Общественный совет при ФТС станет новым этапом взаимодействия таможни и бизнеса

18 Апреля 2016

В ФТС новый постоянно действующий совещательно-консультативный орган состоит из 16 наблюдателей, которые отобраны по конкурсу, проведенному Экспертным советом при правительстве и Общественной палатой РФ.

Председателем совета стал руководитель комитета по ВЭД и таможне "ОПОРЫ РОССИИ" Леонид Лозбенко. В совет помимо представителей "ОПОРЫ РОССИИ" также вошли представители "большой четверки" - Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, "Деловой России", и Национального антикоррупционного комитета.

"Мы открыты для общения и готовы встречаться не только в рамках формальных мероприятий, - подчеркнул глава ФТС Андрей Бельянинов на совместном заседании с Открытым правительством. - Общественный совет при ФТС России - это новый этап нашего взаимодействия с бизнесом и гражданами".

"Сегодня важно понимать, какие функции выполняет ФТС, что - отдается Минфину", - отметил в свою очередь Леонид Лозбенко. По его словам, вопрос разграничения действий очень интересует предпринимателей, а прояснить ситуацию помогло бы совместное заседание общественных советов трех финансовых ведомств: Минфина, ФТС и ФНС. Михаил Абызов предложил провести такую встречу в сентябре 2016 года, когда обновятся советы при трех ведомствах.

По материалам Российской газеты

Оставить комментарий
Другие новости

Андрей Шубин принял участие в заседании сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией

7 декабря в Казани Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие во встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

10 Декабря 2018

Александру Калинину вручена высокая государственная награда Президента Российской Федерации

Сегодня, 6 декабря в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Президента Российской Федерации, на которой Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин получил из рук первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

6 Декабря 2018