Официальная позиция «ОПОРЫ РОССИИ» по поводу задержания председателя Приморского отделения организации Виталия Гуменюка.

27 Июля 2015

В пятницу, 24 июля во Владивостоке был задержан председатель Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк. В настоящее время он помещен под домашний арест до выяснения обстоятельств. К сожалению, члены организации до сих пор не владеют официальной информацией от правоохранительных органов о причинах его задержания.

Сегодня во Владивостоке состоялась пресс-конференция, организованная Приморским краевым отделением с онлайн участием Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. По словам участников пресс-конференции задержание Виталия Гуменюка вызывает много  вопросов не только у его коллег, но и у общественности. «Мы знаем Виталия как целеустремленного и неравнодушного человека, активного общественного деятеля, который всегда отстаивал интересы малого и среднего бизнеса», - отметил глава «ОПОРЫ РОССИИ». Коллеги Виталия Гуменюка надеются, что суд беспристрастно разберется в данном деле и Виталий Васильевич в скорейшем времени вернется к исполнению обязанностей Председателя Приморского краевого отделения. В свою очередь, «ОПОРА РОССИИ» будет добиваться объективного и открытого расследования всех обстоятельств дела.

В связи с тем, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления до вынесения судом приговора, просим средства массовой информации корректно интерпретировать  происходящие события. 

Пресс-служба «ОПОРЫ РОССИИ»

 

Оставить комментарий
Другие новости

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022

Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Губернатора Ростовской области Василия Голубева

На встрече, состоявшейся сегодня, 24 июня, в правительстве области, Губернатор Василий Голубев и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин говорили о развитии малого и среднего бизнеса в Ростовской области. В дискуссии также принял участие председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»