На заседании Совета московской "ОПОРЫ" обсудили антикризисные меры поддержки МСП

2 Февраля 2015

29 января прошло заседание Совета Московского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" при участии президента организации Александра Калинина. Ключевой темой встречи стала текущая экономическая ситуация в стране и антикризисный план Правительства РФ, сообщает пресс-служба отделения.

Открывая заседание, Александр Калинин призвал членов Московского отделения продолжать быть активными, даже в столь трудное для бизнеса время, отметив, что «сейчас особенно важно вести конструктивный диалог с властью, чтобы улучшить положение предпринимателей».

По словам президента "ОПОРЫ РОССИИ", обнародованный антикризисный план лишь немного облегчит жизнь предпринимателям и, пока есть возможность, бизнес-сообщество должно постараться внести в него свои правки.

«Безусловным плюсом антикризисного плана является мера по ослаблению налоговой нагрузки по регионам, но для стабилизации бизнес-климата этого недостаточно – необходимо также дать возможность малым и средним предприятиям кредитоваться по льготным условиям, свести к минимуму количество проверок и сделать максимально прозрачным доступ к госзакупкам», – сообщил А. Калинин.

В свою очередь вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" и руководитель Московского отделения Александр Жарков также дал оценку экономической ситуации в городе, рассказав, что «бизнес не может существовать в таких условиях, ему нужна поддержка – предприниматели находятся в очень сложном положении, доказательство тому – большое количество пустующих помещений в городе, сдающихся в аренду»:

– Необходимо убедить представителей столичных властей в принятии антикризисной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства.

На заседании Совета было принято решение о создании комитета по информационной поддержке, который возглавил Станислав Супрунов.

«Особое место в планах направления работы комитета будет отведено информированию предпринимателей обо всех мерах городской поддержки», – рассказал С. Супрунов.