Навстречу Году новых возможностей и перспектив

28 Декабря 2018

Поздравление президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с Новым 2019 годом!

Дорогие друзья, уважаемые коллеги – члены и партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА»!

Поздравляю вас с наступающим новым 2019 годом!

Пусть он станет благоприятным для роста и процветания нашего бизнеса, претворения в жизнь всех планов и созидательных начинаний, будет временем важных изменений и знаковых событий!

Этот год должен стать временем новых возможностей, перспектив и реализации по-здоровому амбициозных планов развития «ОПОРЫ РОССИИ» и всего малого и среднего бизнеса!

И к этому есть серьезные предпосылки. С 2019 года берут свое начало такие национальные проекты, как «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». В их разработке мы с вами вместе принимали самое непосредственное участие, и ряд предложений нашей Организации получил в них свое отражение.

Именно они позволят появиться новым точкам роста малых предприятий за счет увеличения доступности финансирования, расширения рынков сбыта, снижения административного давления и упрощения процедур, отчетности, создания реальных механизмов акселерации бизнеса и много другого.

Дорогие друзья, коллеги! Оглядываясь на год уходящий, важно подчеркнуть, что для нашей Организации он стал по-своему исторически значимым.

Состоялся съезд «ОПОРЫ РОССИИ», избравший президента Организации Александра Калинина, первых вице-президентов, составы Президиума Правления и Правления, а также Попечительского совета во главе с Сергеем Борисовым.

Масштабным событием стал Форум «Малый бизнес – национальный проект!», в работе которого принял участие Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

По итогам года мы приросли большим количеством членов Организации, увеличилось число представительств за рубежом, расширилась сеть бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов в российских субъектах. Продолжаем совершенствовать систему работы региональных отделений, комитетов и комиссий «ОПОРЫ РОССИИ» по стандартизации их деятельности с тем, чтобы каждый предприниматель в любой точке России мог рассчитывать на одинаковый набор и качество сервисов, предоставляемых нашей Организацией.

Впереди – большая цель – совместными усилиями сделать нашу Организацию самым настоящим и самым массовым общественным институтом развития малого и среднего предпринимательства в стране.

Мы – на верном пути! Признателен каждому из вас за эти 365 дней, прошедшие в 2018 году. Они были наполнены жизнью, событиями, полезными знакомствами, опытом и уроками, положительными эмоциями!

От всей души желаю доброго здоровья, мира и благополучия Вам и Вашим близким!

С Новым годом!

Оставить комментарий
Другие новости

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019