О росте налоговой нагрузки

29 Июля 2014

В последнее время идёт активное обсуждение необходимости повышения налогов для бизнеса в целях выполнения региональных бюджетов и фондов.

 

"ОПОРА РОССИИ", выражающая интересы малого и среднего бизнеса, с пониманием относится к непростой ситуации, в которой оказалась наша страна. Присоединение Крыма, беженцы из Украины, экономические санкции - все это потребовало от государства искать источники увеличения бюджетных расходов. Мы понимаем, что в данной ситуации правительство вынуждено выходить с непопулярными инициативами по увеличению налогов на малый и средний бизнес.

"ОПОРА РОССИИ" готова стать реальной опорой для экономики России в это непростое время. Более того, экономические санкции, введенные США и ЕС, не затрагивают малый бизнес.

Однако, уровень фискальной нагрузки на малый бизнес должен соответствовать возможностям предпринимателей нести финансовое бремя. "Перегибы" в виде резкого повышения фискальной нагрузки могут привести к отсутствию возможности у бизнеса справляться с возложенными на него обязательствами. В результате пострадают обе стороны: бизнес перестанет существовать или уйдет в тень, а государство недополучит ожидаемых доходов, что, в конечном счете, не приведет к ожидаемому росту экономики в целом. Поэтому всегда необходимо реализовывать наиболее компромиссное, справедливое и эффективное решение.

В этой связи мы считаем, что в дальнейшем государство должно принимать решения о росте налоговой нагрузки в тесном контакте с предпринимательским сообществом.

Оставить комментарий
Другие новости

На горнолыжном курорте Шерегеш прошел зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021

5 марта на горнолыжном курорте Шерегеш завершился зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021. Это мероприятие проводится ежегодно с 2017 года. В нем приняли участие сноубордисты и любители горных лыж из числа членов «ОПОРЫ РОССИИ». География участников - 52 региона страны. 
5 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП России. Они направлены заместителю председателя Правительства Российской Федерации Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову для дальнейшего обсуждения. По мнению главы Организации Александра Калинина. только в плотной в связке власти, бизнеса и общества мы добьемся успеха.
4 Марта 2021

Если хочешь создать что-то новое, обратись к истории: стартовал конкурс среди вузов по истории предпринимательства

1 марта стартовал Всероссийский конкурс по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России», конкурсное жюри которого возглавил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. В рамках пресс-конференции, посвященной запуску конкурса, представители оргкомитета и приглашенные спикеры обсудили условия участия, программу конкурса, а также значение истории коммерции и финансов в образовании и воспитании современных предпринимателей.

2 Марта 2021