На защите детства

20 Августа 2014

Исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Черданцев и Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын подписали соглашение о  сотрудничестве и взаимодействии.

Предметом Соглашения является сотрудничество и взаимодействие Уполномоченного и Общероссийской организации по вопросам обеспечения основных гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей, применения лучших практик наставничества успешных предпринимателей Кемеровской области над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также популяризации процедуры наставничества среди субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Кемеровской области.

Созданный в 2012 году на базе Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» проект «Клуб молодых православных предпринимателей», предусматривающий курирование воспитанников детского дома «Колосок», в качестве своего главного аспекта реализации определяет наставничество со стороны молодых успешных предпринимателей над детьми - сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Стороны обсудили правовые и организационные моменты взаимодействия и сотрудничества, в том числе по вопросам развития наставничества в сфере защиты сирот, привлечения в эту сферу ресурсов предпринимательского сообщества Кузбасса, и договорились  использовать для этого все имеющиеся у сторон возможности и компетенции. «ОПОРА РОССИИ» предложила к использованию Уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области информационной поддержки в просветительской деятельности, в том числе в подготовке докладов о правах детей, представляемых детским омбудсменом на конференциях, съездах, круглых столах, рабочих группах по решению проблем семьи детей.

В скором времени в рамках деятельности Клуба к реализации проекта планируется привлечение Кузбасской митрополии с целью социальной адаптации детей, оставшихся без родителей через духовно-нравственное воспитание.

Цель Клуба - Путем объединения усилий трех сторон: православия, молодых предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и Уполномоченного по правам ребенка, раскрыть перед подростками в непростой для них период жизни весь их потенциал и перспективы активной жизненной позиции, суметь поддержать их, и при этом повысить уровень правовой культуры подростков.