О росте налоговой нагрузки

29 Июля 2014

В последнее время идёт активное обсуждение необходимости повышения налогов для бизнеса в целях выполнения региональных бюджетов и фондов.

 

"ОПОРА РОССИИ", выражающая интересы малого и среднего бизнеса, с пониманием относится к непростой ситуации, в которой оказалась наша страна. Присоединение Крыма, беженцы из Украины, экономические санкции - все это потребовало от государства искать источники увеличения бюджетных расходов. Мы понимаем, что в данной ситуации правительство вынуждено выходить с непопулярными инициативами по увеличению налогов на малый и средний бизнес.

"ОПОРА РОССИИ" готова стать реальной опорой для экономики России в это непростое время. Более того, экономические санкции, введенные США и ЕС, не затрагивают малый бизнес.

Однако, уровень фискальной нагрузки на малый бизнес должен соответствовать возможностям предпринимателей нести финансовое бремя. "Перегибы" в виде резкого повышения фискальной нагрузки могут привести к отсутствию возможности у бизнеса справляться с возложенными на него обязательствами. В результате пострадают обе стороны: бизнес перестанет существовать или уйдет в тень, а государство недополучит ожидаемых доходов, что, в конечном счете, не приведет к ожидаемому росту экономики в целом. Поэтому всегда необходимо реализовывать наиболее компромиссное, справедливое и эффективное решение.

В этой связи мы считаем, что в дальнейшем государство должно принимать решения о росте налоговой нагрузки в тесном контакте с предпринимательским сообществом.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин избран президентом «ОПОРЫ РОССИИ» на очередной срок

За избрание Александра Калинина проголосовало большинство делегатов IX очередного Съезда «ОПОРЫ РОССИИ», который проходит 22 октября в центральном офисе ПАО «СБЕРБАНК», после заслушивания и утверждения отчетного доклада о его деятельности за 2014-2018 годы.

22 Октября 2018

«ОПОРА РОССИИ» глубоко скорбит в связи со случившимся в политехническом колледже в Керчи Республики Крым

«ОПОРА РОССИИ» глубоко скорбит в связи со случившимся в политехническом колледже в Керчи Республики Крым и соболезнует родным и близким погибших, всем пострадавшим.

17 Октября 2018

«ОПОРА РОССИИ» поздравляет Михаила Мамуту с назначением в состав Совета директоров Центрального банка РФ

По предложению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, Государственная Дума РФ назначила в новый состав совета директоров Центрального Банка члена Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаила Мамуту.

12 Октября 2018