Общественный совет при ФТС станет новым этапом взаимодействия таможни и бизнеса

18 Апреля 2016

В ФТС новый постоянно действующий совещательно-консультативный орган состоит из 16 наблюдателей, которые отобраны по конкурсу, проведенному Экспертным советом при правительстве и Общественной палатой РФ.

Председателем совета стал руководитель комитета по ВЭД и таможне "ОПОРЫ РОССИИ" Леонид Лозбенко. В совет помимо представителей "ОПОРЫ РОССИИ" также вошли представители "большой четверки" - Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, "Деловой России", и Национального антикоррупционного комитета.

"Мы открыты для общения и готовы встречаться не только в рамках формальных мероприятий, - подчеркнул глава ФТС Андрей Бельянинов на совместном заседании с Открытым правительством. - Общественный совет при ФТС России - это новый этап нашего взаимодействия с бизнесом и гражданами".

"Сегодня важно понимать, какие функции выполняет ФТС, что - отдается Минфину", - отметил в свою очередь Леонид Лозбенко. По его словам, вопрос разграничения действий очень интересует предпринимателей, а прояснить ситуацию помогло бы совместное заседание общественных советов трех финансовых ведомств: Минфина, ФТС и ФНС. Михаил Абызов предложил провести такую встречу в сентябре 2016 года, когда обновятся советы при трех ведомствах.

По материалам Российской газеты

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018