О росте налоговой нагрузки

29 Июля 2014

В последнее время идёт активное обсуждение необходимости повышения налогов для бизнеса в целях выполнения региональных бюджетов и фондов.

 

"ОПОРА РОССИИ", выражающая интересы малого и среднего бизнеса, с пониманием относится к непростой ситуации, в которой оказалась наша страна. Присоединение Крыма, беженцы из Украины, экономические санкции - все это потребовало от государства искать источники увеличения бюджетных расходов. Мы понимаем, что в данной ситуации правительство вынуждено выходить с непопулярными инициативами по увеличению налогов на малый и средний бизнес.

"ОПОРА РОССИИ" готова стать реальной опорой для экономики России в это непростое время. Более того, экономические санкции, введенные США и ЕС, не затрагивают малый бизнес.

Однако, уровень фискальной нагрузки на малый бизнес должен соответствовать возможностям предпринимателей нести финансовое бремя. "Перегибы" в виде резкого повышения фискальной нагрузки могут привести к отсутствию возможности у бизнеса справляться с возложенными на него обязательствами. В результате пострадают обе стороны: бизнес перестанет существовать или уйдет в тень, а государство недополучит ожидаемых доходов, что, в конечном счете, не приведет к ожидаемому росту экономики в целом. Поэтому всегда необходимо реализовывать наиболее компромиссное, справедливое и эффективное решение.

В этой связи мы считаем, что в дальнейшем государство должно принимать решения о росте налоговой нагрузки в тесном контакте с предпринимательским сообществом.

Оставить комментарий
Другие новости

Члены Общественного совета при Роспатенте обсудили цели и задачи на 2022 год

14 января прошло заседание Общественного совета при Роспатенте под председательством Руководителя Организации, Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Натальи Золотых. Эксперт отметила значительную работу по оценке общественно значимых нормативно-правовых актов в области интеллектуальной собственности, проделанную членами Совета в 2021 году, и озвучила план работы на 2022 год.    

17 Января 2022

Елена Волотовская: «Опора цифровизации» является одной из популярных номинаций в рамках премии «Цифровые вершины»

В Москве состоялось подведение итогов Первой национальной премии в области IT-разработки «Цифровые вершины», в рамках которой награда была вручена в том числе и в номинации «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Вице-президент по инвестициям Softline, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Волотовская отметила, что данная номинация второй год подряд является одной из самых многочисленных.

14 Января 2022

Михаил Мишустин — меры поддержки субъектам МСП

Выступая на пленарном заседании «МСП в экономике региона: как создать источники роста?» в рамках IV Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья успешная Россия», Михаил Мишустин озвучил, какие меры поддержки для субъектов МСП были введены и какие находятся в процессе запуска.

14 Января 2022