Официальная позиция «ОПОРЫ РОССИИ» по поводу задержания первого вице-президента организации Павла Сигала

20 Ноября 2013

Сегодня ряд СМИ опубликовал информацию о задержании первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Павла Сигала. Согласно официальному сообщению МВД России П.Сигал был задержан в связи с подозрением в хищении денежных средств. При этом, некоторые средства массовой информации интерпретировали заявление МВД в пользу однозначной виновности П.Сигала, употребляя такие формулировки как «афёра», «банда», «организация преступной группы».

Павел Сигал с 2002 года являлся руководителем регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Татарстан. В 2005 году он стал вице-президентом, а в 2012 году - первым вице-президентом организации по региональному развитию. В рамках указанного направления деятельности П. Сигал вел активную общественную работу, нацеленную на развитие малого и среднего бизнеса в субъектах Российской Федерации.

По нашим данным, в группе компаний «Центр микрофинансирования», которой руководит П. Сигал, работает 1,5 тысячи человек. У ГК «Центр микрофинансирования» 484 стационарных офиса в 376 городах 59 субъектов России. Ежегодно группа компаний П. Сигала перечисляет в бюджеты всех уровней налогов на сумму более 200 млн. рублей.

«ОПОРА РОССИИ» может подтвердить информацию о том, что последние два года в отношении группы компаний, принадлежащих П. Сигалу, проводились проверки органами полиции, но уголовного преследования в отношении первого вице-президента нашей организации не было.

В настоящее время проходят мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств, послуживших поводом к задержанию. В связи с тем, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления до вынесения судом приговора, просим средства массовой информации корректно интерпретировать происходящие события. В свою очередь, «ОПОРА РОССИИ» будет добиваться справедливого расследования всех обстоятельств дела.

Пресс-служба «ОПОРЫ РОССИИ»

Оставить комментарий
Другие новости

С 10 по 12 сентября 2018г. в Москве пройдет 16-я Международная выставка франшиз BUYBRAND Expo

BUYBRAND Expo входит ТОП-3 международных выставок по теме франчайзинга. Благодаря выставке, предприниматели получат возможность открыть новый бизнес, обменяться опытом с ведущими представителями реального сектора экономики, а также познакомиться с новейшими трендами и тенденциями в бизнесе.

12 Июля 2018

13 июля в Москве состоится Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации

Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации «Оздоровление и перспективы развития отрасли» состоится в Конгресс-зале Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ». Организатор - Совет рынка фасилити менеджмента, объединивший федеральные и региональные отраслевые объединения в т.ч. крупнейшие – Национальная ассоциация фасилити операторов (НАФО), Ассоциация русских уборочных компаний (АРУК) и др.

11 Июля 2018