На заседании Совета московской "ОПОРЫ" обсудили антикризисные меры поддержки МСП

2 Февраля 2015

29 января прошло заседание Совета Московского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" при участии президента организации Александра Калинина. Ключевой темой встречи стала текущая экономическая ситуация в стране и антикризисный план Правительства РФ, сообщает пресс-служба отделения.

Открывая заседание, Александр Калинин призвал членов Московского отделения продолжать быть активными, даже в столь трудное для бизнеса время, отметив, что «сейчас особенно важно вести конструктивный диалог с властью, чтобы улучшить положение предпринимателей».

По словам президента "ОПОРЫ РОССИИ", обнародованный антикризисный план лишь немного облегчит жизнь предпринимателям и, пока есть возможность, бизнес-сообщество должно постараться внести в него свои правки.

«Безусловным плюсом антикризисного плана является мера по ослаблению налоговой нагрузки по регионам, но для стабилизации бизнес-климата этого недостаточно – необходимо также дать возможность малым и средним предприятиям кредитоваться по льготным условиям, свести к минимуму количество проверок и сделать максимально прозрачным доступ к госзакупкам», – сообщил А. Калинин.

В свою очередь вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" и руководитель Московского отделения Александр Жарков также дал оценку экономической ситуации в городе, рассказав, что «бизнес не может существовать в таких условиях, ему нужна поддержка – предприниматели находятся в очень сложном положении, доказательство тому – большое количество пустующих помещений в городе, сдающихся в аренду»:

– Необходимо убедить представителей столичных властей в принятии антикризисной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства.

На заседании Совета было принято решение о создании комитета по информационной поддержке, который возглавил Станислав Супрунов.

«Особое место в планах направления работы комитета будет отведено информированию предпринимателей обо всех мерах городской поддержки», – рассказал С. Супрунов.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019