Николай Циганов принял участие в сессии «Девелоперский бизнес» в рамках проведения форума «Бизнес-Весна»

29 Мая 2017
26 мая в здании Международного центра торговли в Москве состоялся ежегодный форум «Бизнес-Весна», приуроченный ко Дню российского предпринимательства. Сам праздник в этом году отмечался уже в десятый раз. 

Одной из ключевых дискуссионных площадок форума стала сессия «Девелоперский бизнес». Спикерами выступили представители Правительства Москвы, «ОПОРЫ РОССИИ», Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) и девелоперских компаний.

В рамках обсуждения были подняты такие темы, как новые возможности для девелоперского бизнеса в контексте Московских мегапроектов, инновации в строительной отрасли и комплексное развитие территорий, социальная ответственность девелоперов и другие. 

Николай Циганов, Председатель Комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ», особое внимание уделил теме строительства ТПУ как драйвера развития территорий и принципам редевелопмента в России.  В своем выступлении он отметил, что девелоперы готовы развивать территории, но это должно происходить совместно с местными и региональными властями: «Это касается не только Москвы, это касается всех городов. Нельзя забывать о том, что на сегодняшний день общая политика градостроительства уходит от точечной застройки.  В первую очередь, у любой территории должна быть концепция развития. Концепцию развития города и его районов должны разрабатывать городские власти с областными (в соответствие с общей концепцией развития региона). Только руководство города знает, какими ресурсами обладает территория, какие производства смогут успешно здесь работать, сколько, каких и в каком масштабе территория нуждается в объектах социальной и иной инфраструктуры. Хочу заострить ваше внимание на том, что не девелоперы должны знать или определять, какие необходимо развивать рабочие места и сколько на данной территории требуется детских садов и школ. Хорошей экспериментальной площадкой в этой части сегодня стали территории Новой Москвы, где отрабатываются лучшие практики Комплексного развития территорий», - отметил Николай Циганов.  

Оставить комментарий
Другие новости

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.

17 Мая 2022