Владивостоке состоялась пресс-конференция, организованная Приморским краевым отделением с онлайн участием Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. По словам участников пресс-конференции задержание Виталия Гуменюка вызывает много  вопросов не только у его коллег, но и у общественности. «Мы знаем Виталия как целеустремленного и неравнодушного человека, активного общественного деятеля, который всегда отстаивал интересы малого и среднего бизнеса», - отметил глава «ОПОРЫ РОССИИ». Коллеги Виталия Гуменюка надеются, что суд беспристрастно разберется в данном деле и Виталий Васильевич в скорейшем времени вернется к исполнению обязанностей Председателя Приморского краевого отделения. В свою очередь, «ОПОРА РОССИИ» будет добиваться объективного и открытого расследования всех обстоятельств дела.

В связи с тем, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления до вынесения судом приговора, просим средства массовой информации корректно интерпретировать  происходящие события. 

Пресс-служба «ОПОРЫ РОССИИ»

 

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021