Общественный совет при ФТС станет новым этапом взаимодействия таможни и бизнеса

18 Апреля 2016

В ФТС новый постоянно действующий совещательно-консультативный орган состоит из 16 наблюдателей, которые отобраны по конкурсу, проведенному Экспертным советом при правительстве и Общественной палатой РФ.

Председателем совета стал руководитель комитета по ВЭД и таможне "ОПОРЫ РОССИИ" Леонид Лозбенко. В совет помимо представителей "ОПОРЫ РОССИИ" также вошли представители "большой четверки" - Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, "Деловой России", и Национального антикоррупционного комитета.

"Мы открыты для общения и готовы встречаться не только в рамках формальных мероприятий, - подчеркнул глава ФТС Андрей Бельянинов на совместном заседании с Открытым правительством. - Общественный совет при ФТС России - это новый этап нашего взаимодействия с бизнесом и гражданами".

"Сегодня важно понимать, какие функции выполняет ФТС, что - отдается Минфину", - отметил в свою очередь Леонид Лозбенко. По его словам, вопрос разграничения действий очень интересует предпринимателей, а прояснить ситуацию помогло бы совместное заседание общественных советов трех финансовых ведомств: Минфина, ФТС и ФНС. Михаил Абызов предложил провести такую встречу в сентябре 2016 года, когда обновятся советы при трех ведомствах.

По материалам Российской газеты

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.