Очередное заседание Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось в Самаре

22 Февраля 2017

Очередное заседание Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось 15 февраля 2017 года в городе Самара на площадке 23-го Международного Энергетического форума Поволжского Федерального Округа «Устойчивое развитие энергетики».

Шагаев Валерий, председатель Комиссии, поздравил коллег и торжественно открыл форум путем зажжения «символической» лампы.

Повесткой Комиссии по импортозамещению стало утверждение Плана работы на 2017 год.

В ходе диалога между производителями и заказчиками энергооборудования основная дискуссия развернулась вокруг расходов по аттестации оборудования у разных госзаказчиков для отечественных производителей. Коллеги из разных регионов вынесли ряд предложений, по которым «ОПОРА РОССИИ» и ПАО «Россети» совместно выработают для госзаказчиков механизм внедрения.

Александр Калинин: Вклад Уполномоченных по защите прав предпринимателей в улучшение и развитие инвестклимата в стране бесценен

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал о реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в рамках XIII Всероссийской конференции Уполномоченных по защите прав предпринимателей.

25 Апреля 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ГК «Автодор» обсудили успешный опыт сотрудничества субъектов МСП в реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса

23 апреля Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и вице-президент по транспорту Глеб Киндер приняли участие в IV конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года». Конференция привлекла большое число участников со всей России, среди них руководители федеральных и региональных органов государственной власти, представители федеральных ведомств и Правительства РФ, транспортных союзов и ассоциаций, общественных организаций.
24 Апреля 2019

Участие малого бизнеса в строительной отрасли обсудили на совместном заседании Правлений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА». В мероприятии приняли участие Заместитель председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко и Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

23 Апреля 2019