О несладкой жизни и походной кухне

11 Июня 2014

В начале июня представители Комитета молодежного предпринимательства Кемеровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» побывали в детском доме  «Колосок». Молодые предприниматели пригласили ребят на пикник, на котором научили их готовить блюда походной кухни.

Организация мероприятий для мальчишек и девчонок, которые воспитываются без попечения родителей, - добрая традиция членов комитета молодежного предпринимательства. В рамках проекта «ОПОРА – Созидание» представители бизнес - сообщества постоянно посещают д/д «Колосок», организовывают для ребят различные мастер-классы, поездки, экскурсии.

«Радует, что молодые предприниматели активно участвуют в таких мероприятиях, уделяют внимание детям, которым действительно нужна поддержка взрослых,- комментирует сопредседатель Комитета молодежного предпринимательства Мария Старинчикова. - Для ребят подобные встречи очень важны! Они начинают понимать, что «взрослый» мир не так суров, как казалось раньше, и в трудную минуту им помогут старшие друзья».

По словам сотрудников детского дома, пикник подарил их воспитанникам много ярких эмоций и впечатлений. Кроме того, педагоги уверены: общение с активными и неравнодушными взрослыми многому учит их воспитанников, помогает мальчишкам и девчонкам поверить  в собственные силы, найти своё место в жизни.

Но не забывают активисты регионального отделения и о серьезных вещах. По инициативе Председателя общественно-консультативного совета при УФССП России по Кемеровской области, Исполнительного директора «ОПОРА РОССИИ» Станислава Черданцева, для подопечных «Колоска»  сотрудники УФССП России по Кемеровской области провели лекцию, в которой раскрыли тему предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Здесь ребята узнали о том, как им получить положенное по закону жилье после выпуска из детского дома.