Николай Циганов принял участие в сессии «Девелоперский бизнес» в рамках проведения форума «Бизнес-Весна»

29 Мая 2017
26 мая в здании Международного центра торговли в Москве состоялся ежегодный форум «Бизнес-Весна», приуроченный ко Дню российского предпринимательства. Сам праздник в этом году отмечался уже в десятый раз. 

Одной из ключевых дискуссионных площадок форума стала сессия «Девелоперский бизнес». Спикерами выступили представители Правительства Москвы, «ОПОРЫ РОССИИ», Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) и девелоперских компаний.

В рамках обсуждения были подняты такие темы, как новые возможности для девелоперского бизнеса в контексте Московских мегапроектов, инновации в строительной отрасли и комплексное развитие территорий, социальная ответственность девелоперов и другие. 

Николай Циганов, Председатель Комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ», особое внимание уделил теме строительства ТПУ как драйвера развития территорий и принципам редевелопмента в России.  В своем выступлении он отметил, что девелоперы готовы развивать территории, но это должно происходить совместно с местными и региональными властями: «Это касается не только Москвы, это касается всех городов. Нельзя забывать о том, что на сегодняшний день общая политика градостроительства уходит от точечной застройки.  В первую очередь, у любой территории должна быть концепция развития. Концепцию развития города и его районов должны разрабатывать городские власти с областными (в соответствие с общей концепцией развития региона). Только руководство города знает, какими ресурсами обладает территория, какие производства смогут успешно здесь работать, сколько, каких и в каком масштабе территория нуждается в объектах социальной и иной инфраструктуры. Хочу заострить ваше внимание на том, что не девелоперы должны знать или определять, какие необходимо развивать рабочие места и сколько на данной территории требуется детских садов и школ. Хорошей экспериментальной площадкой в этой части сегодня стали территории Новой Москвы, где отрабатываются лучшие практики Комплексного развития территорий», - отметил Николай Циганов.  

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» просит Следственный комитет и Мосгорсуд изменить меру пресечения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok

Глава Организации Александр Калинин направил письма Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Председателю Московского городского суда Ольге Егоровой с просьбой изменить меру пресечения в отношении Майкла Калви, Вагана Абгаряна, Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина, Алексея Кордичева и Максима Владимирова на более мягкую.

22 Февраля 2019

Андрей Шубин: Федеральный проект «Популяризация предпринимательства», помимо непосредственно популяризации предпринимательства среди населения, должен способствовать улучшению условий ведения бизнеса

20 февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвященного отношению граждан России к предпринимательству. Результаты опроса прокомментировал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

21 Февраля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Российско-Индийском форуме малого и среднего предпринимательства

Российско-индийский бизнес-форум МСП проходит 21 февраля в формате телемоста Мумбаи (Индия) - Москва - Санкт- Петербург - Екатеринбург. Мероприятие проводится для укрепления связей между бизнес-кругами двух стран и стимулирования развития высокотехнологичных стартапов.

21 Февраля 2019