Льготы по уплате страховых взносов продлятся до 2018 года

28 Августа 2013

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства  принял решение продлить  льготы для субъектов малого и среднего предпринимательства по уплате страховых взносов на период до 2018 года.

Кроме того, Минфину России, Минэкономразвития  было поручено при формировании проекта федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования в размере 30 млрд. рублей  на создание Федерального гарантийного фонда.

Также ведомства совместно с общероссийскими объединениями предпринимателей до конца марта 2014 года проведут анализ практики применения патентной системы налогообложения и подготовят предложения  по совершенствованию указанного налогового режима в части дифференциации размера потенциального возможного дохода.  Эксперты рассмотрят создание возможности для уменьшения стоимости патента на размер уплаченных взносов в государственные внебюджетные фонды.

По поручению Игоря Шувалова Минобрнауки, Минздрав и Минтруд в соответствии со сферами ведения совместного с Минэкономразвития  проработают вопрос  о реализации дополнительных мер по развитию малого и среднего предпринимательства в социальной, образовательной сферах и сфере здравоохранения. Для сбора информации используются специально обученные и подготовленные люди (таинственные покупатели), проводящие проверки под видом реальных клиентов или покупателей и детально рассказывающие о результатах проверок.