Официальная позиция «ОПОРЫ РОССИИ» по поводу задержания первого вице-президента организации Павла Сигала

20 Ноября 2013

Сегодня ряд СМИ опубликовал информацию о задержании первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Павла Сигала. Согласно официальному сообщению МВД России П.Сигал был задержан в связи с подозрением в хищении денежных средств. При этом, некоторые средства массовой информации интерпретировали заявление МВД в пользу однозначной виновности П.Сигала, употребляя такие формулировки как «афёра», «банда», «организация преступной группы».

Павел Сигал с 2002 года являлся руководителем регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Татарстан. В 2005 году он стал вице-президентом, а в 2012 году - первым вице-президентом организации по региональному развитию. В рамках указанного направления деятельности П. Сигал вел активную общественную работу, нацеленную на развитие малого и среднего бизнеса в субъектах Российской Федерации.

По нашим данным, в группе компаний «Центр микрофинансирования», которой руководит П. Сигал, работает 1,5 тысячи человек. У ГК «Центр микрофинансирования» 484 стационарных офиса в 376 городах 59 субъектов России. Ежегодно группа компаний П. Сигала перечисляет в бюджеты всех уровней налогов на сумму более 200 млн. рублей.

«ОПОРА РОССИИ» может подтвердить информацию о том, что последние два года в отношении группы компаний, принадлежащих П. Сигалу, проводились проверки органами полиции, но уголовного преследования в отношении первого вице-президента нашей организации не было.

В настоящее время проходят мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств, послуживших поводом к задержанию. В связи с тем, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления до вынесения судом приговора, просим средства массовой информации корректно интерпретировать происходящие события. В свою очередь, «ОПОРА РОССИИ» будет добиваться справедливого расследования всех обстоятельств дела.

Пресс-служба «ОПОРЫ РОССИИ»

Оставить комментарий
Другие новости

В Новокузнецке состоится Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

3 – 5 марта в Новокузнецке «ОПОРА РОССИИ» совместно с Правительством Кемеровской области проведет всероссийский форум предпринимателей – Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Генеральным партнером мероприятия выступает Сбер, стратегическим – ПАО «Промсвязьбанк». Официальный спонсор мероприятия – АО «Россельхозбанк». Официальные партнер мероприятия – компания СУЭК.
26 Февраля 2021

«ОПОРА РОССИИ» проводит в Сочи слет молодых предпринимателей

С 15 по 20 февраля 2021 года Комитет по развитию молодежного предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» проведет очередной Слет молодых предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет г. Сочи, который будет посвящен теме поиска новых идей для роста и развития в условиях экономики нового типа и выхода на новые рынки. В мероприятии примут участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, начальник отдела международной деятельности Росмолодежи Татьяна Селиверстова.
10 Февраля 2021

«ОПОРА РОССИИ» приглашает на вебинар, посвященный развитию электронной торговли в государствах – членах ЕАЭС

Вебинар состоится 9 февраля в формате Zoom-конференции. Мероприятие рассчитано на предпринимателей, заинтересованных в развитии электронной торговли и выходе на рынок ЕАЭС; проводится Евразийской экономической комиссией, Деловым советом ЕАЭС, Российским экспортным центром и РСПП, при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ».

8 Февраля 2021