На защите детства

20 Августа 2014

Исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Черданцев и Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын подписали соглашение о  сотрудничестве и взаимодействии.

Предметом Соглашения является сотрудничество и взаимодействие Уполномоченного и Общероссийской организации по вопросам обеспечения основных гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей, применения лучших практик наставничества успешных предпринимателей Кемеровской области над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также популяризации процедуры наставничества среди субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Кемеровской области.

Созданный в 2012 году на базе Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» проект «Клуб молодых православных предпринимателей», предусматривающий курирование воспитанников детского дома «Колосок», в качестве своего главного аспекта реализации определяет наставничество со стороны молодых успешных предпринимателей над детьми - сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Стороны обсудили правовые и организационные моменты взаимодействия и сотрудничества, в том числе по вопросам развития наставничества в сфере защиты сирот, привлечения в эту сферу ресурсов предпринимательского сообщества Кузбасса, и договорились  использовать для этого все имеющиеся у сторон возможности и компетенции. «ОПОРА РОССИИ» предложила к использованию Уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области информационной поддержки в просветительской деятельности, в том числе в подготовке докладов о правах детей, представляемых детским омбудсменом на конференциях, съездах, круглых столах, рабочих группах по решению проблем семьи детей.

В скором времени в рамках деятельности Клуба к реализации проекта планируется привлечение Кузбасской митрополии с целью социальной адаптации детей, оставшихся без родителей через духовно-нравственное воспитание.

Цель Клуба - Путем объединения усилий трех сторон: православия, молодых предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и Уполномоченного по правам ребенка, раскрыть перед подростками в непростой для них период жизни весь их потенциал и перспективы активной жизненной позиции, суметь поддержать их, и при этом повысить уровень правовой культуры подростков.

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016