О росте налоговой нагрузки

29 Июля 2014

В последнее время идёт активное обсуждение необходимости повышения налогов для бизнеса в целях выполнения региональных бюджетов и фондов.

 

"ОПОРА РОССИИ", выражающая интересы малого и среднего бизнеса, с пониманием относится к непростой ситуации, в которой оказалась наша страна. Присоединение Крыма, беженцы из Украины, экономические санкции - все это потребовало от государства искать источники увеличения бюджетных расходов. Мы понимаем, что в данной ситуации правительство вынуждено выходить с непопулярными инициативами по увеличению налогов на малый и средний бизнес.

"ОПОРА РОССИИ" готова стать реальной опорой для экономики России в это непростое время. Более того, экономические санкции, введенные США и ЕС, не затрагивают малый бизнес.

Однако, уровень фискальной нагрузки на малый бизнес должен соответствовать возможностям предпринимателей нести финансовое бремя. "Перегибы" в виде резкого повышения фискальной нагрузки могут привести к отсутствию возможности у бизнеса справляться с возложенными на него обязательствами. В результате пострадают обе стороны: бизнес перестанет существовать или уйдет в тень, а государство недополучит ожидаемых доходов, что, в конечном счете, не приведет к ожидаемому росту экономики в целом. Поэтому всегда необходимо реализовывать наиболее компромиссное, справедливое и эффективное решение.

В этой связи мы считаем, что в дальнейшем государство должно принимать решения о росте налоговой нагрузки в тесном контакте с предпринимательским сообществом.

Оставить комментарий
Другие новости

Андрей Шубин принял участие в заседании сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией

7 декабря в Казани Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие во встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

10 Декабря 2018

Александру Калинину вручена высокая государственная награда Президента Российской Федерации

Сегодня, 6 декабря в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Президента Российской Федерации, на которой Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин получил из рук первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

6 Декабря 2018