О росте налоговой нагрузки

29 Июля 2014

В последнее время идёт активное обсуждение необходимости повышения налогов для бизнеса в целях выполнения региональных бюджетов и фондов.

"ОПОРА РОССИИ", выражающая интересы малого и среднего бизнеса, с пониманием относится к непростой ситуации, в которой оказалась наша страна. Присоединение Крыма, беженцы из Украины, экономические санкции - все это потребовало от государства искать источники увеличения бюджетных расходов. Мы понимаем, что в данной ситуации правительство вынуждено выходить с непопулярными инициативами по увеличению налогов на малый и средний бизнес.

"ОПОРА РОССИИ" готова стать реальной опорой для экономики России в это непростое время. Более того, экономические санкции, введенные США и ЕС, не затрагивают малый бизнес.

Однако, уровень фискальной нагрузки на малый бизнес должен соответствовать возможностям предпринимателей нести финансовое бремя. "Перегибы" в виде резкого повышения фискальной нагрузки могут привести к отсутствию возможности у бизнеса справляться с возложенными на него обязательствами. В результате пострадают обе стороны: бизнес перестанет существовать или уйдет в тень, а государство недополучит ожидаемых доходов, что, в конечном счете, не приведет к ожидаемому росту экономики в целом. Поэтому всегда необходимо реализовывать наиболее компромиссное, справедливое и эффективное решение.

В этой связи мы считаем, что в дальнейшем государство должно принимать решения о росте налоговой нагрузки в тесном контакте с предпринимательским сообществом.

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022

Реализацию эксперимента по применению налогового режима для самозанятых обсудили на круглом столе в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялся круглый стол «О ходе проведения эксперимента установления специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": проблемы и перспективы», который провел заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Дарья Мартынова. Представители бизнес-объединения выразили мнение, что новый налоговый режим доказал свою эффективность и помогает решить вопросы по выводу бизнеса из тени.

2 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал