На заседании Совета московской "ОПОРЫ" обсудили антикризисные меры поддержки МСП

2 Февраля 2015

29 января прошло заседание Совета Московского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" при участии президента организации Александра Калинина. Ключевой темой встречи стала текущая экономическая ситуация в стране и антикризисный план Правительства РФ, сообщает пресс-служба отделения.

Открывая заседание, Александр Калинин призвал членов Московского отделения продолжать быть активными, даже в столь трудное для бизнеса время, отметив, что «сейчас особенно важно вести конструктивный диалог с властью, чтобы улучшить положение предпринимателей».

По словам президента "ОПОРЫ РОССИИ", обнародованный антикризисный план лишь немного облегчит жизнь предпринимателям и, пока есть возможность, бизнес-сообщество должно постараться внести в него свои правки.

«Безусловным плюсом антикризисного плана является мера по ослаблению налоговой нагрузки по регионам, но для стабилизации бизнес-климата этого недостаточно – необходимо также дать возможность малым и средним предприятиям кредитоваться по льготным условиям, свести к минимуму количество проверок и сделать максимально прозрачным доступ к госзакупкам», – сообщил А. Калинин.

В свою очередь вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" и руководитель Московского отделения Александр Жарков также дал оценку экономической ситуации в городе, рассказав, что «бизнес не может существовать в таких условиях, ему нужна поддержка – предприниматели находятся в очень сложном положении, доказательство тому – большое количество пустующих помещений в городе, сдающихся в аренду»:

– Необходимо убедить представителей столичных властей в принятии антикризисной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства.

На заседании Совета было принято решение о создании комитета по информационной поддержке, который возглавил Станислав Супрунов.

«Особое место в планах направления работы комитета будет отведено информированию предпринимателей обо всех мерах городской поддержки», – рассказал С. Супрунов.

Оставить комментарий
Другие новости

В рамках тематических сессий Съезда лидеров "ОПОРЫ РОССИИ" эксперты обсудили меры поддержки и защиты прав МСП

3 декабря в Калининграде прошел первый день двухдневного Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». В первый день мероприятия, организованного совместно с Правительством Калининградской области и Центром поддержки предпринимательства Калининградской области, прошел ряд тематических параллельных сессий. Объединяющей темой сессий стало развитие инфраструктуры для малого бизнеса.

4 Декабря 2020

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлили на весь 2021 год

Правительство РФ поддержало предложение «ОПОРЫ РОССИИ» и вновь установило запрет на проведение плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства на весь 2021 год. Кроме того, уточнены особенности проведения таких проверок. О том, как поменяется система КНД в следующем году и какие проверки будут запрещены до конца 2021 года - читайте в нашем материале.

4 Декабря 2020

«ОПОРА РОССИИ» обсудила с ПАО «Россети» вопросы сотрудничества в сфере техприсоединения и закупочной деятельности

«Один из ключевых вопросов является вопрос инженерной инфраструктуры. «ОПОРА РОССИИ» принимала самое активное участие в создании и применении правил по техприсоединению и подключению к сетям. За счет проведенной модернизации отрасли энергетиками были серьезно сокращены сроки подключения, снижена его стоимость, упрощена процедура, в том числе в результате введения онлайн-процедур», — заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, открывая тематическую сессию, посвященную сотрудничеству малых и средних предпринимателей с ПАО «Россети».

4 Декабря 2020