Общественная палата взяла господдержку на контроль

19 Сентября 2014

Общественная палата РФ открывает горячую линию для мониторинга эффективности государственной поддержки для малого и среднего бизнеса.

 

«В первую очередь нас интересует агропромышленный комплекс. Потому что с введением санкций в этом секторе начинаются серьезные изменения и перестановки. Правительство рассматривает разные варианты поддержки АПК, и наша задача проследить, чтобы деньги получали не только крупные игроки, а также небольшие хозяйства и предприниматели, которые только начинают заниматься этой деятельностью», - заявил Председатель Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.


«Помимо АПК нам, конечно, интересны и другие сферы бизнеса, на которые выделяются государственные деньги. В сложившихся условиях очень важно четко понимать, какие механизмы поддержки актуальны», - отметил Сазонов.

Поэтому нам также важно знать ваше мнение: достаточно ли средств выделяется из федерального и регионального бюджетов на поддержку малого и среднего бизнеса? Устраивает ли Вас размер софинансирования федерального бюджета региональных программ поддержки бизнеса? Какие, на ваш взгляд, виды поддержки являются приоритетными. Насколько эффективнее стала работать ваша организация после получения господдержку? Является ли сложной процедура получения поддержки? Эффективно ли, на Ваш взгляд, расходуются бюджетные средства на реализацию программ?

По словам Сазонова, полученные данные будут проанализированы экспертами ОП, а результаты будут представлены на заседании в Общественной палате, которое, по предварительным данным, состоится в октябре этого года.

Сообщите нам о том, какие виды государственной поддержки вы пробовали получить и какой результат? Если нет, то какая причина: проблемы с документами, сроками или коррупция чиновников? И какие хотели бы получить? Откуда вы узнали об этой  программе? В какой отрасли АПК вы хотите работать? Брали ли вы специальные кредиты для сельского хозяйства? В какие сроки вы его получили? Какая процентная ставка? помощь юридические услуги арбитраж москва

Телефон горячей линии Общественной палаты 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный, время работы с 9 до 19 часов (МСК), а также в социальные сети: Twitter, Facebook.

Оставить комментарий
Другие новости

Банк России снизил ключевую ставку в пятый раз за год

Банк России снова снизил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта – до 6,25% годовых. Решение было принято на последнем в этом году заседании совета директоров ЦБ. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки – это хорошая новость для реального сектора экономики страны.

13 Декабря 2019

Александр Калинин обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером совместное участие в реализации нацпроектов

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин провел рабочую встречу с губернатором Южного Урала Алексеем Текслером. Мероприятие состоялось в преддверии IV межрегионального производственного форума «Производительность труда, кооперация и цифровизация».

13 Декабря 2019

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019