Начал работу Единый реестр субъектов мсп

1 Августа 2016

1 августа Федеральная налоговая служба РФ запустила Единый реестр субъектов мсп rmsp.nalog.ru. В реестре представлена информация на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, информации Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Сколково, ММВБ.

В целях исключения нагрузки на бизнес в реестр включаются сведения, уже имеющиеся у ФНС России (содержащиеся в государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в сведениях налогового учета). В заявительном порядке субъектами МСП представляются только сведения, которые отсутствуют у ФНС России и не могут быть получены из иных источников.

Вместе с тем, субъект малого и среднего предпринимательства может самостоятельно внести в реестр дополнительные сведения о себе, которые помогут найти его крупнейшим заказчикам. Например, сообщить о своей продукции, опыте исполнения контрактов, об участии в программах партнерства, а также дополнить контактной информацией (адрес электронной почты, телефон, сайт).

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

 

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019