Очередное заседание Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось в Самаре

22 Февраля 2017

Очередное заседание Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось 15 февраля 2017 года в городе Самара на площадке 23-го Международного Энергетического форума Поволжского Федерального Округа «Устойчивое развитие энергетики».

Шагаев Валерий, председатель Комиссии, поздравил коллег и торжественно открыл форум путем зажжения «символической» лампы.

Повесткой Комиссии по импортозамещению стало утверждение Плана работы на 2017 год.

В ходе диалога между производителями и заказчиками энергооборудования основная дискуссия развернулась вокруг расходов по аттестации оборудования у разных госзаказчиков для отечественных производителей. Коллеги из разных регионов вынесли ряд предложений, по которым «ОПОРА РОССИИ» и ПАО «Россети» совместно выработают для госзаказчиков механизм внедрения.

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие во Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства

В первый день Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, начавшей свою работу сегодня, 15 апреля, в Светлогорске Калининградской области, представители «ОПОРЫ РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» и приняли участие в работе тематических сессий.

15 Апреля 2021

Сэкономленные деньги — это заработанные деньги

15 апреля Виктория Хандажевская, Генеральный директор «ООО Альянс Аудиторов», эксперт Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухучету и налогово-финансовому консультированию провела очередной вебинар на тему «55 способов экономии в бизнесе». Автор и спикер вебинара рассказала о том, где и как искать скрытые резервы сокращения расходов, что для этого необходимо делать, а также на что следует обратить внимание при анализе себестоимости выпускаемой продукции.

Готовность № 1. Шаг навстречу цифровизации здравоохранения

13 апреля Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению провел онлайн-заседание, посвященное развитию цифровых технологий в здравоохранении. Состоялось заинтересованное обсуждение вопросов, часть из которых касается принятых законодательных актов и нормативных документов Правительства и отраслевого ведомства, а другая, методическая, в настоящее время еще прорабатывается с экспертным сообществом.