Ненецкое РО "ОПОРЫ РОССИИ" налаживает контакты

27 Апреля 2016

22 апреля 2016 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО Валерий Чупров и председатель ненецкого регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Армен Петросян подписали соглашение о взаимодействии.

Региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» было создано в апреле 2015 года, в январе 2016 года зарегистрировано Минюстом. В состав отделения входят около 20 окружных предпринимателей.

Главная задача отделения – консолидация предпринимательского сообщества НАО, работа над совершенствованием законодательства в сфере бизнеса, оказание практической помощи предпринимателям. В рамках соглашения стороны намерены взаимодействовать по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, направленных на создание благоприятных условий для развития предпринимательства в нашем регионе.

Ранее 5 апреля Ненецкое региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» заключило соглашение о сотрудничестве с Департаментом финансов и экономики Ненецкого автономного округа.

Соглашение направлено на выстраивание коммуникаций между Департаментом и НРО «ОПОРА РОССИИ», в том числе в вопросах совершенствования нормативно-правовой базы и содействия развитию инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Партнерские отношения в рамках соглашения распространятся, в том числе, на реализуемый Региональным отделением гражданский проект «Я – эксперт», направленный на оценку регулирующего воздействия нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа. Проект также позволит формулировать предложения по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты региона в прямом диалоге с властью.

Двусторонний документ подписали заместитель губернатора Ненецкого автономного округа – руководитель Департамента финансов и экономики Ненецкого автономного округа Татьяна Логвиненко и сопредседатель НРО «ОПОРА РОССИИ» Олег Вокуев.