Начал работу Единый реестр субъектов мсп

1 Августа 2016

1 августа Федеральная налоговая служба РФ запустила Единый реестр субъектов мсп rmsp.nalog.ru. В реестре представлена информация на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, информации Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Сколково, ММВБ.

В целях исключения нагрузки на бизнес в реестр включаются сведения, уже имеющиеся у ФНС России (содержащиеся в государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в сведениях налогового учета). В заявительном порядке субъектами МСП представляются только сведения, которые отсутствуют у ФНС России и не могут быть получены из иных источников.

Вместе с тем, субъект малого и среднего предпринимательства может самостоятельно внести в реестр дополнительные сведения о себе, которые помогут найти его крупнейшим заказчикам. Например, сообщить о своей продукции, опыте исполнения контрактов, об участии в программах партнерства, а также дополнить контактной информацией (адрес электронной почты, телефон, сайт).