О презентации Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей

2 Марта 2016

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в преддверии Всемирного дня прав потребителей, который отмечается ежегодно 15 марта, провела презентацию государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей - http://zpp.rospotrebnadzor.ru/

Государственный информационный ресурс создан Роспотребнадзором по поручению Правительства Российской Федерации для того, чтобы в полной мере реализовать право потребителей на защиту их прав.

На портале размещена вся нормативная база по защите прав потребителей, включая международные и региональные правовые акты, находящиеся в обсуждении законопроекты.

В открытом доступе опубликована информация по всем органам и организациям Роспотребнадзора, а также общественным объединениям по защите прав потребителей, оказывающим консультативную и информационную поддержку.

Каждый потребитель может ознакомиться с многочисленными памятками,  обучающими видеороликами, образцами претензионных и исковых заявлений. Также размещена вся информация о судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.