Национальная премия «Бизнес-Успех» пройдет в Подмосковье!

25 Ноября 2015

26 ноября в подмосковном городе Щёлково состоится юбилейный 45-ый региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех». Мероприятие ориентировано на предпринимателей малого и среднего бизнеса, которые готовы побороться за звание лучшего бизнесмена Московской области, а также обсудить проблемные вопросы развития своего дела и реализации программ господдержки.

Форум ориентирован на руководителей муниципальных администраций и владельцев бизнеса. Особенную роль отведут диалогу между предпринимателями и контрольно-надзорными органами по снятию административных барьеров, где первые могут задать волнующие вопросы и решить насущные проблемы. А вторые «поставить на карандаш» ряд задач, которые требуют немедленного решения для облегчения жизни малому и среднему бизнесу в регионе.

Кроме этого, состоится презентация методического пособия «Инвестиционная привлекательность территорий» и круглый стол для муниципалитетов «Поддержка предпринимательства на муниципальном уровне». Модератором этой части мероприятия выступит Вячеслав Спирин, координатор проекта Управления по проектам улучшения инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Здесь будут затронуты следующие темы:

- Внедрение лучших муниципальных практик привлечения инвестиций на территории. Атлас муниципальных практик;

- Муниципальные закупки как инструмент поддержки предпринимательства;

- Централизация закупок в Московской области. Работа электронного магазина для субъектов малого предпринимательства;

Для предпринимателей состоится главное событие - Кейс-конференция «Бизнес-Успех», на которой отобранные бизнесмены Московской области будут защищать свои работающие проекты. Для соискания премии необходимо подать электронную заявку на сайте ПРЕМИЯБИЗНЕСУСПЕХ.РФ . В программе также мастер-класс от Германа Клименко, директора и владельца компании Liveinternet, председателя совета Института развития интернета на тему «Тренды интернет-бизнеса: что нужно знать для успеха».

Также будет организован круглый стол по женскому предпринимательству с обучающей и мотивационной сессией «Сделано мамой – сделано в России» под модераторством Евгении Лазаревой, автора одноименного проекта, создателя компании «Маманонстоп» и коммуникационного агентства GNEZDO, генерального продюсера Первого детского рок-фестиваля. Поднимаемые здесь вопросы направленны на обмен опытом в области маркетинга социальных проектов и социально-ориентированных бизнесов.

В свою очередь Надежда Карисалова, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области, выступит модератором круглого стола по теме «Активизация работы с «внутренним» инвестором в условиях дефицита ресурсов»

Продолжится мероприятие Пленарной сессией «Территория бизнеса - территория жизни», модератором которой будет Дмитрий Сазонов, председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию малого и среднего бизнеса.

Далее пройдет конкурс муниципальных практик поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата по Московской области. Каждый из финалистов будет представлять свою программу по поддержке предпринимательства на местном уровне. Муниципалитет, показавший наиболее успешный опыт в поддержке малого бизнеса, будет признан победителем в день мероприятия. Он представит Центральный федеральный округ на финальном мероприятии в Москве – 3 марта 2016 года.

Завершится форум поздравлением победителей регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех» по Московской области.

Организаторы премии - Общероссийская общественная организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. Форум проводится при поддержке Правительства Московской области.

Официальный сайт премии – www.bsaward.ru/regions/moscow_district/program/

Для соискания премии собственникам бизнеса необходимо заполнить анкету на сайте www.bsaward.ru/regions/moscow_district/registration/contest/

Участие бесплатно. Регистрация обязательна! Приглашаются все предприниматели Московской области.

Узнайте больше о премии «Бизнес-Успех»:

www.youtube.com/user/bissuccess
www.vk.com/bissuccess

www.facebook.com/bissuccess.award
www.twitter.com/bis_success

О премии

Национальная премия «Бизнес-Успех» стартовала в 2011 году с целью стимулирования развития предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества. За 5 лет состоялось 44 окружных этапа, которые объединили более 32 000 предпринимателей и 3 000 представителей муниципальной власти. Было получено 10 000 заявок на предпринимательскую премию, проведено более 100 бесплатных мастер-классов и вебинаров, которые помогли тысячам бизнесменов.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Марианне Ференчук, менеджеру отдела по рекламе и PR премии «Бизнес-Успех»: Москва: тел.: 8-495-783-58-14/1598, ferenchuk@bsaward.ru