Образование для бизнеса в эпоху перемен

14 Ноября 2014

17-18 ноября в Московской школе управления СКОЛКОВО состоится I Международная конференция «Образование для бизнеса в эпоху эволюционных перемен». Впервые на единой площадке соберутся представители органов власти, образования и бизнеса для того, чтобы обсудить взаимные потребности в совершенствовании управленческих компетенций персонала в условиях глобальных эволюционных изменений.

В образовательной отрасли во всем мире наблюдаются новые эволюционные тенденции, которые способны повлечь за собой смену существующей образовательной парадигмы в эпоху постиндустриального общества:

– в мире изменяется демографическая ситуация, увеличивается мобильность населения, развиваются облачные технологии и гибкие формы занятости;

– год от года увеличивается количество инновационных технологий, рождаются новые инновационные индустрии, что требует ускорения процессов образовательной деятельности, разработки и апробации новых методов обучения;

– изменяются требования потребителей к содержанию курсов, потребитель все более ориентируется на практическую направленность образовательных программ и наличие уникального прикладного контента;

– происходит интенсивное развитие массовых открытых онлайн курсов (MOOC) и дистанционных программ обучения.

Данные вызовы характерны и для рынка дополнительного профессионального образования Российской Федерации, основной задачей которого является подготовка высокопрофессиональных управленцев и повышение уровня экономического развития России вследствие развития человеческого капитала.

В целях объединения представителей государства, образования и бизнеса мы организуем I Международную конференцию «Образование для бизнеса в эпоху эволюционных перемен», которая состоится 17-18 ноября 2014 года в Московской школе управления СКОЛКОВО.

Конференция направлена на консолидацию усилий государственных органов, образовательных организаций и бизнес-сообщества по вопросам повышения качества, разработки стандартов делового образования и формирования общественного запроса на содержание программ дополнительного профессионального образования России.

Конференция также проводится в целях:

• Объединения бизнес-школ для решения проблемы повышения качества бизнес-образования и налаживания сотрудничества в сфере подготовки управленческих кадров.
  • Установления эффективной обратной связи бизнес-школ с представителями бизнеса и органами власти.
  • Обмена опытом в области маркетинга бизнес-школ и продвижения программ дополнительного и бизнес-образования.
  • Создания предпосылок для  формирования концепции бизнес-школы будущего.
  • Поиска эффективных моделей и методов взаимодействия с потребителем завтрашнего дня.

Участие в конференции уже подтвердили:

–  Климов Александр Алексеевич, Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации;

– Никонов Вячеслав Алексеевич, Председатель Комитета по образованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

– Ельцова Любовь Юрьевна, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации;

– Васильева Татьяна Викторовна, заместитель руководителя Департамента образования Москвы;

– Суринов Александр Евгеньевич, Руководитель Федеральной службы государственной статистики (или его заместитель);

– Ларионова Наталья Игоревна, Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации;

– Беляков Сергей Юрьевич, Председатель правления фонда «Петербургский международный экономический форум» (ПМЭФ);

– Давыдов Артем Патваканович, руководитель Российского центра содействия молодежному предпринимательству Федерального агентства по делам молодежи;

– Шаронов Андрей Владимирович, Ректор Московской школы управления «СКОЛКОВО»;

– Мясоедов Сергей Павлович, Проректор РАНХиГС при Президенте РФ, Ректор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС при Президенте РФ, Президент Российской ассоциации бизнес-образования;

– Тихомирова Наталья Владимировна, Ректор МЭСИ;

– Орлин Ефремов, Председатель Комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации европейского бизнеса;

– Михаэль Хармс, Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты;

– Гозман Ольга Леонидовна, генеральный директор BEGIN Group;

– Александр Оганов, генеральный директор компании UNIWEB;

– Юлия Зыкова, главный редактор журнала «Мир МВА».

Сайт: www.mir-mba.org.

Подробности  по тел. пресс-службы I Международной конференции «Образование для бизнеса  в эпоху эволюционных перемен»: 8(917) 599-13-12, e-mail: guseva@mir-mba.ru