Новый вектор развития Общественной палаты

10 Июля 2014

В среду Владимир Путин встретился с новым составом Общественной палаты, которую недавно возглавил Александр Бречалов. Президент России отметил, что перезагрузка ОП РФ себя полностью оправдала.

Фото kremlin.ru

Напомним, что членами Общественной палаты пятого созыва стали 168 человек. 40 из них  назначаются Президентом России, 85 (с учетом Республики Крым и Севастополя) делегируются региональными общественными палатами, а имена оставшихся 43 определяются в ходе интернет-голосования. Такой механизм формирования палаты был опробован впервые.

Владимир Путин выразил надежду, что расширение состава представителей общественности окажет серьезное позитивное воздействие на работу палаты. Он также отметил участие общественников в работе Федерального собрания, в первую очередь, по законопроектам, имеющим социальную значимость. Кроме того, Президент отметил, что Общественная палата может решать ряд других вопросов в рамках своих компетенций. Например, участвовать в формировании общественных советов при министерствах и ведомствах, и принимать непосредственное участие в работе этих советов.

Александр Бречалов выступил перед главой государства с докладом о планах и основных акцентах, на которых палата нового созыва будет основывать свою деятельность. По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ», Общественная палата должна стать открытой и доступной площадкой для конструктивного диалога между гражданами России и органами государственной власти, а также социальным лифтом для людей, неравнодушных, с активной гражданской позицией.

Кроме этого, палата должна полностью использовать свой экспертный потенциал в законотворческой деятельности. В этой связи необходимо повысить значимость экспертизы Общественной палаты, считает Александр Бречалов.

И, наконец, палата будет повышать качество взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти через работу общественных советов. В соответствии с принятыми стандартами Общественная палата будет участвовать в формировании этих советов, а значит, непосредственно влиять на качество работы. На этом сайте лучший выбор, приятные цены чтобы купить кальян в Киеве с быстрой доставкой высокого качества.