Официальная позиция «ОПОРЫ РОССИИ» по поводу задержания первого вице-президента организации Павла Сигала

20 Ноября 2013

Сегодня ряд СМИ опубликовал информацию о задержании первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Павла Сигала. Согласно официальному сообщению МВД России П.Сигал был задержан в связи с подозрением в хищении денежных средств. При этом, некоторые средства массовой информации интерпретировали заявление МВД в пользу однозначной виновности П.Сигала, употребляя такие формулировки как «афёра», «банда», «организация преступной группы».

Павел Сигал с 2002 года являлся руководителем регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Татарстан. В 2005 году он стал вице-президентом, а в 2012 году - первым вице-президентом организации по региональному развитию. В рамках указанного направления деятельности П. Сигал вел активную общественную работу, нацеленную на развитие малого и среднего бизнеса в субъектах Российской Федерации.

По нашим данным, в группе компаний «Центр микрофинансирования», которой руководит П. Сигал, работает 1,5 тысячи человек. У ГК «Центр микрофинансирования» 484 стационарных офиса в 376 городах 59 субъектов России. Ежегодно группа компаний П. Сигала перечисляет в бюджеты всех уровней налогов на сумму более 200 млн. рублей.

«ОПОРА РОССИИ» может подтвердить информацию о том, что последние два года в отношении группы компаний, принадлежащих П. Сигалу, проводились проверки органами полиции, но уголовного преследования в отношении первого вице-президента нашей организации не было.

В настоящее время проходят мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств, послуживших поводом к задержанию. В связи с тем, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления до вынесения судом приговора, просим средства массовой информации корректно интерпретировать происходящие события. В свою очередь, «ОПОРА РОССИИ» будет добиваться справедливого расследования всех обстоятельств дела.

Пресс-служба «ОПОРЫ РОССИИ»

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» приглашает принять участие в международной конференции «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и тренды искусственного интеллекта»

22 апреля в преддверии Международного дня интеллектуальной собственности состоится международная конференция Роспатента «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и тренды искусственного интеллекта». Мероприятие пройдет на площадке Яндекса в онлайн-формате. «ОПОРА РОССИИ» выступает информационным партнером конференции.

19 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» начинает работу на Красноярском экономическом форуме

Сегодня, 14 апреля, «ОПОРА РОССИИ» проведет в рамках КЭФ’2021 круглый стол на тему «Взаимодействие МСП с крупнейшими заказчиками как мера поддержки бизнеса в постковидный период». Соорганизаторами круглого стола выступают Центр «Мой бизнес» в Красноярском крае и АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания».

14 Апреля 2021