Одиннадцатый конкурс «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства» открывает новые возможности

22 Сентября 2015

Оргкомитет объявил о начале приема заявок для участия в конкурсе. Награждение победителей состоится в январе 2016 года на торжественной церемонии в Москве.

Москва – Фонд Citi, НАУМИР и РМЦ объявили о начале приема заявок на конкурс «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства». Оргкомитет принимает заявки от микрофинансовых институтов и их клиентов-микропредпринимателей с 10 сентября по 10 ноября 2015 года. Цель проекта –поощрить лучшие практики в области микропредпринимательства и наиболее эффективные организации микрофинансирования бизнеса. Российский конкурс является частью глобальной программы по развитию и поддержке малого бизнеса, проводимой Фондом Citi в 32 странах мира. Призовой фонд премии этого года увеличен и составляет 2 040 000 рублей. Премии вручаются победителям на развитие бизнеса.

«Тема малого предпринимательства актуальна сейчас как никогда. За десятилетнюю историю проведения конкурса его участники – а их к настоящему моменту насчитывается более 1300 - предоставили достаточно подтверждений того, что микрофинансирование является эффективным инструментом поддержки частной предпринимательской инициативы на местах. Не менее важным для организаторов конкурса по-прежнему остается поощрение лучших микрофинансовых институтов, которые, не жалея сил и ресурсов, создают, применяют и развивают продукты и услуги для местных предпринимателей. Мы намерены и далее делать все возможное для продвижения тандема «микрофинансовый институт - предприниматель». Значительную роль в этом продолжит играть наш конкурс – масштабное отраслевое событие, посвященное теме поддержки малого предпринимательства», – заявил Алексей Саватюгин, президент НАУМИР.

«Конкурс РМЦ имеет многолетнюю историю. Сегодня он может похвастаться высоким качеством участников и стабильным ростом их числа. Мы накопили большой опыт, который помогает нам постоянно искать возможности и пути развития проекта, делать его более привлекательным для участников и значимым для бизнес-сообщества микрофинансового рынка. Мы рассчитываем получить в этом году традиционно много интересных заявок», – отметила Наталья Николаева, вице-президент АО КБ «Ситибанк».

В этом году в правилах конкурса произошел целый ряд изменений. Отныне каждый участвующий в конкурсе микрофинансовый институт в качестве подтверждения эффективности предлагаемых им продуктов и услуг должен в обязательном порядке прикладывать к своей заявке как минимум один предпринимательский проект-заявку, который будет рассмотрен в соответствующей номинации для микропредпринимателей. С этой целью вводится объединенная форма заявки. Предпринимательские заявки, поданные отдельно, к участию в конкурсе не допускаются. Таким образом организаторы конкурса намерены подчеркнуть уникальность и ценность взаимодействия микрофинансовых институтов и предпринимателей.

Также, список предпринимательских номинаций пополнили две новые номинации: «Лучший социальный предприниматель 2015 года» и «Лучший молодежный предприниматель 2015 года».

Помимо них в конкурсной программе традиционно представлены следующие номинации для микропредпринимателей: «Лучший предприниматель 2015 года», «Лучший предприниматель в области сельского хозяйства 2015 года», «Лучший предприниматель в области торговли 2015 года», «Лучший предприниматель в области услуг 2015 года», «Лучший предприниматель в области производства 2015 года», «Лучший предприниматель в области транспорта 2015 года», «Лучший предприниматель в области строительства 2015 года».

В номинации для микрофинансовых институтов - «Лидер инноваций в микрофинансировании 2015 года» - будут награждены победители среди кредитных кооперативов, коммерческих и некоммерческих микрофинансовых организаций.

Сотрудники микрофинансовых институтов, представившие на конкурс заявки микропредпринимателей-победителей, будут отмечены званием «Лучший кредитный эксперт 2015 года».

Также предусмотрены поощрительные номинации: «Женская инициатива в предпринимательстве», «За успешный старт», «За лучшую экологическую инициативу и экологический проект» и «За социальную значимость деятельности» (для микрофинансовых институтов).

Торжественная церемония награждения победителей конкурса по традиции состоится в январе 2016 года в Москве(дата и место проведения будут объявлены дополнительно). Проезд и проживание победителей оплачивает оргкомитет.

Подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте мероприятия http://www.konkurs.rmcenter.ru

О Фонде Citi

Фонд Citi содействует экономическому развитию сообществ по всему миру и концентрируется на программах по включению в финансовую систему населения с низкими доходами. Наши партнеры являются лучшими в своем классе и помогают нам создавать измеримые экономические инновации, которые способны улучшить уровень жизни. Используя подход <больше, чем филантропия>, возможности бизнеса и человеческий капитал, наши социальные инвестиции приносят максимальный результат. Подробная информация представлена на сайте www.citifoundation.com.

Citi – ведущая всемирная финансовая компания, которая обслуживает около 200 миллионов клиентских счетов и осуществляет свою деятельность более чем в 160 странах. Citi предоставляет физическим лицам, компаниям, правительствам и институциональным клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг, включая банковское обслуживание физических лиц и потребительское кредитование, корпоративный и инвестиционный банкинг, брокерские операции с ценными бумагами, а также управление активами состоятельных лиц.

Вы можете найти дополнительную информацию по адресу www.citigroup.com | Twitter: @Citi | YouTube: www.youtube.com/citi | Blog: http://new.citi.com | Facebook: www.facebook.com/citi | LinkedIn: www.linkedin.com/company/citi.

Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) зарегистрировано в апреле 2006 года и объединяет ассоциации участников рынка, а также иные организации, осуществляющие развитие микрофинансирования и финансовой доступности в масштабах всей России. В НАУМИР действует ряд комитетов, среди которых – комитет по развитию дистанционного финансового обслуживания.

Миссия НАУМИР – путем объединения усилий профессиональных участников микрофинансового рынка содействовать повышению доступности финансовых услуг в России, в том числе за счет создания благоприятных условий для микрофинансовой деятельности, дистанционного финансового обслуживания, содействия развитию новых инновационных технологий финансово-кредитного обслуживания населения и малого бизнеса.

Сегодня НАУМИР представляет большинство существующих видов институтов микрофинансирования с охватом порядка 1000 организаций - конечных участников рынка.

Подробная информация: http://www.rmcenter.ru/naumir/

Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ) создан в июле 2002 г. как ответ на сформировавшуюся потребность сектора в появлении организации, которая представляла бы интересы всего микрофинансового сообщества. РМЦ служит ресурсным центром микрофинансового сектора и общенациональным форумом для взаимодействия с правительством, обществом и инвесторами, способствует формированию благоприятной правовой среды, оказывает микрофинансовым организациями профессиональные услуги обучения и консалтинга, а также содействует внедрению национальных стандартов микрофинансовой деятельности.
Подробная информация: www.rmcenter.ru

Контакты для прессы:

Елена Леонтьева, Российский Микрофинансовый Центр, тел. +7(495) 258-68-31, 258-87-05 (доб.100)

e-mail: eleontieva@rmcenter.ru

Ольга Мигачева, менеджер по связям с общественностью, ЗАО КБ «Ситибанк» , +7(495) 643 15 69

e-mail: olga.migacheva@citi.com