Начнем с нуля: проект нового КоАП может стать могильщиком российского бизнеса.

3 Февраля 2016

Именно поэтому однозначное мнение всех, собравшихся 2 февраля в Общественной палате РФ на «нулевые чтения» проекта Кодекса РФ об административных правонарушениях, - документ нельзя принимать в предложенном  виде. 

Напомним, текст новой версии КоАП был разработан депутатами Владимиром Плигиным и Дмитрием Вяткиным. И, начиная с конца января 2016 года, документ ежедневно выносится на обсуждение в Государственную Думу.

За время дискуссии по «нулевым чтениям» чиновники, представители экспертных комиссий Общественной палаты РФ и представители бизнес – объединений сошлись в едином мнении: новый КоАП уничтожит российское предпринимательство

Жесткие правила контроля и надзора, а также запредельные размеры штрафов, предусмотренные данным документом, заставят многие субъекты МСБ просто свернуть свою деятельность.

 «Сегодняшнее обсуждение — это первая попытка внести изменения в новый проект КоАП. Мы выбрали отдельные статьи, которые затрагивают интересы предпринимательского сообщества и будем детально их прорабатывать. Документ очень сложный, участие в обсуждении делового сообщества и экспертов значительно снизит риски для бизнеса. При этом очень важно, чтобы новый текст КоАП согласовывался с регламентами государственных органов, осуществляющих проверки», — такими словами открыл «нулевые чтения» член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»,  председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, принявший участие в «нулевых чтениях», уверен: Кодекс однозначно нуждается в доработке, поскольку в новой редакции есть такие моменты, которые идут в прямой разрез с действующей Конституцией. Этот проект однозначно направлен против российского бизнеса. Владислав Корочкин напомнил, что уже есть поручения Президента России о ревизии избыточных функций контрольно-надзорных органов и о дифференциации штрафов для хозяйствующих субъектов. Но почему-то новый кодекс хотят принять раньше, чем данные документы вступят в силу, что не поддается никакому логическому объяснению, - недоумевает предприниматель.

Участники мероприятия отметили, что статьи нового КоАП изобилуют не только всевозможными штрафами и контрольно-надзорными функциями, но и административными приостановлениями деятельности для юридических лиц.

В ходе обсуждения председатель думского комитета по экономике Анатолий Аксаков высказал мнение, что есть разные варианты развития событий, но общими усилиями ситуация может быть изменена в лучшую сторону.

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» продолжают всестороннее изучение новой редакции Кодекса. Мы приглашаем предпринимателей к участию в этой работе. Ликвидация ООО likvidaciy.ru удобно в нашей компании

Свои предложения и замечания можно направлять на адрес: martynova.dv@opora.ru с отметкой «КоАП».

Ссылка на проект документа

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019