Наталия Ушакова приняла участие в заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева

28 Февраля 2017

22 февраля в Доме Правительства РФ прошло заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В заседании приняла участие председатель Комитета по социальному развитию и трудовым отношениям «ОПОРА РОССИИ» Наталия Ушакова

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в своем приветственном слове поздравил участников трёхсторонней комиссии за совместную работу, которая длится уже четверть века: "Хочу ещё раз отметить, что деятельность комиссии очень важна, поскольку в конечном счёте результаты этой работы сказываются на жизни миллионов граждан нашей страны. И вы добросовестно и профессионально справляетесь с этими обязанностями".

На заседании Комиссии в рабочем порядке были рассмотрены вопросы:

- о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 131 Трудового кодекса РФ и статьи 9 и 12 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»;

- о проекте постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Приложение к постановлению Правительства РФ от 14.05.2015 г. №466» в части установления продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, работающим в нетиповых образовательных учреждениях»;

- о проекте постановления Правительства РФ «Об утверждении правил формирования, ведения и актуализации государственного информационного ресурса «Справочник профессий» и перечня содержащейся в нем информации»;

О позиции стороны Комиссии, представляющие общероссийские объединения работодателей, по доработанному проекту постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ», подготовленный  в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства РФ от 17.08.2016 г. №806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ»;

- о ситуации на рынке труда.

В связи с 25-летием Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений участники заседания обсудили результаты партнерства в рамках союза и дальнейшие возможности развития отношений.