Общественная палата взяла господдержку на контроль

19 Сентября 2014

Общественная палата РФ открывает горячую линию для мониторинга эффективности государственной поддержки для малого и среднего бизнеса.

 

«В первую очередь нас интересует агропромышленный комплекс. Потому что с введением санкций в этом секторе начинаются серьезные изменения и перестановки. Правительство рассматривает разные варианты поддержки АПК, и наша задача проследить, чтобы деньги получали не только крупные игроки, а также небольшие хозяйства и предприниматели, которые только начинают заниматься этой деятельностью», - заявил Председатель Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.


«Помимо АПК нам, конечно, интересны и другие сферы бизнеса, на которые выделяются государственные деньги. В сложившихся условиях очень важно четко понимать, какие механизмы поддержки актуальны», - отметил Сазонов.

Поэтому нам также важно знать ваше мнение: достаточно ли средств выделяется из федерального и регионального бюджетов на поддержку малого и среднего бизнеса? Устраивает ли Вас размер софинансирования федерального бюджета региональных программ поддержки бизнеса? Какие, на ваш взгляд, виды поддержки являются приоритетными. Насколько эффективнее стала работать ваша организация после получения господдержку? Является ли сложной процедура получения поддержки? Эффективно ли, на Ваш взгляд, расходуются бюджетные средства на реализацию программ?

По словам Сазонова, полученные данные будут проанализированы экспертами ОП, а результаты будут представлены на заседании в Общественной палате, которое, по предварительным данным, состоится в октябре этого года.

Сообщите нам о том, какие виды государственной поддержки вы пробовали получить и какой результат? Если нет, то какая причина: проблемы с документами, сроками или коррупция чиновников? И какие хотели бы получить? Откуда вы узнали об этой  программе? В какой отрасли АПК вы хотите работать? Брали ли вы специальные кредиты для сельского хозяйства? В какие сроки вы его получили? Какая процентная ставка? помощь юридические услуги арбитраж москва

Телефон горячей линии Общественной палаты 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный, время работы с 9 до 19 часов (МСК), а также в социальные сети: Twitter, Facebook.

Оставить комментарий
Другие новости

Сформирован первый блок мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и деловых объединений «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и Торгово-промышленной палаты России. По результатам обсуждений сформирован первый блок мер, которые будут запущены в ближайшее время.

4 Октября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провели рабочую встречу

Глава бизнес-объединения Александр Калинин в ходе очередной рабочей встречи с Генпрокурором Игорем Красновым обсудил ряд системных вопросов, волнующих предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». В частности, стороны подняли тему реализации моратория на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса, обсудили прокурорский контроль за снижением силового давления на МСП, взаимодействие органов прокуратуры и Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов бизнес-объединения на федеральном и региональном уровнях и другие вопросы.

4 Октября 2022

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»